Сегодня расскажу о геле для удаления кутикул Sally Hansen Instant Cuticle Remover:
Купила я его в период, когда решила перейти на необрезной маникюр в надежде, что он решит все проблемы, связанные с отрастающей кутикулой.
Скажу сразу, что у меня непроблемная кутикула: она достаточно мягкая, не толстая, нарастает не так уж быстро и не «яростно», но я стараюсь за ней следить постоянно. Обрезной маникюр мне необходим приблизительно каждые две-три недели.
Что обещает производитель:
Гель в считанные секунды «растворяет» и удаляет избыточную кутикулу.
Излишняя кутикула «растает» на глазах за 15 секунд!
Способ применения:
нанесите тонкую полоску геля на кутикулу по контуру. Через 15 секунд отодвиньте кожу кутикулы назад, используя маникюрную палочку. Излишки геля тщательно смойте теплой водой с мылом.
Упаковка. У средства удобный носик, им и наношу и распределяю гель.
Свойства геля. Прозрачный гель, почти не пахнет.
Вот что имеем:
Нанесла гель:
Как я использую гель. Лак я предварительно не снимаю, где-то прочла, что лучше его оставлять, чтобы не травмировать пластину ногтя этим средством. Пятнадцати секунд, конечно, мало, я наношу на более нежную кутикулу на безымянных пальцах и мизинцах где-то секунд на 30, т.е. обрабатываю средством 3-4 пальца, жду 30 секунд и начинаю отодвигать кожу с мизинца и безымянного, пока грубая кутикула на указательном и среднем размякает, а потом берусь и за них. Нужно сказать, что кутикула отлично размягчается, но ни о каком ее «растворении», как обещает производитель, речь не идет: какие-то кусочки кожи я снимаю пушером, какие-то просто отрываю пальцами, они становятся мягкими и легко отходят, что-то так и просится быть отрезанным, но, конечно, кожа никуда не девается сама по себе от этого геля.
Далее сравнительные фото:
Лак на фото
Глиттер на фото
Я проводила эксперимент – пользовалась только гелем около двух месяцев, в итоге кутикула выглядела хорошо, не лохматилась, но отросла настолько, что уже начала аж заворачиваться вовнутрь за пушером во время очередного такого маникюра. Я не выдержала и отрезала это все:)
Для своей кутикулы я сделала такой вывод: это средство можно использовать между полноценным обрезным маникюром, чтобы освежить вид ногтей или использовать его в качестве размягчителя вместо ванночки перед обрезным маникюром, но полностью заменить его этот гель не может. Хотя нужно отдать ему должное: он отлично размягчает кутикулу, при этом не высушивает ее и очень экономичен, вот сколько его еще есть, а я пользуюсь им (правда, нерегулярно) года полтора точно:
Сняла балл за сказки о "растворении" кутикулы, но в целом средство мне подошло.