Ввиду веяния моды, стала редко пользоваться блесками для губ, хотя лет 5-7 назад очень любила. За последнее время очень привыкла к матовым стойким помадам: утречком накрасила губки и целый день ходи без особых заморочек.
Но тут, дело случая, сестричка подговорила, … да еще и скидка хорошая в магазине косметики и парфумерии. В общем, мы с ней стали обладательницами блесков для губ Dior Addict Lip Maximizer от Christian Dior в разных оттенках. Я выбрала 105 Copper Gold ввиду наличия мелких золотистых блесток, сестра – 012 Rosewood (более розового-натуральный цвет блеска с еле уловимыми микроблестками, и то если пристально присматриваться).
Но, речь пойдет только о моем блеске Dior Addict Lip Maximizer в оттенке 105 Copper Gold.
Упаковка.
Блеск для губ упакован в серебристую картоновую коробочку. На лицевой стороне надпись соответствующая – Dior Addict Lip Maximizer. Сверху на упаковке указан оттенок блеска – 105 Copper Gold. Внутри коробки помимо блеска имеется инструкция по использованию данного блеска на разных языках. Есть расшифровка на государственном языке о производителе, дате производства и т.п. на наклейке.
Обещание производителя.
Судя по описанию на сайтах продажи данного блеска для губ, производитель обещает 1) увеличение объёма губ, 2) блеск, 3) увлажнение и разглаживание мелких морщинок благородя наличию гиалоурановой кислоты в составе.
Первое, особого увеличения объема губ я не заметила. Да, есть какой-то охлаждающий эффект (как будто губами в ментол окунули) где-то около часа времени, но насколько он влияет на объем губ – не понятно. Скорее всего, увеличение за счет самого блеска и блесток. Честно, ощущение от охлаждающего эффекта так себе, но терпимо. Запаха после нанесение на губы у блеска нет.
Второе, блеск присутствует и блесточки видны, особенно сочно видны при солнечном освещении. Особо приятно, что блесточки не ощущаются на губах. Я использовала под контур для губ Ga-de и поверх стойких помад Maybelline и Pupa. Однако, после первого чаяпития или приема пищи, от блеска практически и следа не остается. Мое ожидание от дорого блеска заключалось в том, что когда блеск смывается, то остается, так сказать, как лёгкая вуаль на губах в виде мелких блесток. Такой эффект был при использовании блеска L’Oréal Glam Shine (я их очень любила, особенно те, что в виде бокальчика, если кто помнит) и даже после блеска для губ Eveline Cosmetics holographic.
Третье, что хочу отметить, так это то, что блеск от Dior-а невесомый, нелипкий в сравнении с вышеперечисленными, а после того, как уходит эффект охлаждения, так и вовсе приятный. Хорошо начинает ощущаться увлажнение, как будто на губах не блеск, а просто хорошая увлажняющая помада. Про разглаживание мелких морщин – ничего сказать не могу, не заметила.
Блеск поверхстойкой помады в помещении
Блеск поверх стойкой помады на солнце
Только с контуром и блеском в помещении
Только с контуром и блеском на солнце
Цвет.
Как видно по фото, можно предположить, что блеск рыжий и золотыми блестками. По факту, блеск бесцветный и с комбинированными разного размера золотистыми блестками: можно использовать как самостоятельно, с карандашом или (как в моем случае) поверх помады.