Зарегистрировалась на этом сайте, совсем недавно, и не нарадуюсь. Ведь есть же люди, которые специально все отзывы пишут, чтобы нас радовать своей красотой и тем самым подталкивая нас на уход за собой.
От мелирования
http://irecommend.ru/content/voobshche-super-no-sm... волосы становятся безжизненными и очень сильно секутся. Благодаря добрым людям наткнулась на ламинирование волос на дому с помощью желатина. Звучит как то странновато, т.к. я себе это представляла раньше немного по другому, но все же, посмотрев на мои волосы, я решила испробовать.Все делала, как и все: брала столовую ложку желатина, положила четыре столовых ложек холодной воды. Оставила на 30 минут, а в это время помыла волосы
шампунем и еще успела попить чайку 😊
Когда прошло время, взяла посудку с набухшим желатином и поставила и водяную баню( т.е взяла обычную кастрюльку, в нее налила воды, а поверх кастрюльки поставила свою посудку с желатином), поставила на огонь и ждала, пока желатин не станет жидким. Сняла с огня, и добавила свою любимую маску для волос( примерно добавила 1 столовую ложку). Напоминает чем-то густую маску для волос.
Нанесла на влажные, вымытые волосы от корней до самых кончиков. Закутала полиэтиленом( в простонародии, пакетом) кому хочется, то можно воздействовать горячи феном, поверх пакета) Поверх пакета надела полотенца и забыла про масочку на час))
Вижу разве что один минус - во время этого часа ожидания от запаха. хоть он и приятный, немного разболелась голова, видимо я уж очень чувствительна к разным запахам 😞
Спустя час смывала обычной водой, а потом еще и холодной обдала для блеска волос)
В итоге получаем мягкие (очень мягкие!), блестящие, шелковистые волосы, даже есть небольшой эффект "утюжка" без утюжка.
И мне кстати помогает с моим ужасным "эффектом одуванчика", который не убирает ни один бальзам-ополаскиватель.
1 - до ламинирования( на фото виден тот самый "эффект одуванчика", когда волосы точат во все стороны и чересчур пушистые)
2 - после ламинирования, фото со вспышкой
3 - после ламинирования, фото без вспышки
Я делала ламинирование первый раз, и я думаю, что я теперь его буду делать всегда, ну, скажем, раз в две недели это точно 😊