«Девять тел в мексиканском морге» - детективный сериал, который сейчас можно найти среди новинок в онлайн кинотеатрах.
Звучит довольно интригующе, жаль, что на деле все оказалось не таким уж и захватывающим.
- Жанр – триллер, драма, детектив
- Количество серий – шесть
- Количество сезонов – один
- Где посмотреть – сизонвар, лордфильм
- Страна Великобритания
Описание сюжета:
Небольшой самолет из Гватемалы, который направлялся в США, терпит крушение в отдаленных мексиканских джунглях. На борту оказалось несколько выживших, которые разбрелись по незнакомому острову. Но друг за другом их начинает кто-то убивать.
Времени у оставшихся людей не так уж и много: им необходимо не только спастись от убийцы, но и выяснить, почему всех их хотят уничтожить неизвестные. Что скрывают все до единого пассажиры небольшого самолета?
Где-то посреди мексиканских джунглей маленький самолёт по типу кукурузника терпит крушение, а дальше сюжет закручивается вокруг группы выживших участников крушения.
Временная шкала повествования разделена: крушение и девять дней после крушения.
В итоге наши персонажи идут в ту точку, где мы уже кое что о них знаем. Нас ждут девять мертвецов и один выживший.
Сериал можно сравнить с детективами Агаты Кристи, но само расследование смотрится без напряжения.
При просмотре вспомнила про «Билет в один конец», там только вертолет упал с незнакомцами.
Первые серии обрисовывают ситуацию и знакомятся нас с героями, не все персонажи охотно рассказывают о себе, чем вызывают подозрение у остальных героев и у зрителей тоже, по типу, что же они скрывают?
Флэшбэки и отвлеченные беседы сбивают градус напряжения, вообще смотреть становится скучно, по крайней мере, мне. Я знаю, что они все умрут, и дальше то что? Слушать очередные политические повестки, которые сейчас актуальны на западе? Так мне уже это осточертело, ничего нового они не говорят.
Каждый герой, так сказать, со своими культурным отпечатка и, политическими взглядами. Зритель будет искать мотивы каждого из участников.
Не линейный подход к повествованию в данном случае раздражает. Не запутывает, но смотреть становится скучно, пять дней вперед, сто лет назад и бесконечные намёки на то, что могло произойти.
Вот вроде бы пишу, и звучит интересно, но на деле, чушь несусветная.
Игра актёров средняя, для формата многосерийного полотна – сойдет. Есть огрехи, есть раздражающие моменты, какой-то супер химии между героями отметить не могу, в целом, смотреть можно.
Визуально сериал снят неплохо. Оператор постоянно пытается через некоторые кадры показать внутреннее напряжение и скрытое беспокойство героев.
Темп размеренный, и вроде это должно было послужить тому, что зритель больше погрузиться в историю, но на деле этого не произошло.
Диалоги не всегда кажутся лексически обоснованными, люди просто так не разговаривают. Ну может только после крушения самолёта так начинаешь беседы вести, я точно не знаю.
«Девять тел в мексиканском морге» - мог стать крутым детективчик, но им не стал. Рекомендовать к просмотру не стану.
А теперь коротко о плюсах и минусах сериала «Девять тел в мексиканском морге»:
Минусы:
- Скучный
- Диалоги
- Нет напряжения
Плюсы: