Я люблю мужские антиперспиранты и дезодоранты, они эффективнее женских и запах у них часто вполне нейтральный.
Про Old Spice Wolfthorn было много отзывов и особенно хвалили его «не мужской» аромат. Поэтому я решила его попробовать.
Ошибка была в том, что я так привыкла к антиперспирантам или дезодорантам-антиперспирантам, что просто не прочитала на этикетке что это обычный дезодорант. Поэтому у нас с ним не совсем срослось.
Напомню в чём разница.
Дезодоранты борются с запахом пота.
Антиперспиранты – с самим потоотделением.
Общая информация:
Дезодорант твердый Old Spice Wolfthorn
Производство: Польша.
Объём: 50 мл.
Срок годности: 2,5 года с момента изготовления.
Описание:
Кто знал, что аромат свободы Wolfthorn может избавить тебя от несвежих и асоциальных запахов? Возможно, Аристотель и говорящие совы были в курсе, но точно не обычные люди и туповатые филины. В такой среде обитания людей и животных, как планета Земля, живет одно существо, достаточно разумное для того, чтобы источать зловеще неотразимый аромат, и имя ему — человек. От него исходит аромат волка, если бы волк имел аромат неотразимого человека. Такие дела. Тебе стоит научиться использовать силу аромата Old Spice Wolfthorn. Дезодорант Old Spice обладает ярко выраженным мужским ароматом, помогающим избавиться от неприятного запаха. Для ночных охотников, которых не пугает истинная мужественность и дезодоранты.
Преимущества:
• Твердый дезодорант Old Spice подчеркивает дикие стороны личности на протяжении всего дня
• Old Spice борется с неприятным запахом, словно военная сила
• Old Spice придаст каждой клетке твоего тела приятный аромат — хочет она того или нет
• Дезодорант подарит тебе аромат отваги пилота-испытателя за штурвалом реактивного самолета, сделанного из взрывчатки
Dipropylene Glycol, Water, Propylene Glycol, Sodium Stearate, Fragrance, Ppg-3 Myristyl Ether, Triclosan, Tetrasodium Edta, Sodium Hydroxide, D&c Violet No. 2, D&c Green No. 6.
В составе нет солей алюминия.
Дезодорант есть в трёх видах: стик (у меня он), аэрозольный и роликовый.
Упаковка из добротного красного пластика, этикетка не затирается.
На лицевой стороне волки (они упомянуты в названии, если не ошибаюсь), на обратной – двойная этикетка с подробной информацией о средстве, сроком годности и так далее.
На крышке есть значок, который говорит о том, что дезодорант не оставляет пятен на чёрном и белом. С первым соглашусь, а вот со вторым поспорила бы.
Под крышкой есть дополнительная защита.
Выдвигается стик колёсиком не дне упаковки. Можно и выдвигать, и задвигать. Механизм плавный, не заедает.
Сам стик голубой и полупрозрачный.
У меня уже остатки.
Текстура средства:
Похожий на гелевый стик с ярким запахом апельсинового тик-така и нотками сока мультифрукт.
Распределяется по коже равномерно, быстро впитывается.
Запах держится на теле от душа до душа, на одежде пару дней.
Расход:
Очень экономичный.
Моему, наверное, больше года.
Эффект.
Описать его можно одним предложением: «Потеешь, но не пахнешь». Просто запах средства усиливается, а он и так сильный. Радует то, что, хотя бы приятный. Но я мокрые подмышки не люблю.
В стрессовой ситуации, при перепаде температур или нагрузке может и подвести. Особенно со стрессовым потом. В целом он слабоват.
Что в итоге?
Для дней, когда сидишь дома и никуда не выходишь или носить с собой в сумочке для подстраховки (но лучше дезодорирующие салфетки) – да, подходящий вариант.
Но я не люблю мокрые пятна, а он справляется только с запахом пота (справляется хорошо при этом). Да и пятна на светлой одежде в итоге остаются (опять же из-за того, что потоотделение он не блокирует). Не такие, которые портят одежду и не отстирываются (что бывает с некоторыми подобными средствами), но они есть.
В следующий раз буду внимательнее и буду искать именно антиперспирант, у Old Spice они есть. Очень уж нравится запах, думаю есть и другие, которые не хуже.
Это три конкретно для меня. Любительницам и любителям дезодорантов с низким потоотделением он возможно подойдёт.
Я же поняла, что дезодоранты это не мой формат, а антиперспиранты – наше всё.
Читайте этикетку перед покупкой внимательнее, не повторяйте моих ошибок.
А если вы ищете что-то более мощное, то советую этот антиперспирант:
Dove Men+Care Антиперспирант карандаш Экстразащита без белых следов.