Живет розелла у нас уже 13 лет. Сын сделал себе подарок на день рождения.Поехали покупать на рынок, толком ничего не знали, инфформации-о.Хотелось ,конечно мальчика, но как определить, по-моему не знали даже продавцы, или не хотели делиться сведениями -девочек же тоже надо продавать). Птица очень красивая, кажется на ней все цвета радуги.Когда уже появился интернет мы прочитали, как отличать пол, оказываается, у девочек с внутренней стороны крыла на каждом перышке белое пятно, как бы в горошек. Ну и конечно мы не стали переименовывать-Ренди был, Рэнди и остался. Да еще и возраст не понятно какой, потому что у малышей клювик желтый и лапки светло-серые, а у взрослых-темнее и корявее). Насчет характера-конечно мальчики более активные, и брать их лучше малышами, тогда они будут к вам привязаны и доставят много веселых минут от общения. Поют не громко, даже можно приучить не орать по утрам, не накрывая клетку чем-нибудь).Птица певчая, поэтому кто хочет говорящего-это не про розелл, хотя, говорят, бывают исключения.Очень смышленый, а с возрастом, кажется его IQ еще больше возрастает.Наш ест только сухой корм, еще любит орехи, иногда-зелень, никаких фруктов и овощей не признает. И самое главное, каким был диким, таким и остался(может был уже достаточно взрослый на момент покупки), поэтому в руки не дается.Одним словом, нам досталась дикая красивая немолодая курица, но очень всеми любимая). При хорошем уходе живут более 30 лет.