Когда мы принесли сына из роддома домой, то сразу же договорились с мужем о том, что будем приучать его к «большой воде». Поэтому отказались от привычной пластмассовой ванночки, в пользу большой ванны. И с первых дней, сын как рыбка плавал в ванной и чувствовал себя при этом замечательно. Чего нельзя сказать о маме. Ведь мне, в этом момент приходилось стоять в наклону, и возить сына по воде на ладошках вперед- назад, изображая при этом атомный крейсер или подводную лодку. Конечно, мне совершенно не сложно таким образом развлекать малыша, но концу первого месяца подобного рода заплывов, спина моя стала «сдавать». Стали думать как же облегчить ситуацию. Купили чепчик с пенопластовыми вставками, ... Что сказать?! Сын в нем выглядел восхитительно! Этакий цветочек... вот только спасения на воде, этот атрибут не дает... ну никак. Мы, люди современные, а главное не гордые, стали просить совет у бывалых…А купите, говорят нам бывалые, круг на шею и будет вам счастье))) Так, стали искать... где бы купить..., а для начала оценить и ознакомиться с таким вот чудом детской индустрии, как круг на шею…выбор оказывается достаточно большой. Случайно наткнулась в ВК, на группу где продают круги, и как оказалось, очень удачно! В этой группе, очень много «живых» примеров с фото и видео счастливых обладателей круга Флиппер ROXY-KIDS. Кстати, это не продавцы - это сами производители. Здесь то и приглянулся мне наш «рыцарь». !!! Особенно понравилось, что у этих кругов своя, запатентованная технология-круг в круге. То есть, в основной круг, вставлен еще один, поменьше... Как матрешка. Конечно, это очень хорошо и обеспечивает дополнительную безопасность. Корме прочего, у круга Flipper ROXY-KIDS два замка - запора. Основной, внизу - с защелками, его дублирует верхний - на липучке. Шейку малыша круг не сдавливает, шов находиться внутри - внимание! - это очень правильное решение! Также, специальная выемка в районе подбородка не дает лишний раз головке крутиться в круге)). и пытается облизать его))) А веселые бубенчики бренчат все время купания) Ах. Да... еще, очень важный момент. У круга есть ручки, за них сын цепляется как за тренажер, подтягивает ножки к себе. Плавает в нем и на животике и на спинке... и по всему, ему удобно и так и этак. Конечно, особенно мне нравиться - оформление в виде рыцаря. Так, при взгляде сверху, кажется, что мой богатырь в рыцарских доспехах. О спине я забыла, сижу рядом с ванной на стульчике и изображаю маяк. (шутка). Размер круга с 3-18 мес. Но мы используем его с 1 мес. - все в порядке. Обычно, надувная продукция имеет специфический запах, наш же не пах ничем.