Опубликовано 20 Март, 2021 - 23:41

На днях вышел фильм "Девушка в подвале". Многого я от этого фильма не ждала, однако картина оказалась сильной, страшной и реалистичной.

Фильмов про запирание своей жертвы в подвалах, бункерах, лабиринтах немало, но обычно это достаточно простенькие кинохи с однотипным сюжетом, сексуальными сценами и пугалками в темноте.

Фильм "Девушка в подвале" произвел совсем другое впечатление. Не смотря на страшный сюжет, эта история выглядит на редкость реалистично, как будто это произошло на самом деле.

Прогуглив, я выяснила, что фильм "Девушка в подвале" построен на реальной истории.

Вот эта история, на основе которой снят фильм, стала известна она в 2007 году, а картина снята в 2021 году.

Дело Йозефа Фритцля (Josef Fritzl) прогремело на весь мир в 2008 году, когда правоохранители узнали, что на протяжении 24 лет он насильно удерживал собственную дочь в подвале. Помещение было переоборудовано под звуконепроницаемый бункер, поэтому отчаянных криков юной Элизабет не слышала даже ее мать, жившая двумя этажами выше.

Все эти годы Йозеф жестоко избивал, оскорблял и насиловал девушку.

Конечно, фильм снят с изменениями. Изменены имена и сюжет немного изменен.

Официальное описание сюжета фильма "Девушка в подвале", 2021.

Девушка-подросток Сара с огромным нетерпением ждала того момента, когда ей исполнится 18 лет и она сможет покинуть родной дом и всё контролирующего отца, который не давал ей свободно жить.

Но в день ее рождения отец запирает Сару в подвале, а жене говорит, что дочь сбежала. Девушка оказалась в плену на долгие 20 лет, в течение которых отец насиловал и пытал ее под носом у ничего не подозревающей жены и второй дочери.

Итак, расскажу коротко и без спойлеров, о чем этот фильм.

Сара- симпатичная семнадцатилетняя девушка, которая проживает с отцом, мамой и сестрой в большом красивом доме.

Сара ничем не отличается от большинства своих ровесниц, ей хочется хоть изредка ходить на вечеринки, встречаться со своим парнем, который любит ее.

Мечты ее достаточно скромны. С парнем у нее вполне невинные отношения и дальше поцелуев дело не заходит.

Мы видим, что Сара-хорошая, порядочная девушка.

Ее любят мать и сестра и относятся к ней с пониманием.

Однако отец Сары долгие годы лелеял свою мечту-сделать из девочки для себя сексуальную рабыню.

Он хорошенько подготовился и воплотил свою мечту. С той минуты нормальная жизнь девочки кончилась и превратилась в кошмар.

Как и что, можно узнать из фильма. Как протекала жизнь девочки в подвале, как она искала пути у освобождению и чем закончилась вся эта история можно узнать из фильма "Девушка в подвале".

Большой плюс фильма в том, что он снят очень реалистично. То есть, глядя его, не остается вопросов, почему девушку не могли найти, почему не слышали ее криков и почему история затянулась на долгие годы.

Фильм отвечает на все вопросы. Там покажут, и как ее мать с сестрой реагировала на ее исчезновении, и как хитрый батя запутал эту историю с ее пропажей.

Конец фильма мне тоже понравился, хотя, в принципе, он вполне предсказуем.

Съемки отличные, красивая и четкая картинка в течении всего фильма.

Темных сцен практически нет, есть небольшие затемнения там, где они действительно нужны.

Визуально фильм происходит как бы в двух локациях.

Жизнь наверху, в доме и в поселке, воспоминания Сары о ее парне, мечты об освобождении.

И жизнь в подвале-бункере под этим домом. Благодаря тому, что эти локации постоянно сменяют друг друга, и действия происходят и в верхней локации, и в нижней, подвальной, фильм смотрится на одном дыхании и там много событий.

Конечно, если б создатели картины ограничились бы только событиями в подвале, фильм получился бы слишком тяжелый.

История прописана динамично. Не смотря на то, что вроде бы, все ожидается вполне предсказуемо, то есть, Сара сидит в подвале и отец приходит туда. Однако нет-в фильме много крутых поворотов сюжета, много динамики и действий.

Фильм сопровождает просто отличное музыкальное сопровождение.

Фильм "Девушка в подвале" мне очень понравился, посмотрела его на одном дыхании, и рекомендую его тем, у кого крепкие нервы.

Достоинства
  • Абсолютно не затянут
  • Триллер, драма, криминал
  • Хорошая работа всех артистов.
Недостатки
  • Оставляет тяжелый осадок
Kitt1545730рекомендует
У меня такие истории надолго оставляют неприятный осадок. Очень жаль что такое в жизни действительно есть.
Буду ли смотреть пока не решила, нервы у меня не крепкие, наверное не стоит
21.03.2021
какой п*****ц.... не какой-то левый дядька, а РОДНОЙ ПАПА сотворил такое с дочерью....господи, да как у него вообще могло возбуждение на своего ребенка быть???7 фу, какой ужас... человек - это всё-таки самая мерзкая тварь на свете....
фильм я посмотрю, но лишь для того, чтобы узнать, удалось ли девочке выбраться и получил ли урод по заслугам....
24.03.2021
Конец фильма порадовал. Посмотрите, стоящий фильм.
Но, конечно, от того, что он на реальных событиях, просто воротит.