Опубликовано 1 Июль, 2020 - 11:04

Приветствую!

Косметику L'Occitane я всегда считала чем-то очень дорогим и для меня недоступным. Но в мае в ИМ L'Occitane проходила акция: скидка 20% на всё + бесплатная доставка + подарки. И я решила попробовать 2 средства: гель для душа Herbae и детский крем-гель для купания 2 в 1 Карите-Малыш.

Заказ из ИМ L'Occitane
Все средства Карите-Малыш относятся к линейке Карите. Помимо крем-геля в детской линейке есть также увлажняющее молочко, очищающая вода, бальзам-суфле для массажа и даже парфюмированная вода для малышей с 3-х месяцев. Средства можно купить как по отдельности, так и в наборе. Честно говоря, я не представляю родителя, который купит грудничку парфюм. Эти средства скорее подойдут как небанальный подарок для новорожденного ребенка. Мне было бы приятно получить такой набор.

Во "взрослой" линейке Карите большое разнообразие средств: мыло (кусковое и жидкое), кремы для рук, ног, тела и лица, масло для душа и лица, всевозможные бальзамы, лосьоны, суфле...

В L'OCCITANE существует правило, в соответствии с которым мы используем только ингредиенты прованского происхождения. Однако в тех случаях, когда дело касается особых компонентов, например масла карите, мы делаем исключение. Женщины из Буркина-Фасо столетиями используют масло карите для питания и защиты волос и кожи. Мы организовали сотрудничество с ними для создания ответственной и справедливой цепи поставок высококачественного масла карите, чтобы вы могли использовать его для ежедневного ухода за кожей.

Крем-гель выпускается в двух объёмах: 75 мл за 590 руб. и 300 мл за 1790 руб. Я купила тревел-формат, со скидкой он вышел 472 руб. В июне опять проходила акция со скидками и этот гель стоил 295 руб. (скидка была 50%).

На пластиковом флаконе есть этикетка с наименованием на английском и французском языках. Коробочки нет.

Крем-гель L'Occitane Карите-Малыш 2 в 1
Также на этикетке есть эмблема с надписью

Tested under pediatrician supervision - проверено под наблюдением педиатров.

Крем-гель L'Occitane Карите-Малыш 2 в 1
На флаконе есть наклейка с информацией на русском языке. На ней присутствует описание геля, способ применения, информация об изготовителе и сроке годности.

Описание продукта:

Кремовая обволакивающая текстура крем-геля дарит малышу ощущения мягкости и комфорта во время купания. Крем-гель предназначен для деликатного очищения нежной кожи ребенка, а также волос и кожи головы. Рекомендуется использовать для детей старше 3-х месяцев.

Способ применения:

Нанесите на влажные тело и волосы массирующими движениями, вспеньте, тщательно смойте и промокните насухо.

Также на флаконе указан состав.

Крем-гель L'Occitane Карите-Малыш 2 в 1

AQUA/WATER, GLYCERIN, COCO-GLUCOSIDE, SODIUM LAURETH SULFATE, POLYSORBATE 20, PEG-7 GLYCERYL COCOATE, PEG-120 METHYL GLUCOSE DIOLEATE, COCO-BETAINE, GLYCOL DISTEARATE, BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER EXTRACT, SODIUM CHLORIDE, SODIUM BENZOATE, CITRIC ACID, POLYQUATERNIUM-10, TOCOPHEROL, PARFUM/FRAGRANC

Состав не особо отличается от подобных средств из масс-маркета. Те же SLS, PEG... Обещанное масло карите находится во второй половине списка ингредиентов. Но действие у геля просто волшебное. Кожу смягчает на 5+. После того, как я искупаю ребенка, кожа рук становится очень мягкой. И эффект сохраняется длительное время, даже после неоднократного мытья рук с мылом.

Крышка у флакона пластиковая, серебряного цвета.

Крем-гель L'Occitane Карите-Малыш 2 в 1
Открывается она очень тяжело. Если жалко ломать ногти, придётся использовать зубы. 😊 Но на то он и тревел-формат, это сделано, чтобы гель не разлился в дороге.

Крем-гель L'Occitane Карите-Малыш 2 в 1
Ни под крышкой, ни на ней не было никакой защиты от первого вскрытия. А годен гель всего 3 месяца после начала использования.

Крем-гель L'Occitane Карите-Малыш 2 в 1
Запах у геля роскошный, но я бы не назвала его детским. Он скорее подошел бы мужскому гелю для душа, такой орехово-травяной, я бы даже сказала строгий. Но мне этот запах очень понравился. На коже он держится около получаса, в ванной комнате может продержаться весь вечер.

Дочке запах сначала не понравился, а сын не обращал на него внимания, потом посмотрел на старшую сестру и тоже стал вредничать. Всё-таки дети больше любят сладкие запахи. 😊 Но, когда гель уже почти закончился, дочь всё-же оценила запах, ей он тоже понравился.

Сам гель немного жидковат, перламутровый. Так как у меня был опыт открывания геля зубами, могу сказать, что он горький. 😊

Крем-гель L'Occitane Карите-Малыш 2 в 1
Чтобы искупать ребёнка, я вспениваю гель в руках и наношу на кожу и влажные волосы.

Крем-гель L'Occitane Карите-Малыш 2 в 1
На волосах и коже гель достаточно хорошо пенится, расход у него экономичный.

Крем-гель на детских волосах и коже
У ребенка после купания кожа мягкая, увлажненная. Сейчас, летом, я не наношу дополнительно увлажняющие средства на кожу. Разве только точечно, если есть какое-либо раздражение или сухость.

Голову этим гелем сыну я тоже мыла. Вот только запах геля на мокрых волосах мне не нравится, отдаёт пылью. А сухие волосы пахнут приятно, запах держится почти сутки.

Одуванчик после мытья головы
Но длинные дочкины волосы я бы не стала им мыть. Расход будет очень большой, а флакончик у нас маленький.

Я тоже не прочь принять душ с этим гелем. Только я использую мочалку, пена получается воздушная, и расход маленький.

Крем-гель на мочалке
Очень мне нравится моя кожа и её запах после принятия душа с гелем Карите-Малыш.

Кожа с крем-гелем и после

Возможно, я повторно куплю этот гель. Уж больно у него волшебный аромат и эффект. Хотя у меня есть средства бюджетных производителей, которые не сильно уступают в эффективности крем-гелю L'Occitane. Но мне давно хотелось попробовать уходовые средства этого бренда, я это сделала, и осталась в восторге.

К покупке рекомендую.

Также Вам могут быть интересны отзывы на другие товары для детей:

Подгузники-трусики Merries

Детское солнцезащитное молочко Librederm Bronzeada spf 50+

Гель при прорезывании зубов Пансорал

Детская медицинская маска Moriki Doriki

Шампунь Estel LITTLE ME Легкое расчесывание

Гель для интимной гигиены LACTACYD Girl

Гель для купания Аванта Atopic

Достоинства
  • Приятный запах
  • Смягчает кожу
  • Экономичный расход
Недостатки
  • SLS в составе
  • Детям запах не нравится
  • Нет защиты от первого вскрытия
  • Флакон тяжело открывается.
  • Цена
Babylon Feelingрекомендует
01.07.2020