Сладкие продукты- это очень щекотливая тема. Много у них и поклонников, но есть и противники. Экспериментируя с питанием, большинство приходит к тому, что дозированное потребление сладкого всё-таки нужно!
Сгущённое молоко относится к стратегическому запасу страны, и это не случайно:
высокая питательная ценность позволяет снабдить организм человека кальцием, магнием и белком.
Неплохой наборчик👌 К чаю, кофе, с выпечкой, да и просто ложечкой будет вкусно и притягательно. Одной из разновидностей сгущённого молока служит варёное. Я использую такой вариант в целях экономии времени, чтобы порадовать семью необычными десертами.
Перепробовав некоторое количество этого лакомства от разных производителей, остановила свой выбор на товаре от АО «Любинского молочноконсервного комбината» из Омской области, которое встречала только в сети магазинов здорового питания, во «ВкусВилле»
баночка
производитель
Цена за такую баночку, массой 380г, составила 98 руб, но оформив варёную сгущёнку, как «Любимый продукт», мне удалось купить её за 78 руб. Неплохо!Первоначально молочные консервы заинтересовали меня натуральным составом:
молоко цельное, молоко обезжиренное, сахар
состав, ГОСТ, условия хранения
отметками:
ГОСТ 33921-2016
и
массовой долей жира 8,5%
Обо всём этом можно прочесть на бумажной наклейке, которой обёрнута баночка.
штрих-код
Сейчас продаётся столько сгущённого молока, где в составе много красителей и консервантов, что есть страшно! А тут всё «по чесноку»: чётко и понятно👍Ещё с советских времён сгущёнка фасуется в жестяные консервные банки, вот и наш вариант не ушёл от стандарта.
сварено в банке!
При выборе обратила внимание на отсутствие деформации тары (вздутия, вмятин, ржавчины), и, со спокойной душой приобрела баночку.
Процесс варки- длительное мероприятие, да ещё и остудить надо, а мне хотелось поскорее опробовать рецепт булочек-завитушек, где для начинки требовалась варёнка.
Открыла упаковку дома и.....влюбилась с первой ложки!😍
открытая баночка
Густая, но в меру, шоколадно-карамельного цвета, без комочков, очень приятного сладенького вкуса, она понравилась мне очень.
Когда раньше покупала такой десерт, он оказывался настолько крутым и лежал комком на ложке, что больше напоминал ирис, чем молоко. Конечно, варёная сгущёнка отличается от обычной меньшим количеством жидкости, но вариант из «ВкусВилла» оказался ближе всех к домашнему.
А так как основной ингредиент для начинки был в наличии и устраивал по вкусу, к приготовлению я приступила практически сразу!
🥨🍏Рецепт🍏🥨
Тесто:
Молоко 200 мл
Сливочное масло 30
Растительное масло 30 мл
Яйцо 1 шт
Сахар 3 ст. л.
Ванильный сахар
Соль 1/4 ч. л.
Дрожжи сухие 1 ч. л.
Мука 300 г в замес + 200 г вымешать (500 г всего)
Начинка:
Яблоки 2 больших
Лимонный сок 2-3 ч. л.
Сахар 3 ст. л.
Корица 2-3 ч. л.
Варенное сгущенное молоко 200 г
Приготовление:
Смешайте дрожжи с мукой, солью, ванильным и обычным сахаром. В растопленное масло добавьте яйцо, растительное масло и немного тёплого молока, перемешайте и добавьте в муку, влейте молоко.
Мукой припылить стол, выложить тесто, присыпать мукой и замесить 5-7 минут.
Обернуть пленкой тесто и отложить на час, затем размять по половине на смазанной маслом поверхности. Для начинки натереть яблоки крупно, смешать с сахаром и корицей и 2-3 ч. л. лимонного сока.
готовим начинку
Половину теста раскатать в пласт, распределить 2-3 ложки сгущенки.
консистенция и цвет варёной сгущёнки
смазываем сгущёнкой тесто
Яблоки отжать от сока. Распределить половину начинки.
выкладываем яблочки
Свернуть в рулет, нарезать порционными кусочками и выложить рядами в смазанную маслом форму на расстоянии 1 см, дать подойти 20 минут.
формируем булочки
отправляем в духовку
То же проделать с остатком продуктов.
Выпекать полчаса - 40 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
подрумянились булочки
достали из духовки
Есть в этих завитушках что-то от синнабонов: интересны они и по форме, и по начинке!
булочки получились
воздушная булочка
(про пломбир в шоколадных вафлях с фото читайте здесь😉)
Вариант крема для трубочек, орешков, тортов, полученный из такой сгущёнки, взбитой с маслом, либо сливками, порадует вкусом. После того, как попробовала варёное сгущённое молоко из «ВкусВилла» перестала экспериментировать и остановилась на нём, оно оказалось любимым, как и добрая надпись, выдавленная на крышке.
вид сверху
Рекомендую этот продукт к покупке!👍
А тут можете узнать об очень вкусных десертах от бренда «ВкусВилл/Избёнка»:
Я похожие булочки делала, тоже свежих яблок в начинку натерла, но не догадалась ещё сгущёнку положить. Со сгущенкой и правда на синабоны должно быть похоже. Попробую ваш рецепт.