Опубликовано 27 Декабрь, 2018 - 06:29

полгода или более
    Около 400 рублей

Всем привет!!!)))

В любой женской косметичке всегда найдется место для такого уходового продукта, как бальзам для губ, и сегодняшний отзыв будет посвящен одному из них, а именно бальзаму для губ с технологией оживления цвета Tinted Lip Glow Balm от немецкого бренда Catrice. Бальзам также является средством 2 в 1, сочетая в себе свойства бальзама и средства для придания губам стойкого оттенка, так называемого тинта.

Тинт представлен в виде стандартного флакона для губной помады, выполненного из металла, а не всем привычного пластика, что делает его очень презентабельным, добавляя статус "Дорого-Богато".

Под крышкой же комфортно расположился и сам бальзам-тинт в нежнейшем розовом оттенке с гравировкой Catrice.

Собственно дизайн бальзама и сыграл основную роль при его покупке, наверное, во мне есть что-то от сороки.)))

При первом знакомстве с бальзамом аромат показался мне невесомым, еле уловимым и отдаленно напоминал конфетный, но по прошествии около полугода этот аромат сменился на ярко выраженный и известный многим запах старой помады, вкус, собственно, стал таким же, что не могло не расстраивать.

Бальзам достаточно плотный, мягко наносится на губы, но и не расплывается мгновенно, как это происходит с большинством бальзамов, от этого расход у него весьма экономный.

На наклейке со штрих-кодом имеется отметка о том, что срок годности бальзама составляет 24 месяца.

Объем средства составляет 3,5 г.

Обещания производителя:

Бальзам с технологией оживления цвета делает естественный цвет губ более ярким. Один оттенок подходит всем!

Проведя тщательный разбор состава в интернете, выделила основные свойства компонентов:

Касторовое масло проникает в глубокие слои дермы, питает и восстанавливает клетки, снижая количество неглубоких морщин; смягчает кожу и не позволяет ей терять влагу.

Полибутен - специально синтезированный продукт, который образует тонкую прозрачную защитную пленку, предохраняет губы от неблагоприятного воздействия внешней среды. Препятствует растеканию помады.

Этилгексил пальмитат смягчающее вещество, регулирует густоту продукта. Консервирует аромат. Считается комедогенным веществом, кроме того он раздражителен для кожи, особенно если использовать его вокруг глаз.

Октилдодеканол - синтетическое вещество, используется в качестве масляного компонента. Увлажняет и смягчает кожу.

Канделильский воск является отличной альтернативой пчелиному воску для людей, страдающих от аллергии на продукты пчеловодства. Придаёт твёрдость и антибактериальные свойства косметике.

Полиэтилен - сферические или аморфные частицы синтетических полимеров используются в качестве матрицы для доставки активных ингредиентов, для образования защитной пленки, в качестве скрабирующих частиц для получения отшелушивающего эффекта, для регулирования вязкости, как замутняющие агенты и т.д. и т.п.

Микрокристаллический воск в помадах стабилизирует точку плавления и жесткость. Является пластифицирующей и гомогенизирующей добавкой.

Бутиленгликоль - консервант, растворяющее вещество. Катализатор - усиливает эффект других компонентов, влагоудерживающий агент. Может вызывать раздражение глаз и кожи.

Масло плодов шиповника обогащенное витаминами, жирными кислотами и микроэлементами, проникает глубоко в клетки, увлажняя и омолаживая кожу.

...Микропластик (полиэтилен) в составе - это, конечно, что-то...

Состав немного страшноват, но органикой данный бальзам никто и не называл.

О моих губах и действии...

У меня сухие губы, нуждающиеся в регулярном увлажнении. Бледные, без выраженного естественного оттенка, поэтому о приобретении такого средства, как тинт, я задумывалась довольно-таки давно.

Губы ню

При нанесении на губы тинт начинает проявляться буквально за секунды, приобретая (по крайней мере, на моих губах) холодный розовый оттенок, который в жизни выглядит немного ярче и насыщенней, чем получилось на фото.

Губы с использованием Catrice Tinted Lip Glow Balm
Не назвала бы этот оттенок универсальным, некоторым он все-таки может не подойти.

Цвет сохраняется на губах до 3-4 часов. Но в процессе приема пищи тинт сходит сразу почти до нуля. Если так разобраться, то накрасив губы и выйдя на работу сутра, цвет более-менее сохранится до обеда (если, опять же, обойтись без перекусов). Сходит тинт ровно, плавным размытием, не нужно беспокоиться о постоянной поправке макияжа. При нанесении не полосит, но нужно быть аккуратным, стараться не выходить за контур губ, чтобы не нарисовать себе долгоиграющую улыбку джокера. Можно регулировать интенсивность цвета количеством нанесений.

Что же касается действия бальзама... Тут у меня мнение неоднозначное. При первом нанесении кожа моих губ буквально съедает бальзам в течение получаса, и на губах остается лишь матовый цвет, а губы остаются по-прежнему сухими и для того, чтобы добиться хотя бы маломальского увлажнения и напитанности приходится раз за разом вновь наносить бальзам.

Подводя итог, все же назову данный продукт лишь баловством с явно завышенной ценой.

Хоть я и рекомендую его к покупке, но все же советую подобрать себе за такую цену аналог с более эффективным действием.

> Можете также посмотреть еще один мой отзыв на продукт для ухода за губами - сахарный скраб.

Достоинства
  • Дизайн
  • Цвет держится около 3-4 часов
Недостатки
  • Как бальзам слабоват
  • Можно переборщить
  • Цвет стирается во время приема пищи
  • Цена высоковата
Еmiliaрекомендует
Мне бы понравилось?
Жаль что он плохо увлажняет!
27.12.2018
А эффект меня очень понравился, жаль что не вижу его в своих магазинах
27.12.2018
Тоже не видела его в обычных магазинах 😞 . В итоге - заказывала через интернет 😎