Рекомендую ли я его?! Да, да, ДА!!
Не буду долго описывать мою историю, ничего особенного, все как у всех. Родила, начала кормить, через 2 недели начала реветь и орать во время кормления. Мазала Бепантеном, он не успевал работать, сын просил кушать каждый час и даже чаще. Из-за нервов и слез молока стало меньше, ребенок не наедался и просил обе груди за раз. Купила молокоотсос Medela electric mini. Но постоянно сцеживать – это такое мучение, особенно ночью. Нашла на форуме кто-то советовал крем Пурелан. Стала искать, уже было по фигу на цену. Нашла в интернет аптеке, купила. Цена около 350 рублей.
Через недели две я вздохнула от облегчения. Все, мучения закончились!
Итак, крем для сосков Purelan от Medela. Гипоаллергенный. 37 грамм. Инструкция элементарная: мазать соски после кормления, минут 5-10 подержать на воздухе грудь, потом - прокладку и белье. Перед следующим кормлением я протирала сухой салфеткой, но можно и не протирать.
Плюсы. 100% ланолин, без всякой дряни. Нет противопоказаний. Хорошо увлажняет и заживляет поврежденную, сухую кожу сосков. Можно не смывать перед кормлением. Без запаха. Долго расходуется. Быстрое и эффективное средство. Работает!
Минусы. Дорогое. Тяжело найти в магазинах или аптеках. Очень густой.
Итог: обязательное средство для налаживания грудного вскармливания! Очень рекомендую.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Решила дополнить отзыв, так как нашла еще одно применение моему любимому Пурелану.
У моего сына аллергический дерматит на ножках. Месяца 2, я ничего не могла поделать, чем только не мазала, все ерунда. Врач пожимала плечами и совет был один: диета. Но я и так ничего не ем!
В общем, кожа на ножках очень сохла, вот я и решила помазать одну ножку Пуреаном на пробу (как в рекламе: одну ногу я побрила....). Мазала пару дней и заметила результат. Корочка стала отступать. Это просто чудо для меня и сына. Теперь уже почти все прошло, спасибо ланолину!