У MAC в конце 2018 года вышла коллекция помад с пудровым финишем и необычной текстурой, идеальной для создания эффекта зацелованных губ. Как бы ни была бы интересна новинка, я бы не решилась на покупку, так как все же самой любимой у меня была и есть классическая матовая серия помад MAC. Однако, ряд выгодных акций магазина MAC заставил меня изменить своё мнение и попробовать все-таки помаду MAC Powder Kiss.
Полное название - губная помада MAC Powder Kiss. Вес продукта - 3 грамма.
Описание:
Новый взгляд на матовое покрытие! Увлажняющая помада с невесомой текстурой позволяет создать романтичный образ с эффектом мягкого фокуса. Новинка поможет тебе воспроизвести технику растушевки контуров матовой помады, которая часто используется визажистами. Революционная формула содержит увлажняющие пудровые пигменты, которые ухаживают за губами и наполняют их влагой. Результат поражает воображение! Матовое покрытие без блеска с нежной и невесомой текстурой бальзама. Ты непременно влюбишься в эту романтичную помаду!
Основные моменты:
Мгновенно и надолго увлажняет губы. Дарит неповторимое ощущение комфорта. Позволяет добиться эффекта мягкого фокуса.
Первое, что хотела бы подчеркнуть и обратить внимание на то, что я протестировала почти все оттенки в магазине (во всех магазинах MAC обрабатывают антисептиком помады для возможности потестировать на губах) и не все оттенки одинаково хороши именно по характеристикам. Цвет помады - дело вкуса, конечно, предпочтения у всех разные. Но ряд из них на губы ложился совершенно невразумительно, по факту именно по качеству понравились три, они же наиболее популярные, если судить по инста-отзывам, Devoted To Chili, Burning Love, Mull It Over.
Новый, как будто прорезиненный футляр понравился тактильно. В остальном - классическая помада MAC в пуле. Вес помады остался прежним, 3 грамма.
Оттенок. 316 Devoted To Chili.
В линейке представлено много оттенков на выбор, от очень светлых выбеливающих нюдовых до эффектных ярких, также представлена и универсальная нюдовая персиково-розовая гамма. Но, повторюсь, что не все оттенки хороши по характеристикам. Поэтому посоветовала бы лично тестировать и выбирать оттенок онлайн.
Мой оттенок MAC Powder Kiss Devoted To Chili точно относится к удачным!
Прекрасный насыщенный и яркий терракотовый цвет, который отлично перекрывает родной пигмент губ, ложится равномерно, неровности и шелушения не подчеркивает. Кстати, оттенок практически полностью повторяет цвет губной помады Chili из классической матовой линейки MAC, только чуть менее насыщенный и растушеванный.
У помад из этой серии насыщенный сладкий ванильный вкус и аромат.
Текстурy помад MAC Powder Kiss действительно могу назвать необычной. С одной стороны помада напоминает плотный мусс в стике, который и правда при нанесении ощущается увлажняющим. Чуть позже, когда помада впитается, то, конечно, увлажняющих функций я не заметила. Правда и дополнительной сухости на губах от помады я не заметила. Стик по губам скользит плавно и, несмотря на яркий оттенок, помаду можно нанести буквально без зеркала. С этой помадой я не стремлюсь к чёткому контуру, а тот самый эффект зацелованных губ достигается за секунды, просто смыкая губы. Или можно нанести немного помады на губы и растушевать подушечкой пальца, так получается тот самый тонкий пудровый эффект на губах.
Макияж.
Нанесена с карандашом, спустя пар часов после нанесения
Нанесена с карандашом, спустя пар часов после нанесения
MAC Powder Kiss Lipstick мне понравилась, выбранным оттенком, особенно в преддверии лета, я довольна, хотя я до сих пор по прежнему считаю самой удачной и хитовой линейку линейку матовых помад MAC.