Опубликовано 16 Март, 2014 - 09:46

Вот посмотрела я на рейтинг Палаццо и стало мне грустно, всего-то несчастные 3,8 (между тем Императрица, не к ночи будь помянута, имеет 4,3, а какой-то, извиняюсь, Ange ou Demon le Secret- и вовсе 4,7). Правда, когда я начала писать отзыв и мне было предложено выбрать из списка недостатков некое неизвестное мне ранее слово "диклофос" (что это?!), мне стало весело, но речь не об этом. А о том, что красивый, нет, лучше сказать не просто красивый, прекрасный, благородный и, в хорошем смысле этого слова, дорогой аромат от Фенди, почему-то не оценили по достоинству. А в нем есть, что оценивать.

Вы замечали когда- нибудь, что некоторые ароматы (это я не о современных, современные все на одно лицо, среднестатистическое и размытое, мелькнуло в толпе и забылось, про такие и говорят- без рода и племени) могут каким-то непонятным образом сразу сказать о себе- я француз, я итальянец, а я американец, то есть еще до того, как возьмешь в руки флакон и прочитаешь название производителя, все становится ясно. Вот Палаццо с первого пшика заявляет о том, что это итальянский парфюм. Громко, но не вульгарно, богато, но благородно, а не все эти золотые унитазы флаконы с невнятной водой, дерзко, но породисто, это не торговка рыбой с рынка, принарядившаяся для похода в клуб, здесь видно и воспитание, и уровень, и манеры.

мой запас, и не отказалась бы еще от одного флакона :-)

Палаццо снят с производства, причем потому, что продажи его не были столь хороши, как ожидалось, вы скажете- ага, стало быть, аромат так себе, но нет, в конце концов, люди чаще ходят в Макдональдс, чем в ресторан. Или слушают певицу Максим, а не оперы Верди. Думаю, здесь что-то вроде этого. Я не хочу сказать, что Макдональдс- это плохо а вот про певицу Максим скажу, я к тому, что, для того, чтобы что-то оценить, надо хотя бы захотеть и сделать шаг в сторону. Или два. И иметь голову, не совсем-то забитую всякими стереотипами (вроде "это для женщин за").

Автор Палаццо- Франсуа Демаши, год выпуска аромата- 2005, а содержит он следующие ноты:

Верхние ноты: бергамот, лимон, танжерин и розовый перец;

ноты сердца: жасмин, апельсиновый цвет, роза;

ноты базы: сандаловое дерево, пачули и дерево гуаяк.

Из чего видно- цветочный.

На что это похоже? На весеннее утро. Именно весной Палаццо чудо как хорош, причем весной ранней, грязной и слякотной, с ним как-то и грязи меньше, и снег, если вдруг ему вздумалось пойти, не так раздражает.

Цитрусовый старт почти незаметен, раз- и нет его, зато очень хорошо слышен флердоранж и нероли, забыли их указать в пирамиде, наверное, и то, и другое прохладные, яркие, чуть с горчинкой, флердоранжа в Палаццо вообще много, даже не так, очень много, кто любит эту ноту и голова от нее не болит, обратите на аромат внимание при возможности. Жасмин придает капельку сладости, но цветочной, не конфетной. Все это достаточно щедро приправлено розовым перцем, и это не три вялые перчинки, как во многих нынешних новинках, здесь перец не экономят, он заметен и даже может показаться чуть более ядреным, чем нужно. Словом, это для тех, кто не признает ничего наполовину. Палаццо вообще не из деликатных, толерантных и невнятных, он очень громко заявляет о себе, громко, однако не нагло и вызывающе. Дорогого стоит такое, если вы понимаете, о чем я.

База- сандалово- древесная, дерево благородное, сандал мягкий. И никаких подвалов, сырых и затхлых, здесь пачули не выдают таких фокусов.

Аромат очень громкий, от начала и до конца, поэтому, если вы им польетесь с ног до головы, это не приведет ни к чему хорошему. Для вас в первую очередь. Вот с кем нужна умеренность и аккуратность, так это с Палаццо. Тогда все будет хорошо, красиво и элегантно. В случае передозировки- голова заболеть может легко.

Про мыло и одеколон. Часто слышала, что многим он выдает мыло, кому хозяйственное, кому туалетное разных марок, кому и вовсе одеколон. И да, это возможно, сама наблюдала, как привычный мне белоцветочно- древесный Палаццо на одной моей знакомой обернулся мылом, пусть и не дешевым. А потому, если надумаете купить, не глядя, помните, риск есть.

Когда его носить? Ну, я не делю ароматы по временам года и ношу, когда захотелось (чего и всем советую), но отчего-то он мне больше всего нравится весной. И чтоб погода была ветреная, тогда очень приятно ловить его шлейф. И народ, в прямом смысле слова, оборачивается, столько внимания мало какой аромат привлекает.

Отдельное слово о флаконе. Вот это тот случай, когда золотое оформление очень в тему. И никакого несоответствия, богатый и оригинальный флакон подходит этому аромату, как платье, сшитое хорошим модельером на заказ. Кстати, ну, на случай, если кто-то не знал, флакон изображает старинное здание, что находится в Риме, на площади Ларго Гольдони. Там располагается штаб- квартира и бутик Фенди, а здание носит название Palazzo Fendi. Как и аромат ;-).

Все сказанное относится к концентрации eau de parfum, туалетная вода, как говорят, отличается от парфюмерной. Не могу сказать, чем и как, мне она не попадалась. Пока что ;-).

А здесь еще один аромат Фенди. Почувствуйте разницу.

Достоинства
  • Богатый аромат
  • Красивый флакон
  • Красивый шлейф
  • Очень стойкий
Недостатки
  • Может замыливаться
noirрекомендует
хорошо запаслись 😊
Непонятно, почему приличные ароматы снимают с производства, а я вот по аромату не смогла бы отличить француз это или итальянец.
Ира, как же я люблю ваши отзывы о парфюмерии ❤️
вы затронули мою больную тему: почему достойные ароматы снимают с производства, а безликие, однотипные, монотонно звучащие компотики обрастают фланкерами и бьют рекорды продаж? 😐
пы.сы. сравнения с диКЛОфосом, бабушкиным сундуком, клопомором выводят из себя 😠
16.03.2014
Прекрасный отзыв! По описанию и пирамиде аромат показался очень интересным. Вот только где бы попробовать 🏆 😊
Никогда у меня не было парфюмерии Фенди 😞 , ваш отзыв, как всегда, очень для меня познавательный. 😊 (А Императрица мне совсем не понравилась)
Какой стильный флакон!
16.03.2014
мммм... грацие за отзыв)))когда мои кончатся запасы, буду покупки парфюма делать по вашим отзывам))
Описали очень подробно)
16.03.2014
Ириш, восхитительный отзыв и должно быть потрясающий аромат, жаль снят с производства( Я бы прикупила)
Вот это любовь)
16.03.2014
Очень интересное описание аромата, как и небезосновательные сравнения (позабавили :D). Завидую Вам - мне этот аромат так ни разу и не попался 😐 Один дизайн флакона чего стоит. Да, приходиться только сожалеть теперь об упущенном..
16.03.2014
Ох... как в совместном советско-турецком фильме, "любовь моя, печаль моя"... Очень хотелось бы приобщиться к прекрасному, тем более, что я люблю Верди :). Спасибо. Отзыв получился немного грустным.
Джэс, стараемся 😊 .
Юлия Балашина , снимают по разным причинам, что-то плохо продается, что-то содержит запрещенные компоненты, есть и другие причины. Здесь первая.
Наташка-фисташка, спасибо 😊 .
имхо, что пользуется спросом, то и производят, нравятся безликие- будут их выпускать, главное, чтоб, как это говорят, пипл хавал.
меня сравнения эти не выводят из себя, иногда смешно, а иногда вовсе скучно 😩 , сто раз уж это повторили, те сундуки да клопоморы, хотя бы уже придумали что-то новое 😁 .
Kristiya, спасибо 😊 . За попробовать теперь если только в какой-то парфюмерный обменник, там покупать тот самый "отливант" или пробирку, потому что в Летуалях Палаццо нет. Мини- флакон поискать можно, опять же. Покупать сразу полный объем не советовала бы, коварный он, этот Палаццо.
Светлана Юрьевна, ну, может быть, когда- нибудь будет 😊 , почему же нет.
имхо, хороший вкус у Вас, это я о той самой Императрице 😉 .
Lilika, согласна 😊 !
юлия242415 , да non c'e di che, как грится 😉 , только все равно сначала сами пробуйте, мало ли, вдруг вкусы разные совсем.
yasechka215 , спасибо.
Ирина787, спасибо, Ириш 😊 .
Вита Астер , это еще не самая большая 😉 .
Пчола , его можно найти пока, просто лотерея выйдет, понравится или нет, а парфюм с характером, еще с каким.
Аления , это потому, что грустно, когда хорошие вещи снимают с производства, их становится трудно найти, купить и т.д.
Ира, мне просто жаль людей, которые знают запах клопомора... ладно, пойду понюхаю, чем в бабушкином сундуке пахнет, а то я до сих пор не в курсе, хотя многие из моих любимок попадают под это определение 😉 😁 😁 😁
16.03.2014
Слышала об этом аромате, спасибо за знакомство 😊 таким его и представляла, дорогим и благородным! А флакон просто шедевр 👑
16.03.2014
Наташка-фисташка , Наташа, а мне вот нисколько не жаль их, ну хотят они обонять это- пусть обоняют 😁 😁 😁 , их нос- их выбор. Как те сундуки пахнут, я тоже не знаю, вот в жизни не видела того самого "бабкиного сундука", у моей-то бабули гардероб был, да комод, и вот же засада 😁 , ничем оттуда не пахло, так что в этом плане остается расписаться в своем полном и бесповоротном невежестве 😁 . Где уж те люди находят сундуки 😂 , чтоб их нюхать ? Загадка.
GalinAh, спасибо 😊 , аромат, действительно, прекрасный. Хоть и капризный.
16.03.2014
Диклофос 😁 И больше не надо слов. С потрохами "диклофос" выдал даму, вынесшую этот вердикт. Когда аромату приписывают такие недостатки (равно как и "пахнет бабкиными подштанниками" - все же их нюхают регулярно, мда, а вы тут о невинных сундуках), сразу понятно, что с этим флаконом срочно надо знакомиться.
О Палаццо я ничего не знаю, кроме названия. Если честно, даже после такого отзыва у меня сожаления по этому поводу не возникло. Цветочки, весна... жаль, нет тут ноющего, качающего головой и отмахивающегося руками и ногами смайлика. Осень хочу. Ла Перлу. Она так и не становится для меня настолько же красивой, как тогда, в дождливые осенние дни...
Ира, а ещё, судя по комментариям, девушки часто нюхают 90 старух 😐
вообще ассоциации странная вещь - мне, например, Мицуко пахнет сыростью, а Serge Lutens FILLE EN AIGUILLES - церковью (ладан, ладан, мой любимый ладан ❤️ )
когда мои пудружки, обоняя мою коллекцию востока и шипра, крутят носиками, я им даю затестить Чёрную Орхидею Форда - вот где ольфакторный шок подстерегает любительниц компотиков. 😎 😁 после неё они уже ничего не слышат 🍻
Такой флакончик интересный)
16.03.2014
Purple, Тань, в общем, правильно не возникло, это я нет, тебя не обидеть или сказать, будто у тебя нет вкуса или еще чего-то, просто он, скорее всего, тебя не сильно впечатлит. Нет, оценить его- ты оценишь. Уверена. Но полюбить- вряд ли, у тебя все же чуть другие предпочтения, насколько я это понимаю 😊 .
Ла Перла 😊 , а ты подожди весеннего дождя и все тебе будет. Не менее красиво, увидишь 😉 .
"Диклофос" страшен 😁 . Серьезно, ты понимаешь, и "диклофос" и те подштанники, и сундуки, и все остальное, это ведь надо додуматься нюхать 😂 , иначе откуда бы знать, чем оно пахнет, чтобы провести сравнение? Я почти готова пожалеть тех, кому случилось несчастье такое обонять.
Наташка-фисташка , 90 старух 😁 😁 😁 (о, почему тут нет смайла пацталом 😂 ???)! почему именно 90 и каким образом они собирают такое число пожилых женщин вместе чтобы их понюхать??? И старушки не против? Серьезно, кто автор этого?
Мицуко мне пахнет такой беспросветной тоской, что носить ее я не могу, мне в ней так неуютно из-за этого настроения. Девушка на шпильках- таки она ведьминская у меня, а не церковная, там именно противостояние какое-то вот этого колдовского и религиозного, чисто церковным я его не назвала бы. А ЧО- вот помню, что ждала я этого ольфакторного шока, покупала-то вслепую, но не было его, громко, ярко, очень по- американски, красиво, да, но она меня ничем не поразила настолько, чтоб сказать- все, жить не могу без нее. Кстати, тогда у меня преобладали компотики, да 😁 , это как раз я собиралась сделать шаг в сторону от них. Подтолкнул не Форд вообще, я очень спокойно к нему отношусь.
Это я о чем 😇 ? Да, разные парфюмы, разные люди, разные впечатления 😊 . И только сундуки, как видно, тверды и незыблемы 😁 .
555Юляка555, правда-правда, Юль 😊 .
16.03.2014
отличный отзыв, коллега! аргументированно и увлекательно изложено. зачиталась. и тут же пожалела, что к нему не прислушалась... попадался ведь!
а "дихлофос" - это аэрозоль в баллончиках, травить моль или тараканов, вонючка невероятная))) но я как не понимала так никогда и не пойму те "носы", которые могут так обозвать парфюм)))
16.03.2014
Artemizia, спасибо 😊 . Не расстраивайтесь, может, и еще попадется.
Дихлофос-то мы знаем- понимаем, пользовались, так сказать, имели несчастье 🤢 , травили всяких там насекомых, но что есть "диклофос" 😁 ? Это его такая разновидность- интенс, может, от слова дикий или типа того 😎 ? И как оно вообще относится к парфюмерии, вот в чем вопрос-то 😁 .
16.03.2014
Какая потрясающая пирамидка! Ну почему я не попробовала его раньше? (
16.03.2014
noir - ох, сорри, коллега - моя привычка к "правильнописанию" меня подвела)) не обратила внимания, что в том средстве о котором идет речь, очевидно составляющая не "хлор", а "клопы"... к парфюмерии однако же не относятся и "бабкины подштанники" (не имела везения их обонять, так что могу только теоретические догадки строить) и "сундуки" - но тем не менее талантливые "нюхачи" вовсю используют их в оценке парфюмов...
а для меня вообще оценка "пахнет бабушками" - означает что-то типа "фас"))) беру без затеста! значит, достойный сложный аромат)))
16.03.2014
Jenn , да, пирамида красивая 😊 .
Artemizia, Вы полагаете, что клопы 😁 , да, тоже вариант 😊 , принято, мне-то почему-то пришло в голову, что-тут на нечто дикое намек 😊 , впрочем, что уж тут гадать.
С "подштанниками" тоже не знакома, повезло, что хочу сказать, я очень рада этому факту, потому как я брезглива. Однако меня всегда интересовало, откуда берутся вообще эти сравнения- ассоциации, неужели по доброй воле кто-то это нюхал, и почему классические ароматы сравнивают именно с этими вещами. Никто не обзовет подштанниками современные опусы, а ведь иные из них пахнут, нет, не подштанниками, но тоже не сильно приятно.
Ой, это у Вас еще азарт сохранился 😊 , дело хорошее, а я что-то как-то перестала быть азартной, старею, что ли 😁 .
16.03.2014
ну если вы купили два флакона,то главное доказательство качества
16.03.2014
точно подметили о современных ароматах.
16.03.2014
"в конце концов, люди чаще ходят в Макдональдс, чем в ресторан. Или слушают певицу Максим, а не оперы Верди." БРАВО!!! 😊
Хорошо запаслись, два флакона 😊
16.03.2014
Про сундуки смешно. А парфюм судя по нотам, замечательный, жаль что сняли.
Жаль, что сняли с производства.
16.03.2014
Ирэн ),мне так нравится как ты можешь легко дать полет фантазии 😂 в своих отзывах про духи 😊
Захотелось попробовать
16.03.2014
Я к моему великому позору, не смогла вспомнить не один "опробованный" аромат от Фенди 😊 Ваш отзыв было очень интересно читать 😊
16.03.2014
Как интересно описано...словно сама затестила. Я очень люблю парфюм, причем самый разный. И попсовый тоже 😁
16.03.2014
Как же интересно было бы его послушать. Весной всегда тянет на цветочные ароматы, а тут еще и с перчиком розовым, прямо любопытство разбирает.
Тишина, спасибо 😊 .
Iruna , увы, теперь парфюмерия такая.
Deirdre, спасибо.
k.kristina, я и от третьего бы не отказалась.
А-нита , мне кажется, про сундуки уже скучно.
Света Черепашкина , да, жаль.
SVET5S, спасибо, Светик 😊 .
ketaminka, 😊 .
mad_kristi , спасибо 😊 . В общем, не удивительно, что не вспомнили, то, что делает Фенди сейчас, запомнить очень трудно, все оно какое-то никакое, а старые ароматы сняты и уже давно, их не так легко найти.
mrs_serejkina , попсовый тоже бывает разный 😉 .
Blondie Smart, весной он лучше всего, имхо, я второй день в нем, не оторваться 😊 .
Ирин, налей хоть миликов 5, а? 😉 😇
17.03.2014
Veresk77, легко, Наташ 😉 .
Спасибо))) лавки скоро высохнут 😉 😁
Интересный дизайн у флакона 😂