Опубликовано 7 Февраль, 2018 - 11:37

Здравствуйте!?

Сегодня хочу рассказать Вам о нашей отечественной пряже - Семеновской пряже Mowgli eco.

Я не являюсь фанатом акриловой пряжи, и считаю что вещи из таких ниток вязать не стоит. Само слово " синтетика" говорит само за себя.? Но как тогда эта ниточка попала ко мне? и Действительно ли она такая плохая? Давайте обо всем по порядку?

Что из себя представляет данная пряжа?

Состав: состав не совсем типичен, производитель решил добавить капрон, он придает ниточке интересный микроблеск .

90% акрил, 10% капрон

Вес: 50г, моточки не большие.

Метраж: 200м. Из такого соотношения вес-метраж можно сделать вывод, что ниточка довольно тоненькая и легенькая.

Крутка: степень скручивая нити средняя, но достаточная для комфортного вязания: нить не расслаивается в работе.

Цена: стоимость одного мотка в магазине при фабрики составляет 50 руб. В интернете цена колеблется в таких же пределах.

По поводу вязания:

Приобретала нить исключительно для вязания крючком, и это, наверное, единственный случай, когда номер инструмента, рекомендуемого производителем, сошелся с моим выбором (крючок №3).?

Цвет пряжи у меня белый, номер 179, но это все же не белоснежная пряжа, имеет молочный оттенок

А теперь се же о том, что я вяжу) Я вяжу плед из мотивов. Сами мотивы у меня из разных по качеству ниток, близких по толщине.

Наверное, у каждой вязальщицы остаются маленьких клубочки после готовых изделий, которые лежат без дела. И я нашла им такое применение ? А Mowgli Eco использую в качеств обвязки готовых мотивов, а так же в последующем планирую с помощью этой нити соединять их между собой.

Подводя итог хочу сказать, что данная пряжа может быть удачно использована для обвязки различных изделий, для вязания одежды игрушкам ( это позволяет сделать богатая цветовая палитра). Как таковых недостатков в работе с данной пряжей я не заметила, поэтому могу смело рекомендовать).

Если Вы так же, как и я увлекаетесь вязанием рекомендую прочитать другие мои отзывы? :

Бюджетная турецкая пряжа для теплых вещей

Идеальная нить для вязания игрушек

Благодарю за внимание! Надеюсь, мой отзывы будет полезен Вам!

Достоинства
  • Дешевая
  • Мягкая
  • Приятная в работе
Недостатки
  • Синтетика
Ратирекомендует