Опубликовано 31 Октябрь, 2019 - 18:31

Пудра - любимая моя декоративка, которая иногда заменяет мне тональную основу. Если кожа лица в отличном состоянии, нет никаких высыпаний и воспалений, то я не пользуюсь тоном, а сразу же наношу на увлажненную кожу + базу какую-нибудь нейтральную, светлую пудру и отправляюсь по своим делам.

Мне нравится эффект вуалеобразного, полупрозрачного покрытия. Нравится ощущать легкость на коже и видеть в зеркале бархатный матовый финиш.

Этой осенью у меня появилась очередная новинка-пудра в косметичке - DIVAGE VELVET.

Пудра компактная DIVAGE VELVET Отзыв
Цена малышки - 449 рублей.

Купить пудру можно - ТУТ.

Пудра компактная DIVAGE VELVET Отзыв

Тальк, кукурузный крахмал, цинк стеарат, диметикон, пентаэритритил тетраизостеарат, октилдодецил стеаройл стеарат, силика, нилон-12, потассиум сорбат, хлорфенезин, диизостеарил малат, масло аргании, ХДИ/триметилол гексиллактон кроссполимер. Может содержать: CI 15850, CI 77491, CI 77891, CI 19140, CI 77742, CI 77007, CI 77492, CI 77499.

Информация от производителя:

Идеальная матовость лица возможна с пудрой VELVET! Корректирующая пудра имеет микродисперсную структуру, которая покрывает кожу тончайшим прозрачным слоем. Придай лицу матовость, бархатистость и скрой мелкие недостатки. Формула пудры обладает ухаживающим эффектом, она смягчает эпидермис, предотвращает потерю влаги и защищает от агрессивного воздействия солнца. Масло аргании, входящее в состав формулы, защищает кожу от преждевременного старения.

Пудра компактная DIVAGE VELVET Отзыв
Всего в палитре Divage 6 разных оттенков пудры VELVET. Есть очень светлые оттенки, а есть темные, подходящие для загорелой кожи. У меня тон 5201. Это нюдовая универсалка.

Натуральный бежевый.

Пудра компактная DIVAGE VELVET Отзыв
В жизни оттенок гораздо светлее, чем он представлен на сайте, поэтому я порадовалась цвету)

Я обладательница светлой кожи, но не совершенно бледной. Для меня проблема найти красивый и легкий кремово-бежевый оттенок пудры. Иногда получается так, что приезжает рыжеватый "беж" или уходящий в ненужную мне явную желтизну.

DIVAGE VELVET в бюджетном сегменте декоративки выглядит в руках изящно и вполне заманчиво.

Пудра компактная DIVAGE VELVET Отзыв
Увы, первое впечатление оказалось обманчивым, потому что пудра в пудренице и пудра на лице - это две разные вещи. Но... обо всем по порядку!

Мне понравилась компактная пудреница, удобство открывания и ее тонкость, но не приглянулось оформление. Точнее, его вообще нет. Просто черная "открывашка" из не самого качественного пластика.

Пудра компактная DIVAGE VELVET Отзыв
Верхняя крышка матовая, а задняя часть глянцевая и выглядит откровенно "не очень". Пластик царапается, на нем видны производственные разводы и у меня никакого удовольствия пользоваться пудрой "в коллективе" не возникает. Хочется яркости, красоты, какого-то буйства цвета от оформления декоративки. Когда я вижу неприглядную черноту, то даже настроение делать макияж пропадает)

Из хорошего - внутри пудреницы есть большое круглое зеркало, которое покрыто прозрачной плотной пленочкой. Она не на клейкой основе, а на "честном слове" 😊

Пудра компактная DIVAGE VELVET Отзыв
То есть, просто отсоединяется и прикладывается к зеркалу вновь. Хорошая задумка, помогающая сохранить стекло в чистом виде.
Пудра компактная DIVAGE VELVET Отзыв
В комплекте нет кисточки, так что нужная своя. Я пользуюсь своей любимой "рыбкой" с мягким ворсом. Эта кисточка мне нравится своей универсальностью, нежностью, упругостью и наличием футляра для хранения и перевозки в сумочке. Она хорошо дружит с пудрами из моей косметички.
МАКИЯЖ.

Когда я начинаю пытаться наносить DIVAGE VELVET на лицо, то начинаются первые проблемы.

Пудра пылит и еще имеет очень неприятный аромат - дешевой декоративки. Это словно привет из прошлого. В школьные годы мы с подружкой часто покупали копеечную косметику на рынке и получали от нее похожий "благоухающий" шлейф. Сейчас мне не хочется чихать и улавливать на себе такие арома-облака.

Пудра компактная DIVAGE VELVET Отзыв
Совет по нанесению пудры от Divage:

Используй пудру не только для придания матовости коже лица, но и для завершения макияжа. Нанесение пудры последним этапом продлевает стойкость макияжа, поэтому лицо можно припудривать в течение всего дня. Перед нанесением пудры, сними излишки кожного жира с помощью салфетки, это поможет избежать «эффекта маски».

Пудра заявлена как матирующая. Так оно и есть. Блеска на лице точно нет.

Пудра компактная DIVAGE VELVET Отзыв
Однако, хорошо заметны желтоватые пятна и сам факт наличия пудры на коже. Она подчеркивает пушок, черные точки, шелушения. В общем, я совершенно не в восторге от результата. Этой пудрой легко можно испортить самый хороший макияж, если решить нанести ее в качестве финиша.
Пудра компактная DIVAGE VELVET Отзыв
Неудачная пудра. К сожалению, мне она не подошла(

Очень страшно экспериментировать с ней и просто оставлять на "всякий случай". Свой состав VELVET точно не поменяет сам собой...

Пудра компактная DIVAGE VELVET Отзыв
Не думаю, что захочу попробовать остальные оттенки из линейки. Тяжело поверить в идеальное невесомое покрытие после неудачного знакомства с данным экземпляром. Все-таки, пудры, имеющие оттенки, иногда бывают слишком капризны!

Другие мои косметические продукты от Divage:

Губная помада DIVAGE PRALINE

Подводка-фломастер для глаз DIVAGE Tattoo Matt Waterproof 24h

Блеск для губ DIVAGE VINYL GLOSS

Палитра корректоров формы лица DIVAGE Face Sculptor Contouring Kit

Карандаш для глаз DIVAGE Gel eye liner гелевый

Палетка для лица корректирующая DIVAGE Good Vibes only

Тушь для ресниц DIVAGE 90х60х90 Luxurious Lashes.

Юленька ♥не рекомендует
Может пушистой кистью вышло бы лучше и легче покрытие?
Ek@ аватар
Ek@
31.10.2019
Жаль, что она так выделяется...
31.10.2019
? ого, а мне очень даже понравилась она, но я наношу кистью пушистенькой...
01.11.2019
Буду знать