"Девять тел в мексиканском морге" – новый сериал от Вивиан Андерегген и Брайана О’Мэлли. Я смотрела на зетфликс.
Жанр: триллер, криминал, детектив
В первом сезоне вышло 3 серии из 6. Продолжительность 49 минут.
В сериале две сюжетные линии
GPS вышло из строя, пилот летал кругами, заканчивается топливо и самолёт падает. Пилот и стюардесса умирают, а 8 пассажиров должны выжить в джунглях с минимальным количеством воды и еды.
Девять тел в мексиканском морге / Nine Bodies in a Mexican Morgue
Военные находят 10 паспортов, но в морге 9 тел.
Кого - то не хватает...
Девять тел в мексиканском морге / Nine Bodies in a Mexican Morgue
Вся интрига в том, что кто - то один убьёт всех пассажиров. Зачем и почему - это и стоит узнать в финале. С одной стороны, мы уже знаем, чем закончится этот сериал, 9 человек умрут. Но все равно интересно смотреть, реально ли угадать, кто преступник?
Актёрский состав для меня незнаком. Все играли хорошо.
О героях:
Зак (Дэвид Аджала) - страховщик. Берет на себя роль лидера.
Девять тел в мексиканском морге / Nine Bodies in a Mexican Morgue
Дэн (Адам Лонг) и Эми (Ян Ле) , только поженились 5 недель назад.
Я перестану за тебя переживать, когда один из нас будет похоронен.
Девять тел в мексиканском морге / Nine Bodies in a Mexican Morgue
Трэвис и Лиса - владельцы сетей мотелей в Канзасе и Оклахоме. Трэвис - охотник.
Девять тел в мексиканском морге / Nine Bodies in a Mexican Morgue
Соня из Лондона, не особо разговорчива в отношении своей жизни. Но у меня к ней с самого начала было доверия больше, чем к кому либо в этом сериале.
Девять тел в мексиканском морге / Nine Bodies in a Mexican Morgue
Кэвин - раньше работал врачом, теперь продаёт оборудование.
Девять тел в мексиканском морге / Nine Bodies in a Mexican Morgue
Карлос - мексиканский лучадор. Его чуть лучше раскрывают в третьей серии, показывая его профессию.
Девять тел в мексиканском морге / Nine Bodies in a Mexican Morgue
Первая серия мне показалась самой динамичной и интересной. Она задаёт атмосферу и интригует. Сериал Лост не смотрела, меня пугает количество серий, но такой жанр нравится)).
Во второй серии персонажи лучше раскрываются. И те, кто кажутся тихонями, представляют большую опасность, на самом деле. Группа находит источник воды, казалось бы, можно выжить, можно охотиться, ждать помощи... Но напряжение внутри коллектива растёт, каждый под подозрением.
В третьей серии ближе к финалу была одна сцена с Эми, после которой я была уверена, что сериал сольют. Весь сериал держится на таких вот неожиданных моментах. Посмотрим, что будет дальше.
Девять тел в мексиканском морге / Nine Bodies in a Mexican Morgue
Смотреть не скучно, не смотря на то, что действия происходят в двух - трех локациях. Группа не хочет уходить с места крушения самолёта. Но сюжет не утомляет. Да, это не шедевр от Netflix, но смотреть можно).
Девять тел в мексиканском морге / Nine Bodies in a Mexican Morgue
Операторская работа и музыка на фоне понравилась.
Девять тел в мексиканском морге / Nine Bodies in a Mexican Morgue
Пока что, сериал мне нравится, хочется досматреть. Возможно, к финалу мнение изменится (не удивлюсь, если убийцей окажется тот, кого вообще не подозреваешь. Но один персонаж, мне кажется, ведёт себя совершенно спокойно, что наводит на мысль, что убийца все - таки он 🤔).