В ожидании малыша я перелопатила кучу информации о детских товарах. Про любой товар читала отзывы, сравнивала цены в магазинах. Сразу поняла, что сейчас мода на японские подгузники и косметику для малышей. Японцев я очень уважаю, так что решила, что подгузники возьму Мэрис, а потом уже буду толкаться от них.
Потом узнала, что есть и влажные салфетки этой фирмы, на выбор предлагается два вида: зеленые и розовые.
Про розовыя я читала много отзывов, но попадались и отрицательные. Говорили, что они рвутся и жестковаты. Потом оказалось, что многие мамочки не знали, что они бывают разные. Зеленые вообще описывали как самые ужасные.
Потом, случайно я наткнулась на отзыв девушки, которая объяснила, что зеленые салфетки можно смывать в туалет и тут все встало на свои места. Ведь, действительно, на них же написано "Flushable"!
Эти салфетки можно использовать как туалетную бумагу, просто протирать разные части тела, использовать при замене подгузника, вытирать ручки на улице.
Продаются они вот в такой упаковке
Сзади можно увидеть всю интересующую информацию и состав
Еще можно купить набор из салфеток и футляра. Стоит он сейчас дороговато - около 450р, я покупала примерно за 300 год назад, но я могу сказать, что футляр очень удобен и в него можно положить абсолютно любые салфетки другой фирмы, футляр очень вместительный, в отличии от утки Гун, в которую Мэрис не влезают.
это футляр от розовых салфеток, у зеленых разница только в цвете
внизу футляр от салфеток Гун
Так что я рекомендую футляр к покупке, так как постоянно открывать и закрывать липучку надоедает, со временем все они начинают плохо клеиться(хотя у японских салфеток такая проблема долго не появляется), да и пока ровно наклеишь все нервы истратишь, особенно с крутящимся ребенком.
Кстати, многие жалуются на то, что при вытаскивании салфетки вторая вылезает следом. Так вот, мое личное убеждение в том, что это сделано специально, так как, когда вы пользуетесь футляром, это очень удобно. На фото открытого футляра как раз видно, что кончик салфетки торчит. При закрытой крышке он и за несколько дней не высыхает, а ковыряться и доставать салетку не нужно. Когда я использовала хорошие салфетки в маленьких упаковках, салфетки наоборот вылезают по одной. Думаю, это связано с тем, что на улице или в дороге не нужно, чтобы вылезали лишние салфетки, а большие пачки предназначены для дома, а дома футляр))).
По ощущениям эти салфетки плотнее розовых и салфеток Гун. Они очень напоминают именно влажную туалетную бумагу. Структура отличается от розовых Мэрисов тем, что эти однородные, а розовые в маленькую такую дырочку. Гун же более тонкие, по сравнению с зелеными Мэрис.
Так же они менее влажные, но вытирают все хорошо, может быть дольше, чем розовые.
Если сильно не тереть, то раздражения никакого не будет. Но это я отношу ко всем салфеткам.
Запах зеленые салфеточки имеют специфический. Не похож на все эти мерзкие отдушки дешевых фирм. Описать сложно, примерно напоминает запах гуашевой краски или может талька, что-то такое... точнее не скажу. Но он совсем легкий и не напрягает.
По размеру они одинаковые с Гунами, розовых сейчас нет, так что сравнить не могу, но, насколько я помню, они такие же.
Вверху Мэрис, внизу Гун
Этими салфетками пользуемся, когда нет в наличии в магазине Гун, так как Гун выходят дешевле, и когда нет розовых. Мэрис стоят около 150р за 64шт, а Гун около 110р за 70шт.
Вообще мы салфетками пользуемся только для того, чтобы убрать какашки перед мытьем попы в раковине. Для меня так удобней, чем сразу нести ребенка в ванную. Но иногда приходилось брать в дорогу, таких проблем как сыпь или раздражение не возникало.
А еще я этими салфетками пользовались, когда я мучалась с послеродовыми проблемами с попой, которые описала здесь. Они мне помогли и ощущения от них были очень приятные, со своей задачей справлялись на ура.
Единственное, что они, действительно, иногда рвутся, когда вытаскиваю. Это особенность любой влажной туалетной бумаги, так как она более нежная, чем обычные салфетки, так как она должна растворяться в воде. Но, если приноровиться и аккуратно доставать, то ничего рваться не будет.
В итоге могу сказать, что не нужно делать поспешных выводов. Сначала нужно изучить информацию, для чего вообще вещь создана.
Я уверена, что эти салфетки подойдут тем, кто ищет именно свойства влажной туалетной бумаги. В этом плане они очень качественные и очень отличаются от тех видов отечественной бумаги, которые я пробовала. Да еще и стоимость за такое качество очень радует.
****Если мой отзыв был Вам полезен, то прошу Вас просмотреть другие мои отзывы****
А я с салфетками Меррис так и не познакомилась, у нас в продаже они появились когда мы салфетки только на улице для экстренного вытирания рук стали использовать. А теперь я пожалуй к этим зеленым салфеткам присмотрюсь, так как сын только влажную туалетную бумагу у меня признает. 😉
Спасибо за отзыв! Кстати, прочла в инструкции на Вашем фото, что салфетками нельзя вытирать мебель и пол и оставлять их на них... вот интересно, почему? Неужели там такие уж едкие вещества в составе, что могут испортить пол и мебель? Я просто иногда для удобства, чтобы не возиться с тряпкой, протираю что-нибудь влажными салфетками, и первый раз слышу, что это может быть вредоносным)