Как и любая мамочка, я своим малышам выбираю только самое лучшее. Ну по крайней мере стараюсь так делать. Я заметила, что моим детям больше нравится мыть ручки жидким мылом, нежели кусковым, поэтому для решения вопроса чистоты и гигиены моих малышей я теперь беру только жидкое мыло. И вот в один из своих визитов в сеть магазинов Fix Price я приобрела там жидкое крем-мыло Детское Babys Soap. О нем я в своём сегодняшнем отзыве и расскажу.
°°°°°°° УПАКОВКА °°°°°°°
Крем-мыло продаётся в прозрачном пластиковом флаконе. Кстати, пластик какой-то подозрительно мягкий - берёшь рукой, легко придавливаешь, а он очень сильно сжимается. Обычно у средств такого формата флаконы поплотнее. У крем-мыла Babys Soap флакон изготовлен из дешёвого и не самого качественного пластика.
С разных сторон флакона можно найти сведения о дате изготовления и сроке годности, состав, общее описание и данные фирмы-производителя с указанием адреса производства.
Флакон с мылом оснащён очень удобным дозатором. У него есть контроль первого вскрытия - чтобы начать пользоваться мылом, дозатор нужно прокрутить и он поднимется вверх. Незаметно такой финт не провернешь))
Мне нравится, когда у средств декоративной и уходовой косметики есть контроль вскрытия упаковки. Так точно будешь уверенным, что именно ты-первооткрыватель у этого средства. Сама не раз была свидетелем того, как посетители магазина (и вот в Fix Price как раз такое очень часто видела), открывают средства, чтобы оценить их аромат. Мало того, что не гигиенично, так ещё и реальный срок годности после вскрытия упаковки не отследить. А ведь есть продукты, у которых этот срок годности совсем небольшой.
На дозаторе есть возможность переключать положение "открыть / закрыть". Лично для меня это опция очень удобная. После начала использования я не вожу с собой (например, в поездки) жидкое мыло такого формата, потому что все равно боюсь, что прольётся в сумке. Но дома все равно поворачиваю носик средства, чтобы закрыть дозатор.
°°°°°°° ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ °°°°°°°
Объём: 500 мл.
Срок годности: 36 месяцев, после вскрытия упаковки - 12 месяцев.
Страна производства: Россия.
Цена: 55 рублей.
Где купить: в сети магазинов Fix Price.
°°°°°°° СОСТАВ °°°°°°°
°°°°°°°° КОНСИСТЕНЦИЯ И АРОМАТ °°°°°°°
Жидкое крем-мыло детское Babys Soap белого цвета, не прозрачное, скорее мутноватое и по своей консистенции оно непривычно жидкое. Это не очень удобно, если честно. Ладно, я - взрослая, у меня процесс мытья рук пройдёт без потерь. А у деток мыло при использовании постоянно стекает с ручек сквозь пальцы. Таким образом расход средства увеличивается.
Но это ещё не все причины, почему у средства Babys Soap такой большой расход. У детского мыла лотность средняя, текстура лёгкое - вроде бы все хорошо и мыло должно отлично пениться. Но на деле все наоборот - у детского крем-мыла Babys Soap очень слабое пенообразование, что в общем-то удивительно, ведь данное мыло не с натуральным составом. Да, что там говорить, состав этого мыла вообще далёк от идеального, но об этом позже... В общем, у меня была куча подобных продуктов из натуральной уходовой косметики, которые пенились в разы лучше.
Зато у детского крем-мыла Babys Soap очень приятный нейтральный аромат. Он свежий с лёгкими цветочным нотками. Аромат не резкий, не приторный и абсолютно ненавязчивый. Мне вообще не нравятся очень сильные косметические отдушки у средств, которые предназначены для детей.
°°°°°°° МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ °°°°°°°
Как я уже писала выше, за счёт жидкой консистенции и слабого пенообразования расход у крем-мыла Babys Soap совсем не экономичный, так что не думайте, что раз у упаковки со средством большой объём, то хватит его надолго.
Перед тем, как дать что-то детям я пробую этот продукт сама. Но в этот раз я почему-то не последовала своему принципу и разрешила мыть детям руки, не протестировав продукт сама. Уже после первого мытья рук, сын пожаловался, что у него ручки сухие. Я почему-то сразу подумала на мыло. Так вот попробовав данное мыло, я была в шоке. Да, с загрязнениями мыло справляется на отлично. Смывается легко. Но мыло ужасно сушит кожу рук. После мытья рук я ощущаю ужасную стянутость и сухость кожи. Мне моментально требуется нанести крем для рук, чтобы хоть как-то поправить ситуацию.
Учитывая то, что мыло ужасно сушит кожу и его не самый лучший состав, для детей я бы этот продукт точно не рекомендовала. Хотя и взрослым такое мыло точно не подойдёт...
°°°°°°° ВЫВОДЫ °°°°°°°
Плюсы:
💖 Приятный нейтральный аромат.
Минусы:
💔 Жидкая консистенция, при применении растекается.
💔 Слабое пенообразование.
💔 Не экономичный расход.
💔 Ужасно сушит и стягивает кожу.
2 звезды и НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!!
Спасибо за внимание к моему отзыву!!!