Опубликовано 11 Июль, 2015 - 12:24

У нашей дочки дисплазия тазобедренного сустава и мы ее активно лечим с рождения- ходим на массаж, делаем электрофорез, дома гимнастика, носили даже перинку Фрейка.. После очередного рентгена врач назначила (ну как назначила,скорее порекомендовала) нам Остеогенон.

По рецепту его не дают и вообще этот препарат не показан детям, но все врачи о нем отзываются положительно ( 2 ортопеда, массажисты и врачи ЛФК). Цена этого препарата приличная 769.50 за упаковку 40 таблеток. Препарат производит Pierre Fabre Medicament Production (Франция)​. В аптеках эти таблетки встретишь редко - только под заказ.

Таблетки разбиты по 10 штук (4 блистера). таблетка песочного цвета, внутри грязно желтого цвета. Форма овальная. Покрыты оболочкой.

На коробочке можно увидеть, что содержится в каждой таблетке. Активный компонент оссеин-гидроксиапатитное соединение.

В Инструкции можно также увидеть состав препарата

активный компонент

оссеин-гидроксиапатитное соединение830 мг (относится к сухой субстанции) соответствующее:

оссеиноколо 291 мг состоящий из:

неколлагеновых пептидов/протеинов75 мг коллагенов216 мг

кальция гидроксифосфат (гидроксиапатит)около 444 мг включающий:

кальций178 мг

фосфор82 мг

неактивная органическая фракция ОГСоколо 95 мг (состоящая из липидов, кислоты лимонной, гликозаминогликана, карбонатов в различных соотношениях в зависимости от конкретной партии животного сырья)

вспомогательные вещества: МКЦ; кремния диоксид коллоидный; магния стеарат; крахмал картофельный

оболочка: титана диоксид; тальк; железа оксид желтый; гипромеллоза

Особенность этого препарата в том, что

кальций и фосфор находятся в соотношении 2:1, там самым улучшая процесс усвоение препарата. Так же кальций тяжелее выводится из организма и замедленно вымывается почками. Оссеин обладает свойством ремоделирования костной ткани и активизации процесса костеобразования. Коллаген первого типа помогает в формировании костной матрицы.

Показание к применению этого препарата являются

профилактика и лечение первичного и вторичного остеопороза, остеопения, переломы костей, нарушение обмена кальция во время беременности и ГВ.

Как видим ни слова о детях. На тот момент дочке было месяцев 5- 6. В чем же дело? Как говорят врачи и фармацевты, чтобы выпустить такой препарат с маркировкой "для детей" компании нужно заплатить много денег и провести исследования. Все говорят что препарат смело можно давать ребенку и там якобы нет ничего лишнего ребенку. Кстати, наш диагноз "Дисплазия т/с и отставание в формированиии ядер " тоже является показанием для применения "Остеогенона".

Нам назначили этот препарат пить 30 дней по пол таблетки (в молотом виде в едой) перед сном. растворяется этот препарат в смеси нормально, но вот оболочку растолочь труднее.

Взрослым же назначают от 1 до 3х таблеток в зависимости от диагноза.

Побочек у нас не было, но возможна аллергия, гиперкальцикмия, гиперкальциурия. Нужно обязательно обсудить дозировку с врачом.

Теперь расскажу как повлиял "Остеогенон" на развитие ядер т/с. Месяц ребенок пропил эти таблетки и через месяц мы сделали рентген т/с. За месяц ядра сформировались очень слабо. Причина в том, что нам лечили аллергию на молоко специальной смесью, а потом выявили дисбактериоз кишечника. Проблема в том, что препарат кальция (и вообще кальций) усваивается ОООчень плохо при дисбактериозе! Мы пропили "Секстафаг" и "Линекс" - ждем 1 год чтобы сделать узи. В 10 месяцев повторим курс "Остогеноном" и проверим результат на здоровом кишечнике.

Таким образом, я считаю препарат все же хорошим. Он не противный и не вонючий- ребенок ег не замечает. Кое как кальций все же усвоился. Единственный минус это цена! Если бы препарат был произведен в России то возможно, стоил бы дешевле. Аналогов этого препарата, к сожалению, тоже не существует!

Итак, рекомендую этот препарат для детей с отставанием развития ядер тс ( после консультации с врачом) и пролеченных от дисбактериоза!

Достоинства
  • Отличный кальциево-фосфорный комплекс
  • Эффективный препарат
Недостатки
  • Цена
Neonellaрекомендует
11.07.2015
скорейшего выздоравления малышке!
11.07.2015
спасибо!и вам не болеть!
Обязательно лечитесь и непременно выздоравливайте!
У меня самой дисплазия, которая иногда дает о себе знать.
22.07.2015
спасибо) уже 9 месяцев лечим)
18.06.2018
как у вас дела?