Всем привет! Начну с того , что проблемы с кожей у меня были всегда. В подростковом возрасте на моем лице практически не было живого места. Все лицо было в больших красных прыщах, которые оставили свой отпечаток на моей самооценке в дальнейшем. В то время единственным способом убрать их, было прижигание азотом. Это и вправду помогло избавиться от больших воспалений, но комедоны никуда не делись и все так же продолжали появляться на моем лице. Так я жила почти 10 лет, пробовала разную косметику с отметкой «от прыщей», но ситуация только усугублялась и поэтому было принято решение просто не трогать кожу и умываться только водой. И только когда мне исполнилось 27 , решила всерьез заняться своей кожей, начала искать информацию о причинах появления прыщей и что такое вообще это акне. Потом было принято решение обратиться к дерматологу, хотя после того случая удаления воспалений азотом , всегда пыталась избегать и постоянно оттягивала визит к специалистам. Дерматолог после осмотра выписал Дифферин ( Адапален) и цинк в больших дозировках в таблетках, но предупредила , что как только перестану пользоваться адапаленом, то акне может вернуться, поэтому после курса препарата нужна поддерживающая терапия ( дифферин 1-2 раза в неделю + хороший домашний уход). Дифферин я наносила на ночь , каждый день и всегда тонким слоем, не втирая сильно в кожу. Ниже прикреплю результат за месяц пременения препарата. Пока коже еще не идеальная, но я потихоньку приближаюсь к этой цели. Обострения в виде большего воспаления у меня не было и надеюсь не появится 😅 Поэтому могу смело советовать это средство ( но только под присмотром дерматолога). Через несколько месяцев постараюсь еще дополнить этот отзыв. Всем спасибо ☺️
Обострение длится у каждого примерно со 2 месяца использования по 5–6-ой. Умывалки должны быть для атопичной кожи, кремообразные или гелевые и желательно без пенообразования. Мне идеально подошел очищающий гель для интимной гигиены Lunica от Faberlic , крем-гель Biomica oт Faberlic..очень мягкие, щадящие и не вызывают сухости, стянутости, состав не хуже аптечных, отдушки легкие,ненавязчивые. Луника прям восторг(кожа после нее скользкая, гладкая, бархатистая), жаль в продаже нет уже пару месяцев. ((( я искала для себя бюджетные варианты с хорошими составами.. Раньше, пока бюджет позволял, пользовалаась ля рош и биодермой.. топикремом, а еще был SVR Topyalise.
В качестве крема у меня Липобейз и Депантенол и с церамидами уже не помню торговую марку.. Главное следить, чтобы нигде не было ретинола в составе.