Опубликовано 27 Февраль, 2025 - 15:55

год или более

У всей беды одно начало — сидела девушка, скучала… Или счастливая история о том, как я решила вернуться в прошлое и попробовать снова диету, на которой худели все мои родные и я в том числе 10 лет назад.

Изначально я подсадила на нее племянницу, и как именно она ее придерживалась, я точно помню, хотя, касаемо меня самой, воспоминания были расплывчатые, так как на тот момент я использовала огромное количество разных диет. Потом на ней же похудела моя сестра, сбросив больше 10 кг.

Странно, конечно, что все хорошее со временем забывается. Но сегодня мы вспомним — система питания «Читмил»!

СУТЬ ДИЕТЫ:

Читмил — это запланированный приём пищи, во время которого человек временно отходит от строгой диеты и позволяет себе съесть любимую, но вредную еду.

Суть читмила в том, что большую часть недели нужно питаться правильно и оставаться активным, а в один из выбранных заранее дней вознаграждать себя любимым блюдом.

«Читмил» подразумевает под собой присутствие загрузочных дней. Да-да, я не ошиблась — загрузочных. То есть, к примеру, всю неделю 5 дней вы придерживайтесь правильного питания, исключаете все "злые" продукты — всё, что содержит муку, сахар, жареное, соусы, газировки и так далее, а два дня в неделю посвящаете любимым вредным продуктам — фастфуду, роллам, барбекю, шоколадкам, пицце.

Можно выбрать в качестве дней читмила 2 любых дня в неделю в разброс, либо оставить их на выходные, если любите собираться всей семьёй, или кушать вкусняшки под кино и тд. Мы обычно выбирали именно субботу и воскресенье.

Суть в том, что вы обманываете свой мозг, устанавливаете четкие рамки, как бы говорите сами себе: "сейчас я пару дней буду себя ограничивать, а потом целых 2 дня позволю себе всё что угодно". И нет никаких «начну худеть с понедельника», «буду правильно питаться до конца жизни», «похудею за месяц или за неделю» и так далее. Вы ограничиваете себя на короткий промежуток времени, затем позволяете себе всё что угодно, а вес то - уходит 😊😄. Так сказать, запланированные срывы!

Всё это создаёт ощущение, что ты не полностью ограничен в конкретных продуктах, или только на короткий срок. Это помогает поддерживать мотивацию, и продолжать придерживаться диеты!

Наш мозг, конечно, очень умный, но, такие качели проворачиваются на раз-два 🥰😁 . Хотя на деле, диета жёсткая, и это всё то же старое, доброе ПП.

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ЧИТМИЛА:

• Планировать дни читмила заранее
  • Не более 2-х дней в неделю
  • ​​​​​​Позволять себе всё, но контроллировать чувство насыщения и не переедать
  • Наслаждаться приёмами пищи, даже вне чит мила

НАША ИНТЕРПРЕТАЦИЯ :

Система 5:2, когда с понедельника по пятницу мы кушаем фрукты, овощи, мясо и каши — только правильные продукты, а в субботу и воскресенье позволяем себе доставки, чипсы и прочие вредности.

Лично моя племянница на ней худела, даже когда ей было 14 лет, и очень успешно. Она заранее, за несколько дней до «читмила» покупала себе огромный пакет вкусняшек: чипсов, сладостей, котлет, пиццу, и знала, что, потерпев несколько дней, ей можно будет всё — и это помогало ей долгое время держаться диеты и худеть без труда.

МОЙ ОПЫТ:

Мой последний опыт помог мне похудеть на 5 кг за 2 месяца: до этого я и так худела на кефирной диете, придерживалась интервального голодания, и мой вес до читмила и так меня устраивал — 68 кг при росте 170 - вполне моя норма, но хотелось все равно скорректировать проблемные места, это руки и живот. И как раз этот «читмил» мне очень помог. Я похудела до шикарных 63 кг. Уменьшилось лицо, животик стал плоским, и одежда в руках стала посвободнее.

Конечно, это диета строгая, сила воли в любом случае нужна, хоть и на протяжении всего 5 дней, но присутствующие запланированные срывы, за которые вы не будете себя корить, ругать — они очень сильно помогают психологически.

Также такие загрузки помогают ускорить обмен веществ и предотвращают появление плато.

Но, как я и указала в заголовке, хоть такая диета и существует, я считаю, что любые ограничения являются расстройством пищевого поведения. В норме, конечно, позволять себе всё, но кушать маленькими порциями и слушать свой организм. Но мы не живём в идеальном мире, и не всегда всё идёт так, как мы хотим. Поэтому данную диету я рекомендую, так как она приносит хорошие результаты.

Для поддержания веса я все же продолжу использовать интервальное голодание, так как даже 5 дней в неделю чистого питания — для меня очень тяжело. Мне гораздо легче поесть 2 раза в день, но любой набор продуктов, а потом пить кефирчик). Но, я рада, что попробовала снова эту диету и получила шикарные результаты! Именно для сброса, а не поддержания веса - она подходит лучше всего!

Также не забывайте о физической активности, конечно, я не говорю о спорте, просто ходьба, ежедневно — от 30 минут до часа каждый день. И всё у вас получится! 🌹

МИНУСЫ:

1. Не является здоровой системой питания, относится к жёстким диетам
  2. Может привести к компульсивномк перееданию, если в дни читмила есть слмшком много.
  3. Необходим осознанный подход

ПЛЮСЫ:

1. Быстро уходит вес
  2. Запланированные срывы создают иллюзию психологического комфорта, даже когда вы знаете об этом
  3. Чёткий график позволяет придерживаться диеты легче
  4. Легко составлять меню

Благодарю за прочтение и желаю прекрасного дня🌹🌹🌹.

Достоинства
  • Добавляет положительных эмоций
  • Помогает осидеть всю диету до конца
  • Праздник желудка
  • Ускорение метаболизма
Недостатки
  • Сначала нужно приноровиться
Елена0105gorobetsAрекомендует
27.02.2025
Мне такие загрузки всегда возвращали килограммы и тяжесть в желудке 🥲
Возможно, индивидуальная непереносимость)😁
Интересно)
Я прямо не люблю наедаться. Но раз в месяц устраиваю себе читмил, ем всё, что пожелаю. Следующий как раз на восьмое марта запланирован
Вроде в интернете сказано, что идеально - пару раз в месяц делать читмил. Но, самое интересное, что и 2 раза в неделю работает) Мне бы не хватило 2 дня в месяце 😁
27.02.2025
Так вот на какой я сейчас диете)))) Сама себе придумала, а она оказывается уже есть)
Дааа, ей уже оххх как много лет 😁
28.02.2025
Я о ней не знала, и не слышала. Просто сейчас на диете, получается даже на двух) И одна оказалась та, о которой ваш отзыв)