Опубликовано 24 Октябрь, 2010 - 11:33

У меня обычный беспородный котик, был когда то милой пушистой малявочкой, но после кастрации начал быстро прибавлять вес, и набрал почти 8,5 кг., тут безусловно моя вина, так как кормила я кота фрискасами, всякими вискасами и прочей фигней.
В итоге, котик заболел, как потом сказал ветеринар из-за плохого корма у него нарушилась мочевыделительная система: котик не мог пописать, прибежит в лоточек сядет, посидит - убегает, потом опять, и так весь день, а заметила я это не сразу невнимательная блин
=( только когда уже увидела кровь в лоточке, и то какой кот стал: вялый, не играл, не ел почти, тогда то и поняла, что дело плохо, и мы сразу поехали к ветеринару, в общем страшно вспоминать - еле спасли любимца мохнатого своего.
Вот что нам прописали:
Сначала кот сидел на диете из корма Hills PD Feline S/D,
потом Hills PD Feline C/D ( и еще давали ему таблеточки спец. из пиллера "уро-урси" )
и все у него прошло: в туалет стал ходить нормально, по поведению кота было видно, что у него уже ничего не болит =)
Затем ветеринар назначил коту постепенно сбросить вес:
и назначил этот корм - для моего не маленького кота назначил очень небольшой объем, сколько можно в день - 60 гр., поэтому кормлю так:
наливаю в мисочку 1% кефир - немного, и сверху половину нормы корма (кот ест 2 раза в день, так как я на работе, и могу покормить только утром и вечером).
Котику по началу не хватало , просил добавки, а сейчас уже видимо желудок вернулся в нормальное состояние, кот наедается, не клянчит еще как бывало раньше с фрискасом они туда что то такое добавляют, что кот ел как "невсебя", усилитель вкуса что ли какой, не знаю...
Корм коту нравится, постепенно он уже сбросил вес, сейчас весит 6,5 кг., и продолжает худеть, при этом он веселый, ласковый, игривый, не вялый, стал более активный - я очень рада что нашла оптимальный вариант для него. =)
Советую этот корм для домашних взрослых котиков, склонных к полноте, либо уже располневших.
Цена 1,5 кг. - 700 руб.
Достоинства
  • Питомцу корм нравится - ест с удовольствием
  • Помогает сбросить лишний вес
  • Улучшает активность животного
Недостатки
  • Не нашла
essencceрекомендует
24.10.2010
Поздравляю Вас с успешным выздоровлением мохнатого любимца! ))
Большое спасибо, 😇
надеюсь мой отзыв пригодится кому то,
уж я то после этого убедилась, что на любимом животном экономить нельзя и нужно присматриваться к нему по-внимательнее, чтобы избежать проблем со здоровьем любимца и заодно поберечь свои нервы...
24.10.2010
Какой чистюля! Весь беленький,чистенький, носик розовенький(без козявочек,как это часто у них бывает!) 😊
Спасибо,
дааа он чистюля еще тот... не сядет в лоток если там не убрали, обычно если например днем сходит, то потом терпит и ждет пока я не приду с работы 😊
или в выходной рано утром привык что я на работу встаю рано не понимает что выходной то у меня как начнет "загребать и тарабанить" лотком - короче встаю в любом состоянии убираю ...
И вообще аристократ стал блин - любит креветочки и козий сыр ❤️ ну да я все равно его люблю, хоть и вредничает иногда и спать часто мешает ...
КОТЭ!))))
27.10.2010
Хотела написать "Кошааак!", да меня уже опередили=)))
У нас тоже толстый кот, и я его кормила Вискасами и Фрискисами тоже, а потом он мне сказал, чтобы я, глупая, кормила его домашней едой. С тех пор я, глупая, домашним его и кормлю)))
25.04.2012
сурикошка
мой кот по началу тоже "жаловался" мне что его "морят голодом" а сейчас привык ))) а главное не болеет, и сбросил 2 кг.
24.08.2014
интересный отзыв