Небольшая вводная. Дожив до достаточно взрослого возраста, я имела почти нулевой опыт обращений к врачам-косметологам. Как-то я не особо придиралась к своей внешности и спокойно принимала некоторые возрастные изменения. Делала пару раз чистки, один раз пилинг, и то поверхностный, в остальное время ухаживала за лицом самостоятельно (крема, скрабы, массаж лица дома). И тут в 33 года мне стукнуло пойти и начать бороться с морщинками на лбу. Вспомнила рассказы подруги и решила пойти по её стопам и попробовать вколоть диспорт.
Обдумав эту идею,я решила, что пойду только в клинику, не буду рассматривать самостоятельных врачей-надомников. Думала так безопаснее, не ожидала, что окажусь в числе "невезучих".
Пошерстив интернет, я выбрала клинику "Лазер Доктор" на Гороховой 28. При записи меня спросили к кому я хочу записаться и так как у меня не было своего постоянного врача, то записали к тому кто был свободен. Это оказалась довольно молодая врач, ФИО в отзыве к сожалению нельзя указать. Я на возраст врача особо не смотрела, мне была важна гарантия безопастности, я в тот момент думала, что уж в клинике точно не наберут кого попало. 28 ноября я пришла в назначенный день. На ресепшене заполнила формы, а так же договор. и далее прошла на второй этаж к доктору.
договор Лазер Доктор
Она меня осмотрела, спросила колола ли я себе что-либо до этого. Всё довольно быстро, сама процедура и консультация заняли не более 15 минут. Вкололи мне Диспорт 50 мл. Меня попросили нахмуриться и начали колоть. Кололи сразу над бровями, потом чуть выше по кроям, в середину лба и в межбровку. Во время процедуры боль была терпима, я честно говоря ожидала более худшего. На тот момент не ожидала подвоха, у меня было странное ощущение, что с моей левой бровью был какой-то небольшой косяк, потому что после укола там остался след прям на контуре брови и видимо вкололи сильнее чем надо....хотя тут утверждать ничего не буду, всё таки я со стороны не могла наблюдать. Далее врач предупрежила, что мне надо воздержаться от ряда факторов: солярия, бани, пилингов, витаминов группы В, и лежания в первые 3 часа. Плюс сказали хмурить лоб час, чтобы препарат распределился - я делала, не забывала. Ещё один маленький негативный момент. Записывалась я туда по акции "Чёрная пятница", где на все процедуры обещалась скидка 10%. Оператор по телефону её мне подтвердила. В день процедуры я посмотрела на сайте цены и решила, что буду колоть самое дорогое что есть у них - Ксеомин, его цену и запомнила, но на самой процедуре доктор предложила Диспорт и я не стала спорить. При оплате я отдала деньги администратору, ту сумму, что она сама назвала. Дома увидела цену препарата на сайте, что они взяли с меня без учёта акции - 5000 руб. Было обидно, но ехать разбираться уже не стала, решила что надо было мне конечно самой ей про акцию напомнить. Хотя сейчас уже спустя время понимаю, что при таком подходе уже можно было не ждать ничего хорошего. Далее я поехала по магазинам, потом прошлась и вернёлась домой. Специально поясняю, чтобы было понятно, что я не лежала после процедуры. Был дискомфорт, болезненность при попытках использовать мышцы лба, но это и нормально. А вот в понедельник (т.е. на третий день) началось что-то странное и для меня ужасное.
Я встала утром, подошла к зеркалу и поняла, что я выгляжу по-другому. У меня случилась явная ассиметрия бровей. Сначала я увидела, что левая бровь опустилась и стала совсем другой формы, она напоминала палку....был в целом небольшой отёк, но меня больше волновала ассиметрия. Я так сосредоточилась на левой брови, что не сразу заметила, что правая бровь тоже поменялась, но там была другая ситуация, где-то в первой 1/3 брови она чуть приподнялась и получилась запятая как бы. Не сильно видно на фото.
на 3 день после уколов
и ещё фото
Я была в ужасе!!! Мне пришлось маскировать этот ужас тенями для бровей и идти на работу. Придя на работу, я написала в группу Лазер Доктора, что у меня такая ситуация. Мне ответили и попросили мой телефон. Далее мне позвонили из Лазер Доктора и сказали что у них такое впервые. Если честно меня эта фраза смутила довольно сильно. Пока я ждала от них звонок я погуглила (да, надо было так усиленно гуглить до процедуры, а не после, мой косяк), в общем такое бывает и не так уж редко. От неправильных уколов может быть и птоз века, и даже можно попасть в нерв и ослепнуть. В общем я была в панике и практически в истерике. С оператором из клинике договорились что я подожду 2 недели и потом посмотрю прошло ли. А дальше ждал другой сюрприз, я стала отекать каждое утро. Такие отёки как будто я рыдала ночами и на утро веки аж выперали.
отёк с утра
Мне честно говоря аж стыдно фото вставлять, настолько это ужасно смотрелось.
В панике я стала придумывать как это можно исправить. Я написала знакомой девочке, она сказала скинуть ей фото и она проконсультируется с своим косметологом. Потом мы с её специалистом поговорили по телефона и она мне сказала что это "птоз брови" такое бывает от не совсем правильных вколов. Мы поговорили и она посоветовала ждать пока аппарат выведется из организма и ни в коем случае не докалывать, если предложат. Плюс она сказала, чтобы я попила чего-то лимфодренажного, что поможет с отёками.
К слову про лоб, да, он разгладился. Брови было не поднять, кожа выровнилась. Но честно говоря на фоне проблемы с бровями меня это не радавало. Опишу что я стала делать, и что мне помогло, возможно мой опыт пригодится таким же пострадавшим. Где-то на 5 день я поняла, что ничего не проходит, бровь всё там же. Тогда я купила шипучий витамин группы В, а так же лимфодренажный чай. Стала выпивать ударную дозу этого витамина, по 2 таблетки в день (вспомнила, что мне же на консультации сказали, что витамины В группы быстрее препарат выводят). Чай не очень помогал, поэтому я докупила Лимфотранзит и стала его пить с утра и вечером. А самое важное я стала каждый вечер делать массаж лба и век, пальцами проводила по массажным линиям и как бы поднимала веки. Эффект был не сразу, очень постепенный.
Я не пошла на повторную консультацию в Лазер Доктор. Скажу честно, я дико нанервничалась с всей этой историей и любое упоминание даже от родственников вызывало слёзы. Поэтому я не хотела снова прокручивать эту всю ситуацию. Плюс я понимала, что деньги мне не вернут и скорее всего будут уверять, что это просто реакция организма. Поэтому я отказалась от похода и решила ждать вывода препората из организма. Из Лазер Доктора мне потом повторно звонили, я так подозреваю боялись от меня отзыва в интернете. Договорились что мы созвонимся после НГ, но звонка от них не поступило. Впрочем я бы и не пошла, у меня огромный осадок после этой истории, и слава богу сейчас всё более менее восстановилось. Спустя 1,5 месяца это выглядит вот так
спустя 1,5 месяца
Мне кажется всё станет ещё лучше, когда диспорт полностью выключится, сейчас ещё его эффект сохраняется но гораздо слабее.
Мне очень жаль, что так получилось, не знаю решусь ли я на повторную процедуру. Гладкий лоб это конечно хорошо, но весь этот стресс по-моему того не стоит.
У меня тоже неудачный опыт с такими инъекциями. Только у меня препарат держится не больше 1,5 месяца (личная невосприимчивость) и он спровоцировал сильные ассиметричные морщины там, где не был вколот. В итоге у меня лоб в жутких кривых морщинах, которые я не могу даже расслабить.
Тут просто столько позитивных отзывов, что люди идут без сомнений и колят. А ведь бывает, что именно ты тот самый кому не повезло с препаратом, или врачом. Сочувствую вам, надеюсь всё поправимо.
Никогда бы не пошла к какому-то врачу без рекомендаций, тем более я аллергик. Я делала 2 раза диспорт, ботокс у одного врача. Все идеально. Вы ж и СПб, если я правильно поняла? Начинайте пить омегу, она тоже растворяет уколы
Очень сочувствую! Действительно, это частое осложнение, хорошо что сейчас это все проходит.
И что ж вы даже 5 тысяч не попробовали вернуть? Скорее всего, они вернули бы. На дороге же не валяются. Или это только я такая, сразу бы требовала назад деньги.
хорошо, что все же несильно налажали. это пройдет. у моей мамы примено такой же опыт с ботоксом был - брови сделали маску Мефистофиля. несколько месяцев и все вернулось назад. конечно, врача нужно очень тщательно выбирать.
Зря вы не пошли к ним снова, чтобы они посмотрели на свою «работу». На таких скромных они и выезжают. Вы отзыв им не написали? Нужно предупредить других людей. Я ни разу не колола, и не знала, что такое бывает. Теперь буду, если понадобится, осторожнее.
Очень Вам сочувствую 😌 Знаете я вообще ни разу не была у косметолога и все эти уколы боюсь 😅 После Вашего отзыва ещё больше в этом убедилась. И Вы такая молоденькая и симпатичная, зачем Вам колоть эту гадость? Я думала это колят после 50 и то если тяжелый случай.
как мне объяснили, что лучше колоть, когда морщины только появились и ещё не стали глубокими. Потом сложнее, даже если вколишь через время они проявятся как и были...
Мелкие морщины может разгладить хороший крем, а глубокие только ботекс, но это нужно "сидеть на игле" чтобы был долговременный результат. Но это не для меня , лучше каждый день ухаживать за кожей, чем колоть всё это.