Опубликовано 29 Март, 2015 - 05:47

У меня атопический дерматит. В период рецидива, все врачи, как один, советуют марку Avene. Я перепробовала много продуктов и хочу сказать, что ни один мне не подошел! Такое чувство, что у врачей контракт с этой маркой)

Но вот этот бальзам заслуживает отдельного отзыва. Цена на него немаленькая, как и на многие средства Avene.

Консистенция густая, насыщенная. Очень неприятный аромат, вызывал у меня чувство мерзости)) Такого я с другими кремами не испытывала.

Я наносила его на раздраженную, расчесанную кожу, а потом дула на руки, потому что он нереально щиплет! Может он не будет щипать на просто сухой коже, но на воспаленной - это что-то. Кожа после него как была, так и остается сухой.

Также бальзам вызвал еще большое раздражение, как вследствие - новые расчесы. На коже он создавал жирную непроницаемую пленку, видимо кожа под ней прела и начинала еще сильнее чесаться. Я бы добавила, он противопоказан во время обострения!

Бальзам вызвал еще большее обострение, ужасный запах, немаленькая цена, жжение кожи, отсутствие увлажнения. Если бы можно было бы поставить ему ноль, я бы так и сделала. Я очень рада, что кому-то бальзам подходит, но у меня с этой маркой не сложилось.

miu_miuне рекомендует
30.03.2015
А так много хорошего пишут про эту марку...
Прочитала ваши последние отзывы на продукцию Avene и для себя её вычеркнула из списка "хотелок", лучше не буду рисковать и тратить кучу денег
30.03.2015
Я сейчас в поисках кремов и гелей для себя, поэтому накатили воспоминания о прошлом опыте) Вообще все, что мне советовали врачи, делает только хуже для кожи.. Только потом, когда я начала разбирать составы в кремах, я поняла, что там столько вредной химии! Как вообще это можно использовать для чувствительной кожи, не понимаю) Теперь, прежде, чем купить, я читаю про состав в интернете, хоть и не люблю это дело, много времени занимает) Но лучше так, чем бесполезно выкинутые деньги на ветер)