Опубликовано 20 Апрель, 2015 - 14:40

Не так давно среди представительниц прекрасного пола был просто бум на матовые лаки. Модное веяние не обошло и меня, обзавелась я оттенками 5610 и 5619. Первый из них почти естественного цвета, второй приглушенного кораллового.

Цена - 119 рублей за 7 мл. Для меня это очень маленький флакон, думаю хотя бы 10 мл могло бы быть за эту цену.

Ногти "НЮ":

Во избежание комментариев по этому поводу объясняю сразу - разная форма и длина ногтей сейчас из-за того, что один из них пару дней назад неудачно сломался.

Но это происходит достаточно редко, сами по себе они вполне крепкие благодаря воску для ногтей.

Оттенок 5619

Насыщенный цвет, но "матовость" почему-то оказалась совсем не такой эффектной, как я думала. Думаю все встречали на просторах интернета фотографии матового маникюра, который смотрится очень красиво, но с этим лаком, на мой взгляд, этого не добьешься. Он матовый, да, но смотрится это как-то простенько.

Высыхает быстро.

Попробуем добавить покрытие с блестками:

Я взяла Victoria Shu №193.

На мой взгляд в глянцевом варианте с покрытием этот лак смотрится лучше. Но тогда проще купить простой блестящий красный лак, и не тратить лишние деньги.

Оттенок 5610

Очень бледный розовый, почти незаметен на ногтях. Поэтому смотрится еще менее эффектно в матовом виде, чем 5619.

Покрываю сверху Golden Rose Jolly Jewels 112

Смотрится снова симпатичнее. Опять вывод, что проще и лучше купить простой лак.

Кому интересно, состав:

Не сложно заметить формальдегидную смолу, это не сам муравьиный альдегид, а вещество, производное от него, оно не так токсично, но может быть аллергеном.

Еще один сомнительный компонент камфора, обеспечивает прочное соединение лака с поверхностью ногтя. Высокоаллергичен и способен влиять на работу печени, нарушая ее.

Но я лак не рекомендую больше из-за того, что мне показался он на ногтях совсем не эффектным и не стойким (на следующий день начинает потихоньку слазить).

Достоинства
  • Быстро сохнет
  • Действительно матовый
  • Приятная консистенция
  • Удобная кисточка
Недостатки
  • Держится максимум сутки
  • Дороговат
  • Маленькая кисточка
  • Маленький объем
  • Не долго держится
  • Немного полосит
  • Скудная палитра
Avgusta_Narinне рекомендует
20.04.2015
у меня тож ногти полосатые!это не наш лак!
20.04.2015
ЮлияВА, а кто ж об этом думал, хотелось матовый и все тут )) но я с вами согласна, полосатые ногти и этот лак несовместимы 😞
20.04.2015
Вы бы знали КАК я хотела, но купила сатиновый эффект!
и всё-таки намазала сверху глянцевый топ 😁