Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Написав заголовок к отзыву, вспомнился анекдот:
???
Доктор, а я после операции смогу играть на скрипке? - Сможете. - Доктор, скажите, точно смогу?! - Точно-точно. - Странно, до оперции не умел, а после смогу.
Так вот, к чему это я, таких чудес от моей сегодняшней героини отзыва ждать точно не стоит, если нет генетической или врожденной предрасположенности к красоте - не спасёт никакая маска, но "расправить" помятое невыспавшееся личико ей под силу)
Ну, теперь начинаю повествование по делу?
Изучая средства для ухода за кожей фирмы "Лучикс", выбор пал на детокс-маску для лица с дренажным эффектом. Применение детокс-маски оптимально после бессонной ночи, а так как почти каждая моя ночь является таковой, то именно этот пункт и явился решающим критерием в выборе средства.
Маска-детокс Тайский Секрет сочный мандарин с дренажным эффектом для лица после бессонной ночи и вечеринки
✔Общая информация
Стоимость: около 60 рублей за 1 пакетик-саше
Объем: 10 мл. Одного пакета мне хватает на 2-4 раза, в зависимости от способа нанесения.
Страна-производитель: Россия
Где можно приобрести: аптеки, интернет-аптеки, интернет-магазины
Срок годности: 2 года
На данный момент я использовала все три пакетика-саше со средством, и готова объективно поделиться с вами своим опытом применения, ощущениями и результатом.
Что же такое детокс-маска с дренажным эффектом?
Детокс-маски способствуют глубокому очищению кожи, эффективно тонизируют ее, а также выводят шлаки и токсины. Эта косметическая процедура помогает продлить молодость и предотвратить появление преждевременных морщин.
Детокс-маска оказалась мне просто необходимой, так как её действие, да ещё и с дренажным эффектом - как раз то, в чём так нуждается моя кожа. Для полноты картины опишу вкратце состояние и тип моей кожи лица:
▫возраст 30+;
▫комбинированного типа: жирная, с расширенными порами, склонная к образованию мелких прыщиков в Т-зоне и сухая в области щёк;
▫недавно заметила появление первых морщин вокруг глаз;
▫после недосыпания кожа лица приобретает усталый вид с небольшой отёчностью.
✔Упаковка
Маска-детокс для лица сочный мандарин
Каждые 10 мл средства упакованы в небольшие коричневые пакеты типа саше, со схематическим изображением райского острова на лицевой стороне упаковки. Там же имеется длинное название маски. Информацию о средстве можно почерпнуть если посмотреть на обратную сторону упаковки, где она представлена достаточно подробно: обещания производителя, способ применения, противопоказания, состав и многое другое.
Маска-детокс для лица сочный мандарин
Упаковка не имеет линии отрыва, поэтому я открываю её ножницами: аккуратно отрезая небольшой уголок пачки.
Маска-детокс для лица сочный мандарин
Через такой маленький надрез средство аккуратно выходит "червячком", а в случае не использования маски за один раз (мне одного пакетика хватает на три полноценные маски) она не засохнет.
✔Характеристика средства
Маска имеет кремовидную тающую консистенцию белого цвета, без лишней жирности, в меру густая. Легко наносится на кожу, равномерно распределяясь по ней.
Если аккуратно отрезать уголочек пакета саше, то маска удобно выдавливается тонкой верёвочкой, таким образом легко дозировать средство не пачкая края упаковки.
Маска-детокс для лица сочный мандарин
Аромат. Смешанный аромат, который в своём миксовом исполнении оставляет приятное ощущение во время использования маски. Здесь безусловно присутствует мандаринка, более того, её нежный, неназойливый и слегка кисленький аромат ощущается в первую очередь.
✔Состав
В составах я не сильна, для меня главное в средстве эффект, хотя, конечно, натуральность средства в совокупности с его эффективностью вызывает восхищение. Выношу список составляющих компонентов на ваш суд.
Способ применения маски имеет двойные стандарты - на упаковке средства и на официальном сайте, руководства к действию весьма различаются. Такое рассхождение меня, конечно, смутило, я долго не могла определиться, какой же способ выбрать, в результате решила испытать оба, каждый из которых пришёлся мне по душе.
▶Способ применения представленный на официальном сайте:
На очищенную косметическим средством кожу лица нанести маску на 15-20 минут, после чего смыть теплой водой. Рекомендуется применять маску ежедневно в течение 2-х недель. Далее, для поддержания эффекта, следует использовать маску 2-3 раза в неделю.
Такой стандартный способ применения маски не вызвал у меня никаких вопросов, поэтому всё же именно с него я и решила начать тестирование. Тут всё просто: маску наносила утром, на очищенную кожу лица и шеи, избегая области вокруг глаз, на 20 минут, затем смывала тёплой водой. Честно, смывать её совсем и не хотелось: приятная консистенция прекрасно наносится на кожу лица, ровно распределяется и быстро впитывается, не стягивает кожу, а увлажняет её и придаёт тонус - средство больше напоминало крем, нежели маску.
Но, в течение пяти дней подряд, я следовала именно такому способу, затем решилась и на другой.
▶Способ применения на упаковке
Равномерно нанести маску на лицо, избегая области вокруг глаз. Через 15-20 минут излишки удалить салфеткой. Применять 2-3 раза в неделю. Может использоваться как база под макияж.
Средство-база? Средство-крем? Похоже на то. И всё же этот способ, указанный на упаковке, меня немного смутил. Я привыкла, что маски должны смываться, в противном случае - это уже крем. Но решившись на него, такой вариант использования стал моим любимым за счёт его простоты и более выраженного результата. Каждые два дня массирующими движениями втираю маску в кожу лица, средство моментально впитывается, даже не приходится удалять остатки. Поэтому, при необходимости, через 15-20 минут я наношу косметику, таким образом маска выполняет роль базы под макияж, в разы улучшая качество мейкапа.
Ни прыщей, ни каких-либо других высыпаний, несмотря на столь необычный метод применения маски, у меня не было.
✔Ощущения от применения
Частично, свои ощущения я описала уже чуть выше, поэтому для тех, кто читает весь мой отзыв, я сочувствую , я буду немного повторяться.
По ощущениям средство более напоминает крем, чем маску. На лице ни во время нанесения, ни после, не ощущаетсоя абсолютно никакого дискомфорта: нет чувства стянутости, зуда, жирной плёнки, просто плёнки и т.д. Кажется, будто я просто нанесла качественный увлажняющий крем.
Маска-детокс для лица сочный мандарин
При растирании маска быстро впитывается, оставляя после себя увлажнение, тургор, эластичность и еле заметный приятный аромат на коже. Мне нравится такое состояние, поэтому я с нетерпением ожидаю тех 2-3 раз в неделю, когда могу наносить маску не смывая её, хотя и после удаления маски водой ощущения остаются такими же, но только чуть менее выраженными.
✔Результат
Смысла выкладывать фотографии до и после я не вижу, так как результат на фотографиях показать сложно, это надо чувстовать!
Какой же результат я заметила:
▪Изменяется цвет лица: пропадает тусклость, кожа приобретает здоровый вид.
▪Уходит утренняя отёчность и припухлость, черты лица становятся более чёткими.
▪Морщинки становятся менее заметными, не кидайте в меня тапками, но это на самом деле так. Правда, если не пользоваться маской, морщинки возвращаются на место, но я, надеюсь, при длительном применении и результат будет более длительным, поэтому собираюсь приобрести маску повторно.
▪Макияж, нанесённый после её использования выглядит и держится в разы лучше, таким образом, маска является отличной базой для мейкапа.
▪По поводу очищения и выведения токсинов ничего сказать не могу, но надеюсь, что и здесь она хоть немножечко, но работает. За время пользования прыщиков обнаружено не было.
✔Итог
Маскадействительно отвечает обещанным эффектам, помогая коже лица восстановиться после бессонной ночи, а также обеспечивает замечательный эффект лифтинга. Рекомендую просто обеими руками!
А отечность хорошо снимает? Или немного? Кто-то очень просто любит спать мордой в подушку, а ночь кушать селёдку, которую потом полночи ходит и запивает водичкой....
Уходит утренняя отёчность и припухлость, черты лица становятся более чёткими.
Вот только с селёдкой не проводила экспериментов, да и в подушку лицом не сплю... Но моя стандартная припухлая невыспавшаяся рожица после маски очень хорошеет)