Сложно представить, что есть еще кто-то, кто не знаком с данными конфетами и хотя бы раз не покупал их к чаепитию. Почему? Потому что за короткий промежуток времени они стали очень и очень популярными, что и сподвигло меня самостоятельно оценить данные конфеты и сформировать свое собственное мнение, которым, собственно, мне и хочется сегодня поделиться.
О чем же пойдет речь? О конфетах "35" со сливочной начинкой!
И нет-нет-нет, привлек меня изначально не мой любимый фиолетовый цвет, который очень удачно использован для обертки. А нечто совсем другое. Признаюсь честно, сладкое я не просто люблю, я его обожаю, а потому дома всегда есть что-то из шоколадок и конфеток, чтобы скрасить любое чаепитие. Конфеты от этой фирмы пробовать мне доводилось и ранее, но тогда я ухватила только два вкуса (из возможных четырех или пяти): шоколад и какао с молоком. Вот первые оставили довольно неоднозначное мнение (но здесь виновата моя капризность - не особо люблю вафельные конфеты со вкусом шоколада), а вот вторые настолько запали в душу, что теперь, видя их в супермаркетах, когда мы совершаем покупки, не сомневаясь беру домой (причем в таком количестве, что у некоторых слипнется). Но именно со сливочной начинкой каким-то мистическим образом мне не попадались, но мироздание решило исправиться и свести уже нас вместе, чтобы наши жизненные пути соприкоснулись. И это случилось! Я ходила по магазину в поисках средства для мытья посуды, а они лежали на прилавке и ждали, когда их возьмут домой.
Кстати, не уходя далеко от темы магазина, приведу немного информации о покупке:
Стоимость УПАКОВКИ составила 55 рублей.
Место покупки: магазин Фикс Прайс.
Масса конфет в упаковке: 300 грамм
Вот такой прозрачный пакетик, который содержит N-нное количество индивидуально упакованных конфет. Формат, кстати, очень удобный, потому что за счет того, что это конфеты, в руках вы держите порционное лакомство - никаких покусанных и отложенных конфет, никаких грязных рук, никаких проблем с тем, чтобы поделиться с компанией и т.д.
Не знаю, завозят ли в Фикс Прайс другие вкусы "35", но, когда я была там, видела только пакетики со сливочной начинкой. Других не водилось, но у нас в принципе ассортимент не особо большой. Здесь же, на упаковке, указана и цена товара, и есть специальная наклейка, на которой указана необходимая обычному потребителю информация, а именно: состав, производитель, калорийность и прочие сведения, которые мало кто читает.
Что же, начнем знакомиться с конфетками поближе?
Для того, чтобы нам было удобней разбираться, я решила раскрыть сначала нейтральные (лично для меня) моменты, а потом уже положительные.
Первое, о чем хотелось бы рассказать, это, конечно, состав. Тема немного занудная, но, как известно, для многих очень важная. Никаких скрытых ингредиентов, мелких шрифтов или непонятных аббревиатур - состав приведен как на наклейке, которую сложно не заметить, так и на каждой конфетке (несмотря на то, что они маленькие, вся информация на них продублирована - там так же все читаемо, можно не переживать).
Не буду спорить, что состав даже не приближен к натуральному, но! Никаких страшных вещей я в нем не увидела. Учитывая, какой иногда состав конфет попадается, этот скорее из серии "ничего удивительного", но никак не из разряда страшилок. Некоторых, возможно, и смутит такое разнообразие странных ингредиентов, но я спокойно отношусь к этому.
Я худею, как найти общий язык с этими конфетами? А вот никак. Точнее ваша любовь с ними закончится на этапе робких взглядов в сторону друг друга, потому что калорийность их далеко не маленькая, но кого это волнует, поэтому худеющим я бы не советовала "тратить" свою норму калорий на такие радости. (Хотя я в этом не шарю) Я же не худею и пока даже не планирую, поэтому могу себе позволить такое "роскошное" количество калорий.
Для тех, кому интересны цифры: на 100 грамм продукта приходится 530 ккал.
На этом для меня закончились нейтральные моменты и остались только положительные, поэтому я с большим удовольствием готова поделиться ими.
Первое, что хотелось бы отметить, это, конечно, доступность данных конфет. Продаются они в любом практически сетевом магазине, во всяких гипермаркетах и просто небольших магазинчиках возле дома. Причем, чтобы вы понимали, можно, как я, купить упаковку в 300 грамм, можно самостоятельно взвесить необходимое количество, которое вам хочется, можно даже купить поштучно. А цена многих приятно удивит, потому как, например, при покупке на развес мне встречались ценники не выше 250 рублей. В настоящее время это совсем не высокая цена за конфеты.
Покупая уже в готовой фасовке, как я уже говорила выше, мы получаем 300 грамм за 55 рублей, т.е. килограмм нам обойдется меньше чем за 200 рублей. Выгодно? Конечно.
А для тех, кто не совсем представляет, как выглядит 300 грамм конфет, я готова показать это фото:
Мало? Не думаю. На двух человек нам этого добра хватает минимум на несколько дней (и на одного человека тоже, потому что большую часть я прихватываю себе).
Второе - это, пожалуй, формат. Я уже мимолетом сказала об этом, но решила остановиться еще раз.
Каждая конфетка имеет индивидуальную упаковку, а потому с легкостью можно взять необходимое количество с собой. Я иногда кидаю пару штук в сумку, чтобы при желании отведать их в институте. Быстрый перекус.
Здесь же есть и небольшое отличие от стандартной упаковки, т.к., покупая в данном формате, вы получаете конфеты, которые чуть меньше, чем те, которые можно купить поштучно или на развес.
Да, здесь всего два квадратика, а не три. И, как видно на фотографии, конфеты довольно хрупкие и их верхушки (у меня точно) постоянно ломаются. Но на вкусовые качества это не влияет никак, поэтому можно смело сказать "ничего страшного". Вафелька имеет шоколадную полоску сверху, а внешний вид в целом вполне соответствует тому, что и нарисовано на упаковке, поэтому никаких фотографий из серии "ожидание-реальность" делать не пришлось. Для меня это уже хорошее начало.
Важным является не только вкус продукта, но и его запах, поскольку бывают случаи, что, открыв упаковку и учуяв непонятный аромат, пропадает желание пробовать десерт. Будет ли такое в данном случае?Однозначно нет. Я вам больше скажу - запаха как такого нет практически совсем. Если принюхиваться, то можно уловить какие-то легкие ванильные и сливочные нотки, но они совсем ненавязчивые и еле-еле уловимые. Считаю это положительным моментом, т.к. сильные запахи зачастую вызывают большое количество вопросов.
Но главное, конечно, это вкус. Иначе зачем все это? Давайте же поговорим о нем.
Нам обещали сливочную начинку? Пожалуйста, получите и распишитесь. Все на месте, всё есть. Причем, надо сказать, в довольно большом количестве. Вафли хрустящие, приятные на вкус, а вот эта сливочность только дополняет их, создавая по-настоящему вкусный десерт.
Ощутим и вкус шоколада, что совсем неудивительно. Ведь мало того, что вафельки сверху имеют шоколадные полосы, они еще и снизу покрыты им же.
Настоящий рай для сладкоежек. При том, что намешано такое количество действительно сладких вкусов, конфеты получились совсем не приторными. Само сочетание очень удачное и приятное.
Думаете, что это все? А вот и нет. Есть еще один ингредиент, который прячется от нас уже в самой начинке.
Это небольшие рисовые шарики, которые хрустят не меньше вафельки. Кстати, ничего жесткого, все имеет приятную текстуру. В больших конфетах кладут один рисовый шарик, а в таких есть небольшое количество вот таких штучек. Второй вариант мне приглянулся больше - удобнее и, как мне показалось, вкуснее.
Рекомендую ли я данные конфеты? Однозначно да. Я считаю, что они вполне достойны того, чтобы хотя бы раз их попробовать.