Наше знакомство с гелем Lactacyd Girl произошло в мае прошлого года. Именно весной для нас оно очень актуально. По утрам ещё холодно, одеваем колготки, а днём в них идти со школы жарко. Вот так покраснения и случаются. Одним этим средством, конечно же, от покраснений не избавиться, тут нужно местное лечение. А гель использовали для гигиены. Прошлым летом мы брали гель на море и благополучно его там забыли. А осенью и зимой в нём не было необходимости. И вот опять май, и опять покраснение. Дочь сразу вспомнила про розовенький гель и попросила его купить. Я заказала его на аптека_ру и решила сводить дочь к детскому гинекологу. Она нам опять назначила ванночки и примочки, и, пользуясь случаем, я спросила её мнение насчёт Lactacyd Girl. По её мнению, это чисто маркетинговый продукт, девочкам в таком возрасте он не нужен. Вреда от него не будет, но и пользы тоже. Это только деньги на ветер, считает она. Лучше подмываться водой и убирать загрязнения, если они есть, ватным диском с вазелиновым маслом и Аевитом. Но дочь уверяет, что с этим гелем ей комфортней, и мы его купили. Не знаю, может в самом деле от него есть эффект. А может это самовнушение и эффект плацебо. Или девочке хочется, чтобы у неё было своё средство, как у мамы. 😊 В любом случае, впереди поездка на море, да и после занятий в бассейне с этим гелем как-то спокойней. Кстати, в бассейне я его использую и как гель для душа, чтобы не носить с собой много бутылочек.
Расскажу о самом геле Lactacyd Girl.
Покупала я его на аптека_ру. Там он стоит 250 руб., но мне он обошелся в 132 руб. Как получить скидку 50% на аптека_ру, используя бонусы Спасибо от Сбербанка, я писала в отзыве.
Вся информация о средстве указана на коробке, внутри инструкции нет.
Действия:
Разрешен к применению с 3-х лет. Лично я не вижу смысла начинать пользоваться им так рано. Мы использовали его с 7-ми лет.
Смягчает и увлажняет. Хоть я и сама пользовалась этим средством, но как это проверить - не представляю.
Предотвращает раздражение. Собственно, для этого мы его и покупаем. С этой функцией гель справляется. 👍
С экстрактом Персика 🍑 и Алоэ Вера 🍃. Хочу сразу обратить внимание, что эти экстракты находятся в конце списка ингридиентов :(. Персик обладает противовоспалительными свойствами, а Алоэ Вера - бактерицидными.
Фруктовый аромат, достаточно приятный.
Гель для интимной гигиены LACTACYD Girl
Гель также содержит натуральную молочную кислоту, которая поддерживает естественный pH.
Не содержит мыла и спирта (зато содержит сульфаты 😞 ).
Произведен в Бельгии.
Внутри коробки находится розовый флакон, объёмом 200 мл, с дозатором-помпой. Информация на флакона дублирует информацию с коробки.
Гель для интимной гигиены LACTACYD Girl
Чтобы открыть дозатор, его нужно покрутить перед первым использованием, по направлению, указанному стрелкой.
Гель для интимной гигиены LACTACYD Girl
Сам гель прозрачный, жидкий, пенится хорошо. Смывается тоже хорошо.
Процесс использования нам нравится, дискомфорта и пощипываний нет.
Врач тоже чудная, как будто вазелиновое масло и аэвит намного дешевле будет, если посчитать, то ещё и головняка будет больше от такого способа) А интимное мыло надо, там pH необходимый) Когда мне было полных 11 лет, и вот-вот должны были начаться месячные мне гинеколог приписал а взрослый lactacyd, это был 2007 год и детского в помине не было. Он неплохой, но не помню именно почему, он мне не очень понравился... Помоему он мне щипал
Да, врач старой закалки. Хотя вазелин с аевитом мы использовали, когда ещё детского лактацида не было. Примерно с 3-х лет, убирали то, что накапливались. В моём детстве вообще никаких средств интимной гигиены не было, уж не знаю, чем моя мама меня обрабатывала. 😊
Таким лицо можно мыть. Там молочная кислота, которая промежности нафиг не нужна. Что детям, что взрослым, достаточно мыться водой. А не гелями, тем более с таким составом. Вы нарушаете микрофлору.
Да, а если овуляция или проблемы с мочевиком у людей есть, все равно вызывает желание помыться именно каким-то средством там. Ну при месячных да, это не обезательно именно средством каким-то, ибо оно все вытекает и не очищается все равно, да и кровь уже есть кровь это ж не грязь какая-то. Но ведь часто необходимость есть чем-то помыться хотя бы.
Думаю, что в средствах для интимной гигиены и для лица всё же разный процент молочной кислоты. А встречается она не только в Лактацид, но и во многих других интимных средствах. Противовоспалительные, увлажняющие свойства, поддержка уровня PH.
Я уже боюсь врачей о чём либо спрашивать 😁 из них те ещё советчики 😁 Старое поколение вообще слушать опасно! Спасибо вам за отзыв, я как раз собиралась такое брать.
Про врачей повеселили, мне в 30 лет одна дохторша говорит покупать только гели для гигиены, а другая говорит пользоваться только детским мылом 😁 и хз кому верить. Пользуюсь Лактацидом (гелем, маслом,муссом) претензий нет
Детским мылом нельзя мыть промежность, это сродни как наши бабушки мыли хозяйственным там, да и моют до сих пор. Потом сухость и тд. Мыло сушит любое. А в влагалище должна поддерживатся влажная и кислая среда, иначе это неправильно, да и от интима никакого удовольствия не будет)) ☺️
Вообще, именно грамотные гинекологи, а не те, что диагноз не могут поставить даже (любого возраста гинекологии) не раз мне говорили (не один человек), что нельзя мытся любым мылом или гелем каждый день ни в коем случае. Ибо все равно это химия, которая вызывает вагинит (воспаление влагалища), то есть, мытся можно именно чем-то, кроме воды там, желательно не чаще чем раз в два дня.
Ну мылом я уж точно ребёнка подумывать не буду. Только Лактацидом при необходимости. Думаю, после бассейна лучше подмываться со средством. А если ничего не беспокоит - достаточно воды.