Опубликовано 27 Январь, 2020 - 14:25

один раз

⭐️Всем привет, дорогие читатели!

В Гонконге я была в далеких 2013-2014, но воспоминания сохранились в моем сердце. И я хочу с вами поделиться их частичкой. Перейдем сразу к делу.

​​​​​​⭐️Нужна ли виза?

Если вы планируете провести в стране 14 дней или меньше, то виза не требуется. Свыше 14 дней ее нужно оформлять. Для получения визы нужен заграничный паспорт, у которого срок действия должен быть минимум 6 месяцев.

⭐️Перелет.

Самый удобный вариант - прямым рейсом через Москву. Без пересадок время перелета составляет примерно 10 часов, а стоимость туда обратно примерно 28 тысяч эконом классом и примерно 190 тысяч бизнес-классом. Цены могут меняться в зависимости от даты поездки.

⭐️Приезд и гостиница.

До гостинцы мы добирались на такси, но это достаточно дорогой вид транспорта в Гонконге. Можно сэкономить и поехать на автобусе.

Мы поселились в отеле Marriott. Подробнее с ним можно ознакомиться на букинге. Если рассказывать коротко, то этот отель считается достаточно хорошим и расположен он в комплексе Pacific Place, который имеет выход к торговому центру и метро. Достаточно удобно для тех, кому в первую очередь по приезду в Гонконг важен шоппинг.

Виды открываются шикарные, поскольку все номера находятся наверху.

Номера в отеле комфортные, относительно большие. Убираются каждый день, все делают добросовестно.

⭐️И перейду сразу к шоппингу.

В чем плюс покупать одежду в Гонконге? Выбора здесь гораздо больше, есть просто все! Если для вас важны брендовые вещи и едете именно за ними, то цены на них будут гораздо выше, чем в Европе. Да и в целом цены на все будут больше. Но зато здесь можно приобрести то, чего не найдешь в других странах. К примеру есть различные лимитированные вещи, сделанные специально для Китая. Те же шармы от "пандора", которые выпускают специально для них.

А их рынки можно обходить вечно, причем там продается не пародия на "бренды", а вещи их производства. В принципе все тоже самое, что и алиэкспресс, но зато можно все померить. Есть вещи хорошего качества и недорогие, есть вещи не очень.

⭐️Еда.

Если не любите экономить, то можно есть в ресторанах, но цены там достаточно высокие.

А если же бюджет ограничен, то можно заходить в их супермаркеты и закупаться.

Так же у них достаточно вкусные морепродукты на рынках, они прям там их готовят и вы можете поесть за пластиковым столом. Не совсем санитария, но что поделать, зато вкусно! Единственное объясняться с ними будет довольно трудно, поскольку английский они не понимают в большинстве случаев, либо имеют свой акцент. Но всегда можно показывать на пальцах.

⭐️Метро.

Актуальный транспорт для Гонконга. Можно его полностью объехать на метро и все довольно понятно, но готовьтесь к тому, что будет ужасная давка. В особенности если идет дождь, то все рвутся в метро. Можно и час простоять в очереди.

​​​​​​⭐️Ocean park.

Парк развлечений, который предназначен как для взрослых, так и для детей. Посетить его нужно обязательно! Он достаточно большой, по этому на него закладывать надо весь день.

Стоимость для взрослого 498 гонконгских долларов, для ребенка 249 гонконгских долларов.

На входе можно взять карту парка и сделать это нужно обязательно, с ней гораздо проще.

Что там есть? В первую очередь зоопарк!

Это было мое первое знакомство с зоопарками и мне безумно понравилось и даже людей было не особо много.

Канатная дорога. Можно с одной части парка добраться до другой на канатной дороге.

Виды открываются просто шикарные.

Но случилась ситуация, после которой я явно больше не буду кататься на канатной дороге. В один момент кабины просто резко остановились и стояли так 10 минут. Это конечно может показаться мелочью, но когда у тебя боязнь высоты это только усугубляет.

Так же обязательно нужно покататься на аттракционах, но очереди там огромные. Можно прождать и пол часа, чтобы добраться до одного аттракциона. Кстати вышла забавная ситуация. Китаянка подошла ко мне и попросила с ней сфотографироваться. Да и в принципе Китайцы довольно странно смотрели, кто-то "незаметно" пытался сфотографировать.

⭐️Диснейлэнд.

Скажу честно, я не была в Диснейлэнде в Париже, по этому мне не с чем сравнивать.

Добраться до Диснейлэнда нужно на метро, сначала обычная ветка, потом нужно переходить на специальную, где поезд отправляется только туда. Дизайн очень милый)

В Дисней Лэнде есть аттракционы, но я на них не пошла, потому что они довольно детские. Но детям однозначно там понравится.

Все сделано очень красиво, такой небольшой городок с шикарными домами. В каждом из них что-то внутри. Магазин, кафе и т.д.

В магазинах можно купить много крутых вещей, начиная от игрушек, заканчивая сервизом с персонажами.

Можно гулять и наслаждаться красотой.

Если погода жаркая, то лучше купить зонт и скрываться с помощью него от солнца. В Китае многие так ходят и это реально удобно.

И самое главное:

Приближаемся к главному зданию Диснейлэнда.

Выглядит замок просто шикарно и атмосферно!

⭐️Аллея звезд.

Тоже достаточно популярное место, куда многие едут. Добраться можно на теплоходе.Вечером открывается достаточно красивый вид с него)

Сами плиты выглядят таким образом: звезда, а внутри имя, отпечатки рук.

Так же там можно встретить статуи известных артистов. И даже сценаристов, режиссеров и многих других!

С Аллеи открывается шикарный вид на Гонконг ночью.

В целом Гонконг современный и симпатичный город, чем-то похож на смесь ОАЭ и Нью Йорка.

Это лишь малая часть мест Гонконга и лучше все увидеть своими глазами. Мне понравилось здесь практически все, по этому Гонконг однозначно рекомендую!

Но и про минусы напоследок скажу. Гонконг - дорогой город, проживание здесь стоит не дешево, это нужно учитывать. Так же и многие другие затраты как транспорт, билеты, еда. Так же китайцы не совсем дружелюбные, но однако можно у них спросить как пройти куда-нибудь и скорее всего они до последнего будут объяснять, даже если вы их не понимаете. Но при этом можно не ждать добрых улыбок. Но зато не игнорируют вопросы, уже хорошо)

Достоинства
  • Гонконгская кухня
  • Местная кухня
  • Много туристических мест
  • Отличная инфраструктура
  • Отличные торговые центры
  • Очень интересное место само по себе
  • Шоппинг
  • Элитные брэнды
Недостатки
  • Дорогое проживание
  • Много людей
Bambi Bon Bonрекомендует
27.01.2020
Как там классно ❤️ вот ни разу не задумывалась о путешествии туда, всё Европа да Африка.. А сейчас реально поняла, что там круто и интересно. Стоит посетить)
Красивые фотографии? Захотелось тоже где-нибудь побывать?
Стоит поехать хотя бы ради милейших панд и шопинга. А вот судя по фото, Диснейленд гораздо скромнее Парижского собрата
28.01.2020
Интересно... ❤️
28.01.2020
Ну теперь из за корона-вируса туда врятли кто то захочет поехать ?
29.01.2020
Мечтаю побывать в Китае) 😊