Опубликовано 2 Июнь, 2018 - 15:24

полгода или более

Игнорировать ажиотаж вокруг помады Relouis Complimenti было невозможно и неправильно! Тем паче, при моей любви ко всяким губомазательным штучкам.

И хотя я сильно сомневалась, но подобного оттенка в своей коллекции не нашла, и решила, что пора. Решено было взять оттенок 08, глубокий вишнёвый цвет. Отчасти на моё решение повлиял один из любимых блогеров.

Но перед тем я, естественно, прошерстила все отзывы, посмотрела несколько видео на youtube, и к недостаткам Complimenti была более-менее готова.

Стоит помада 70-90 грн, в зависимости от магазина. Для сравнения: матовая серия Лореаль - 250, Мейбелин - 100-160.

Несмотря на то, что застывающие матовые помады уходят с пика популярности, я их любила, и любить буду. Яркие помады должны быть стойкими. Это только нюдовый крем прощает дрожание руки в самый ответственный момент. Красную помаду можно поймать у себя на виске, на зубах. Особенно круто обнаружить этот предательский след на работе, после разговора с очень важным начальником или клиентом. Мда)

Внешний вид:

Обыкновенная упаковка, как у 100500 других помад и блесков.

Всем видом сообщает о своём бюджетном происхождении.

Но функционирует без проблем, пока ничего не отвалилось, ограничитель на месте.

Пластик легко царапается, и помада легко теряет свой, и без того простецкий, вид.

Спонжик не очень удобный, особенно если руки не из нужного места (как у меня). Просто твердая палочка с короткими ворсинками.

Но мохнатый спонж-пчела справлялся бы хуже, поэтому спасибо, что хоть так.

Консистенция помады жидкая, в пределах нормы. В декольте не стечёт, но нужно как можно тщательнее вытирать спонжик о горлышко, чтобы не вытащить лишнего. Можно не переживать о том, как бы успеть вывести контур ДО того, как помада начнёт застывать, времени достаточно.

Конечно, для идеального контура потребуется твёрдая, набитая рука, потому что это сродни рисованию стрелок.

Помада очень приятно пахнет! Запах напоминает вишнёвую косточку + оттенок барбариски. А я-то вообще любитель всего вишнёвого, для меня это просто концентрат обожания.

Цвет. Оттенок с поэтическим названием "08". Я бы назвала его просто - "Вишня", или "Вишнёвое вино". Готова петь ему оды, ну потому что сами всё видите:

На белоснежках, наверное, будет смотреться слишком ярко. У меня кожа светлая, но далеко не белая, а цветотип считаю нейтральным. Восьмой оттенок подходит идеально.

Ловила камерой цвет, и всё-таки лучше смотреть его в магазине, на свотчах.

Помада даёт очень тонкое, невесомое покрытие. Классическая застывашка. Я на губах ее совсем не чувствую, и она себя ведёт очень хорошо. Не трескается, как Нуба.

Кстати, застывает довольно быстро, но при этом можно запросто успеть распределить. Она не берётся жёсткой коркой, так что при желании можно наслоить (в пределах разумного, конечно). На стыке губ ведёт себя нормально, мало какая помада у меня на этом месте хорошо держится.

Выглядит на губах хорошо. Восьмичасового тест-драйва у нас с ней не было. Я поглядываю в зеркальце раз в два часа, больше для того, чтобы убедиться, что помада выглядит по-прежнему красиво. И поправляю, но это реже.

Не могу сказать, сушит она губы, или нет, потому что постоянно пользуюсь бальзамами, которые у меня растыканы по всем карманам и сумкам. В конце дня всё так же хорошо, как и через пять минут после нанесения.

Рельефные губы сделает ещё рельефнее. Но объём не съедает, а даже наоборот, прибавляет. Губы выглядят пухлее.

С губ исчезает некрасиво. Уж что есть, то есть. Видите? Еду переживает плохо, но я не советую перед принятием пищи стирать помаду, иначе вы испачкаете всё лицо. Ну, об удалении помады я еще расскажу ниже.

Крошится, как старая штукатурка, и оставляет плешь. Остаётся вот такой уродующий контур. Но не спешите гневаться, сударыни.

Промакиваем губы салфеткой, достаём помаду, зеркальце, и легко поправляем слой. Как я уже говорила, наслаивается она без проблем, поэтому восстановить былую красоту можно легко и просто. Тем более, что самое сложное (контур) уже готов. Вот так выглядит помада после восстановления.

Демакияж

Если попытаться удалить помаду влажной салфеткой или водой, она размажется по всей нижней половине лица. Вот поэтому я говорила, что не стоит её стирать перед едой, лучше потом поправить.

Удаляется помада любым кремом. Также подойдёт молочко для демакияжа. Мицеллярную воду не люблю и не использую, поэтому насчет неё не подскажу. А ещё можно нанести сверху бальзам, походить пять-десять минут, и тогда даже контур сойдёт без проблем.

>>> ВЫВОД

Помаду отличницей назвать нельзя, но из застывающих матовых помад по соотношению цена/качество, Complimenti выигрывает. Они с помадой от Буржуа как сёстры, и я уж теперь не знаю, какая мне нравится больше... Но Комплименти я ношу чаще. Вывод напрашивается сам собой.

В линейке все цвета яркие и красивые, но если вы брюнетка, то обязательно взгляните на восьмой оттенок, он действительно заслуживает внимания. Мне кажется, что среди всех оттенков он самый красивый.

Я очень надеялась, что помада мне понравится, да так оно и вышло. Умопомрачительный цвет, немного гуашевая текстура, отличная стойкость - это всё она.

Рекомендую)

Ещё жидких матовых помад?

Экзистенциярекомендует
Оттенок и правда крутой
Согласна)
02.06.2018
А глаза то зеленючие! ❤️ Наконец-то увидела ваш образ полностью, вы красивая и весьма неординарны.
Цвет помады очень вкусный и вам несомненно идёт.
Спасибо!
02.06.2018
Когда приходила в магазин Релоуи за жидкой помадой металлик, обратила внисание на этот матовый блеск (не могу пройти мимо них 😁 ). Цвет, конечно, шикарный, я такие очень люблю. У меня есть похожий оттенок из серии Пин-ап, но мне не нравится, как он держится. Нужно попробовать такой вариант
У Пин-ап качество сильно зависит от цвета, мне нравится только 09) есть у меня и вишнёвый (рубиновое вино), но ведёт себя странно.
Да да, я именно о нем! Мне пока больше всех 6 нравится, и хочу ещё 9 себе
02.06.2018
Очень красивый оттенок, действительно, вишневое вино. И очень вам идет! Здорово, что пахнет вишневой косточкой, я тоже обожаю все вишнево-черешневое)))
Спасибо! Самое главное, что запах не чувствуется после полного высыхания помады, иначе и он был стал раздражать)
02.06.2018
Красиво смотрится на губах, оттенок такой сочный ❤️
Спасибо, он действительно очень красив)
03.06.2018
Какие губы у вас *_* Помада отличная, оттенок яркий и смотрится хорошо:)
Спасибо большое, мне приятно)
03.06.2018
Красивая, жаль, что центр стирается(
Это норма! 😊 Есть помады, которые и не наслаиваются, и не стираются с контура даже со смывкой, вот где гемор. А с Complimenti все легко и просто)
Главное, что контур живуч, остальное можно поправить
04.06.2018
Цвет действительно яркий, харизматичный, в Ваш образ вписывается идеально :). Эти помады пользуются недурственной славой (хотя она уже и прошла), но я их еще не пробовала, зачин сделала с Пин-апом, оттенок 6, нравится вроде, тут же, боюсь, будет сушить, мои и без того проблемные губы, хотя...
Пы.сы. давно не видела такого оттенка глаз ни у кого, мне напоминает омут... красота :*.
07.06.2018
Цвет очень насыщенный
Вам очень идут эти оттенки))
14.09.2018
Очень красивый цвет! Добавляет эксзистенции - кричит, вот она я! 😘 😂 В общем, яркая помада и требует характера, и усиливает его ?