Всем привет, дорогие читатели!
Наконец руки дошли написать этот отзыв. Хочу с вами поделиться своим опытом, возможно кому-то он будет полезен.
Начну с теории. Кому не интересно что это и для чего, то можете сразу листать под конец отзыва, где делюсь непосредственно своим эффектом.
Диспорт часто путают с ботексом, но это два разных средства. Принцип работы один, но составы и производитель отличается. В моем случае я выбрала диспорт, хотя ботокс тоже неплох. Тут вы уже выбираете на свое усмотрение, что вам ближе.
Но и тот, и тот - это Препараты ботулотоксина
лекарственные препараты, блокирующие нервно-мышечную передачу. Их получают из бактерий Clostridium botulinum, состоит из нейротоксина типа А и некоторых других белков.
Их вкалывают для того, чтоб заблокировать мышцы. Часто колют в межбровье или в лоб, могут и в другие зоны.
Стоимость за 1 ед препарата зависит от клиники/врача. У меня было 85 рублей за 1 ед.
Почему именно в эти области?
Если вколоть диспорт в контур верхней губы, то он немного разворачивает губу. А над губой я решила вколоть, чтоб заблокировать слишком активную мимику, потому что после буду идти делать губы, отзыв про это напишу позже. Если мимика активная и вы делаете увеличение губ, то из-за этого препарат может просто мигрировать за контур губ и получатся гиалуроновые усы. Так что лучше заранее обезопасить.
Действие зависит от конкретного организма. Обычно рекомендуют вкалывать раз в пол года - год, но может действовать и вовсе всего 3-4 месяца.
У диспорта как и любого другого препарата есть противопоказания. И рекомендации.
Определенные виды антибиотиков нельзя использовать после диспорта, по этому если вы вдруг заболели, то скажите врачу про эту процедуру, чтобы она подобрала безопасные. Нагревать/бани/сауны/горячая вода - запрещено.
Противопоказания:
- детям до 12 лет;
- беременным и кормящим женщинам;
- переживающим обострение хронических заболеваний;
- имеющим выраженные аллергические реакции на ботулотоксин;
- пациентам с заболеваниями крови и эндокринной системы;
- клиентам с нервно-мышечными заболеваниями.
Кроме перечисленного, перед косметологическим вмешательством необходимо сообщить врачу о приме лекарственных средств, так как некоторые из них несовместимы с Диспортом и провоцируют развитие осложнений.
С теорией разобрались. Переходим к моей истории.
Фотографии до:
считаю, что губы у меня довольно сложные, по крайней мере верхняя губа, потому что кончики завернуты внутрь.
Да и в целом давно хотела себе объема.
Косметолога выбирала долго. И вам советую бежать не к первому из социальных сетей, а смотреть работы и выбирать. Помните, что косметолог обязательно должен иметь диплом о ВЫСШЕМ медицинском образовании. И далее они дополнительно получают образование косметолога или врача дерматолога. Сейчас нельзя быть косметологом, если просто отучился на медицинскую сестру, обязательно должно быть высшее образование. Не стесняйтесь спрашивать перед процедурой дипломы. Вам обязаны показать их. Если дипломов нет - встаем и уходим. Человек может не иметь понятия куда можно колоть, а куда нет.
Далее косметолог должен показать вам флакон и в принципе стерильность всего. Особенно смотрите на сроки годности. У меня она показала прям все все, даже то, что я не спрашивала.
Перед процедурой очищают место, где будут колоть и наносят анестезию. Если вы решили в эту область колоть, то обязательно просите анестезию. Поверьте, лучше ее сделать. Если для лба и других областей ее могут не наносить, то на эту область над губой обязательно!
Подождала 20 минут и затем вытерли обезболивающий крем и приступили к процедуре.
Что ж, если бы можно было материться, то мои ощущения были бы все нецензурными. Но материться нельзя, по этому скажу так: это было ужааааасноооо больно. Прям кошмар. Я еле вытерпела. Будто загоняют огненную иглу под кожу и раствор еще жжет ужасно под кожей. Короче ощущения явно не из приятных. Даже зубы у стоматолога было не так больно лечить, как это. По этому с ужасом думаю о том, что через пол года снова туда надо идти...
Уколов было 8. 4 над губой и 4 в контур. Все, вы свободны.
После уколов почти не было никаких следов/синяков. Небольшие точки, которые потом прошли. Теперь наблюдаем за реакцией. Диспорт встает неделю-две.
с 2 дня по 3 день появились странные ощущения. Знаете как будто вся верхняя часть онемела, как у стоматолога.
Но после 3 дня эти ощущения прошли и уже спокойно можешь разговаривать и ничего не ощущаешь.
На 4 день уже заметно вывернулись уголки.
И вот конечный результат (конечный, потому что после я пошла увеличивать губы)
Считаю, что эффект есть и видимый. Но сразу отмечу, что не ожидайте, что от этой процедуры у вас будет супер объем. Диспорт всего немного разворачивает губы и дает небольшой объем, но это отлично подойдет тем, кому нужно подправить, вывернуть или капельку увеличить.
Сейчас никаких негативных ощущений от диспорта нет, да и в целом ничего не ощущается. Так же разговариваю, просто мышцы уже менее активные, но на самочувствии это не отразилось.
Не знаю сколько единиц препарата было, но отдала за все 1200 рублей. Считаю, что вполне адекватная цена.
Буду делать еще?
Придется...
Рекомендую?
Несмотря на боль, вполне могу рекомендовать, если вам это нужно. Особенно рекомендую людям с очень активной мимикой. Но важно выбрать нормального косметолога, чтобы вколол туда куда надо.
Моя оценка 3. Процедура прошла успешно, но за эту лютую боль от нее я снимаю две звезды. Потому что реально это была жесть, очень сложно терпеть и очень неприятно и больно:(