Фармацевт советовала его под предлогом "Все берут и хвалят"
Немного предыстории:
у ребенка Атопический дерматит. Много про эту проблему я написала в отзыве про эмульсию Липобейз и далее я буду упоминать ее в том числе, поэтому советую ознакомиться с отзывом. Еще до кучи советую почитать про Биогаю (это пробиотик, но при АД такое тоже может быть назначено).
Итак, отзыв.
У ребенка АД выражается в локальных шелушениях на ножках, именно сухих, а не мокрых. Они краснеют после приема ванны, также становятся более заметны и, если сын ел что-то реакционное (много банана, например). Также думаю, что сухость это обостряется центральным отоплением и плохой водой. При таких симптомах кожа нуждается в сверх увлажнении, ниже памятка из больницы.
То есть помимо каких-то гормональных средств, которыми сводятся уже сильно явные кожные проявления, необходимо что-то сверху еще, что бы ситуация не ухудшалась.
Изначально очень хорошо со своей задачей справлялся липобейз, но я, боясь привыкания кожи, решила купить что-то новое. Ну а дальше возвращаемся в самое начала отзыва - совет продавца и вот бутылочка у меня.
Лаконичная туба, простая, я так понимаю с намеком так же на простоту крема, его натуральность, полезность и абсолютную безвредность.
Очень много обещаний и рекламных слов, в том числе
Гипоаллергенный комплекс современных эмолентов и эмульгаторов натурального происхождения нормализует состояние кожного барьера, увлажняет и защищает эпидермис.
Глицерин фармакопейной степени очистки оказывает увлажняющее действие.
Витамин Е, основной природный антиоксидант, блокирует повреждающее действие свободных радикалов и нормализует обменные процессы, связанные с восстановлением барьерных функций кожи.
STIMU-TEX® AS предупреждает развитие аллергических реакций, вызванных высвобождением гистамина. В исследованиях in vitro и in vivo была показана высокая антигистаминная и противовоспалительная активность STIMU-TEX® AS (значимое уменьшение высвобождения гистамина и медиатора воспаления интерлейкина-1α).
НЕ СОДЕРЖИТ ГОРМОНЫ, ПАРАБЕНЫ, ОТДУШКИ, КРАСИТЕЛИ!
Внутри большая инструкция с какими-то исследованиями. Я не углублялась, но забавно, что производители поставили себе цель доказать во что бы-то не стало эффективность крема именно словом, а не делом)
По органолептике - легкий запах кокоса (и он есть в составе), консистенция очень жидкая, совсем не плотная. Когда убираешь сухость кожи, всегда хочется чего-то более плотного, но зная, как тот же Липобейз работает, я искренне дала крему шанс.
Что касается эффекта - его заметила я исключительно на здоровых участках кожи, где сухости нет. Он впитывается не быстро, но как-то его я выдавливаю все равно много, потому что он изначально не дает чувство увлажнения. Попка у ребенка чистая и с кремом она просто наимягчайшея, но ведь он не для этого, он для кожи со специфическими проблемами, а не просто как обычный кремик после ванны. И также наносила его себе на очень заветренные руки, эффекта опять же не увидела и не почувствовала, неприятно ощущение сухости, стянутости он не снял. И да, на щечках, даже не обязательно аллергичных, он совершенно не работает. Вот что мазала, что нет. Короче, для АД это крем по моему опыту бесполезный, ни холодно, ни жарко. На его фоне я однозначно советую липобейз.
А еще немного смешного и странного. Очень много слов на упаковке про чудесные свойства - и натуральный, и гипоаллергенный и все прочие эти рекламные бла бла бла. А по факту вот вам резюме экоголика:
Не сильна в составах, да и не особа к ним пристрастна, но это все равно забавно. Столько дряни, включая метилизотиазолин. Да, Липобейз, про кторый я твержу весь отзыв, тоже неидеален, я в курсе, но он хотя бы работает. А тут еще до кучи и цена не маленькая, а объем - не большой. Это полный провал, на мой взгляд.
Одна звезда просто потому, что 0 поставить нельзя.