Добрый день!
Когда решаешь отращивать волосы, все парикмахеры автоматически записываются в черный список и ты опустив голову проходишь мимо парикмахерских, дабы не соблазниться свежим ровным срезом 😊
Но почему – то через полгода такой «жизни» получаешь не длинное и шикарное полотно до талии, а почти ту же длину что и полгода назад, да еще и с такими куцыми концами, что страшно волосы распустить 😊
Я не отращиваю волосы, но мечта о густом и ровном срезе у меня живет в голове уже очень давно! А началось все с моей Биозавивки, которая была шикарна, она мне очень нравилась, ну как может не нравится такой приобретенный объем волос, когда у тебя всю жизнь «три пера в два ряда»?
Наверное, я бы сделала ее снова, говорю это без какого- либо сарказма, но подошла бы к процедуре несколько иначе, уже учтя все свои прежние ошибки! Тем не менее после процедуры у меня были очень повреждённые волосы, которые были и «до», но я боролась за каждый сантиметр поэтому категорически не стриглась, поэтому и получила пересушенное убитое «сено» после.
С укладкой все было отлично, но стоило просто сушить волосы естественным путем и все, вся природа моих поврежденных волос являлась миру. Это было мягко говоря не очень ):
Именно тогда я и решила, что надо оздоровить длину, состричь завивку и вернуться к своим натуральным волосам, но меня вечно что – то сбивает с пути 😊
Начинала я примерно вот так:
Кстати, где – то в это время у меня в ходу постоянно была хна от Лаш, мне тогда казалось, что хна – это вообще панацея от всех болезней волос, не знаю почему. Видимо многим так казалось 😊
И я часто делала кудри, чтобы это безобразие скрыть:
Именно тогда я начала на постоянной основе ходить в парикмахерскую «ровнять срез», скажу честно – с парикмахером «у дома» мне не везло катастрофически, мне постоянно выстригали прическу под горшочек, с таким хорошим объемчиком на затылке, приговаривая при этом, что волосы они уже «мертвые», надо срезать. При этом однажды мне попалась такая женщина, которая уверяла меня, что все эти масла Амлы или иные иностранные продукты – это просто зло, наши волосы не способны их принимать во благо, они вредят и точка. А вот репейное мало – это да, это просто супер и все равно, что мне оно категорически не подходит. Другая была уверена, что короткие волосы – это красиво и всегда хотела отмахнуть побольше. Стоило только немного отвлечься на телефон и все, прощай длина 😊
Именно так у меня и перестала расти длина, не буду говорить, что в сторону ровного среза я точно не двигалась, а наверное, еще больше отступала назад. Стриглась я раз в три месяца и каждый раз мне отрезали как раз эти 3-4 сантиметра длины, которые успевали отрастать за это время покоя.
У меня была «лесенка», при этом с моим типом волос это всегда смотрелось очень жидко, без объема и особого энтузиазма, вот правда, зачем выстригать человеку с тонкими редкими волосами каскад?
Через год таких стрижек я поняла, что так у меня точно дело не пойдет, я решила вообще перестать ходить к парикмахерам, стала читать в интернете способы сохранения длины и ускорения роста волос.
Но опять же вернулась к тому, что волосы, которые «гнездо» не красят совсем 😊
И угадайте, что я делаю? Снова иду к парикмахеру!
Я никогда не забуду этот день, потому что вернулась со слезами на глазах и твердым решением стричь себя самой. Я еще не знала, как я это сделаю, но была уверена, что у меня все получится. Милая тётенька на мою просьбу подровнять срез на 2 см решила, что лучше знает, что мне надо и срезала мне гораздо больше, опять изобразив каскад. Вот тут хочется сделать «рука - лицо» раза три подряд.
Я купила парикмахерские ножницы самые бюджетные, какие могла себе позволить, изучили разные способы стрижек на Ютубе и стала стричь себя сама.
Основной моей проблемой были секущиеся кончики, поэтому я начала со стрижки по методу «жгута», думаю каждый знаком с этой техникой, это самый простой и, к сожалению, долгий кропотливый способ избавиться от сечения по всей длине самостоятельно.
Использую его сейчас когда не хочу прощаться с длиной, но хочу улучшить внешний вид волос, особенно когда они начинают сильно путаться поэтому устраиваюсь поудобнее, включаю длинный фильм и вперед 😊
Когда мои волосы начинают торчать во все стороны:
И при ближайшем рассмотрении выглядеть не очень:
Да еще и путаться:
Но есть у него одна особенность - волосы по длине могут истончаться, а значит в итоге получаешь очень скудный почти просвечивающийся срез!
Посмотрите, как меняется длина после стрижки:
При этом, если не кривить душой, от фото тоже много зависит, вот посмотрите, один и тот же срез, главное как положить:
или
На втором фото хорошо видно поредевшую длину 😊
Я довольно долго стриглась только так, пока не поняла, что отрастающие волосы лежат не ровно и мне надо было как – то ровнять срез. Так как волосы я всегда хотела одной длины, то и решила ровнять его по самому простому (для меня) способу:
1. Идеально сухие или наоборот очень мокрые волосы разделяем на две части, так как у меня был каскад и соответственно густота незначительная – то мне хватает и такого разделения, если же у Вас густые волосы – придется делить их еще слоями.
2. Фиксируем голову в одном положении – смотрим четко вперед.
3. Перекидываем волосы вперед, отмеряем пальцами длину, с которой мы сегодня простимся и, держа ножницы совершенно параллельно полу, отрезаем. Одним движением, твердой рукой.
4. То же самое проделываем с другой половиной.
5. Перекидываем волосы назад смотрим насколько ровно получилось. Если глазомер не подводит – все будет отлично.
Тут есть ряд нюансов:
- Если вертеть головой – срез будет не ровным
- Если отрезать ни одним четким движением – можно получить жеванные волосы
- Можно не заметить какую – нибудь прядь и обрезать без нее, потом придется ровнять
Есть еще один способ, чтобы точно ровно определить обрезаемую длину волос:
1. Идеально сухие или наоборот очень мокрые волосы завязываем в низкий хвост
2. Спускаясь ниже по длине, формируем такие же промежуточные пункты
3. Обрезаем самый кончик
4. Распускаем волосы и ровняем длину по схеме выше, теперь уже есть «уровень», по которому легко обрезать длину.
Для меня этот способ сложнее, его лучше делать на сухих волосах, но, когда ты немного кудрявый – все усложняется. Очень просто не заметить завиток, а потом получить кривой срез.
Домашние стрижки — это невероятно удобно, потому что:
1. Это бесплатно, тратишься только на ножницы
2. Отрезаешь именно ту длину, которую хочешь
Но это и рискованно, потому что ножницы могут затупиться и вообще можно настричь себе такого, что потом будешь ненавидеть свои руки 😊
Моими ножницами я стригла только волосы, больше ничего, постоянно просила своего тогда парня подточить мои ножницы, в общем максимально ответственно отношусь к процессу 😊
Ну и конечно очень важно поддерживать хорошее состояние длины несмываемым и смываемым уходом!
Но после того, как я сделала Шатуш, познакомилась с хорошим мастером, который видит 2 см так же как и я - перестала бояться парикмахерских.
Я получаю всегда хороший ровный срез:
Убирают именно столько, сколько я прошу.
Сейчас моя длина выглядит так:
Я постепенно ровняю срез, стригусь обычно раз в 2-3 месяца, отрезаю 1 см или 1,5.
В отзыве описываю исключительно свой личный опыт, то что пробовала на себе, я не мастер и не претендую на это звание 😊
У меня самые теплые воспоминания о домашних стрижках, возможно я к ним еще вернусь, сейчас только изредка прохожусь ножницами по пористой части, ну Вы видели это выше, по крайней мере они помогли мне пережить мой каскад, улучшить состояние волос и отрезать именно столько, сколько мне надо!
Надеюсь, была Вам полезна
Удачных Вам покупок!