Хочу поделиться с Вами отзывом на наш самый любимый детский шампунь. Использую я его для ребенка примерно с 1,5 лет. Забегая вперед, скажу, что дочка у меня в принципе неаллергична, никаких дерматитов и прочей "радости" у нас пока не было, поэтому чаще всего я не трачу кучу времени на разбор состава детской косметики. Данный шампунь купила, во-первых, потому что хорошо знакома с продукцией Натура Сиберика, ну а во-вторых, потому что выбора в магазине особо не было, а что-то купить было нужно.
Место покупки - гипермаркет Лента.
Цену на момент покупки уже не помню, на данный момент в зависимости от места покупки может варьироваться от 150 руб до 335 руб в Детском мире.
Объем 250 мл.
Произведено в России.
Упаковка.
У шампуня белый немного узкий флакон с изображением милого мишки. Оформление нежное, не кричащее, никаких слишком ярких цветов и картинок.
С обратной стороны содержится полная информация о продукте и производителе.
Флакон надежно закрывается крышкой флип-топ, которая в тоже время не слишком тугая и легко открывается мокрыми руками.
Состав.
Как и заявлено производителем в составе действительно нет SLS, парабенов, силиконов и красителей. Все используемые ПАВы достаточно мягкие и разрешены для использования в натуральной косметике.
Консистенция.
Сам шампунь прозрачного цвета с жидковатой консистенцией.
Даже небольшое его количество дает обильную густую пену.
Аромат травяной, очень легкий и приятный, ни в коем случае не навязчивый, после мытья на волосах не сохраняется.
Применение и результат.
Ребенку я мою волосы так же как и себе. Обильно промываю водой, затем выливаю небольшое количество шампуня в ладонь, немного растираю и наношу на корни волос. Саму длину я шампунем не промываю, волосам вполне хватает той пены, что стекает в процессе смывания.
Данный шампунь хорошо пенится, легко и быстро смывается, что особенно важно в детском средстве, так как мало какому ребенку нравится долго стекающая по его лицу пенная жижа.
Огромный плюс, что он действительно не раздражает глаза и поэтому не доставляет ребенку никакого дискомфорта. Проверено это не только на дочери, но и на мне лично, так как прежде, чем помыть ее голову новым средством, я им умываюсь, старательно растирая глаза. Может способ и странный, но действенный, и можно быть точно уверенным, что никакой рези в глазах от этого средства не будет.
Данный шампунь отлично промывает волосы, они становятся очень легкими, воздушными, мягкими, пушистыми и блестящими. Словом, именно такими, какими и полагается быть чистым детским волосикам. Никакого утяжеления после него нет и волосы еще долго остаются чистыми.
Сам по себе он не спутывает волосы, но если у Вашего ребенка они сами по себе склонны к спутыванию, то после него все-таки нужно воспользоваться кондиционером.
У моей дочери волосы тонкие и пушащиеся, на данный момент длиной до лопаток, и затылочная часть постоянно спутанная, поэтому в три года мы не только пользуемся кондиционером, у нее уже и свои несмывашки есть.
Вывод.
Мне очень нравится данный шампунь, начиная с его аромата и заканчивая очищающими свойствами. Нам его хватило практически на 1,5 года использования, но это не только потому что он экономичный, но и потому что дочери голову я мою не так часто как себе. В среднем летом это раз в 5-7 дней, зимой - в 10-14. За все это время никакой негативной реакции со стороны кожи и волос замечено не было.
Спасибо за внимание!