Недавно у меня появилось два матовых карандашика для губ от Никс: вообще это интересно, остальные-то карандаши какие, не матовые разве? Глянцевые? Ну да ладно. Пройдемся по порядку, используем для контура, в качестве помады и для эффекта омбре.
ЗАМШЕВЫЙ КАРАНДАШ ДЛЯ ГУБ SUEDE MATTE LIP LINER от NYX
Купить можно на официальном сайте бренда или в сети магазинов "РИВ ГОШ" (с полным списком адресов магазинов можно ознакомиться на официальном сайте РИВ ГОШ или NYX)
Прямая ссылка: ТУТ
Цена: 310 рублей
Оттенок: STONE FOX 01, LIFE'S A BEACH 02
Если описать в паре слов то карандаши мне достались синего и красного цвета. Но на деле это довольно сложные оттенки
Бархатные, матовые губы являются абсолютной необходимостью!
Чтобы получить идеальную коллоборацию с матовыми помадами Liquid Suede Cream Lipstick и Soft Matte Lip мы создали 36 богато пигментированных оттенков. Каждый оттенок идеально ложится и обеспечивает идеальную основу для наших столь любимых матовых помад.
Я, не отличаясь умом и сообразительностью, чего уж там, не сразу догадалась о том, что эти карандашики шли в наборе к моим помадам - космической и неоново-розовой. А потому использовала их самостоятельно
Деревянные, остро заточенные карандашики уже спустя пару применений в качестве помады нуждаются в заточке. Тут никаких проблем, косметическая точилка справляется с этой задачей на ура.
Ложатся очень мягко
Давайте рассмотрим сначала оттенок #2 - LIFE'S A BEACH:
В качестве контура
Оттенок светло-красный (красный + оранжевый, скорее)
Прорисовать форму губ даже с моим таксебе исходником было легко и даже приятно) Карандаш мягкий, не очень жирный, не имеет вкуса и запаха. Матовый, но, собственно, каким еще может быть карандаш?
Далее решила заштриховать все губы. Сразу отмечу, что губы предварительно ничем не смазывала, в тот день они были немного стянуты и слегка шелушились. Такое покрытие не могло не сказаться на результате
Шелушения подчеркнул, но тут я, во-первых, сама виновата, а во-вторых, это, черт возьми, карандаш! Поговаривают, что раньше карандаши использовали исключительно для контура...
И тут я обнаружила, что оттенок карандаша называется так же, как и оттенок кремовой помады от Никс. Решила их соединить... На полностью заштрихованные губы нанесла помаду, оставив немного контура по краям
Эээ... Но эти цвета же не сочетаются? Или я чего-то не понимаю. А может, карандаш нужно было использовать исключительно в качестве подложки, не оставляя и пары миллиметров контура.
Ладно, опустим несочетание цветов, но стойкость помады на такой подложке возросла значительно! Вот спустя некоторое время с перекусами
Даже приятный (относительно) обещанный бархатный финиш появился! Не то что здесь
Но больше всего мне понравилось использовать этот оттенок для эффекта омбре. В сочетании с очень светлым оттенком помады от мейбелин (не матовой) получается очень интересно, по-летнему
В макияже также использовала румяна в стике от Никс - тут можно прочитать отзыв
А теперь оттенок #1 - STONE FOX
Здесь я уже позаботилось об исходном материале и нанесла предварительно гигиеническую помаду
Темно-серо-синий, темно-сизый оттенок. По нанесению ничем не отличается от своего красного собрата, а выглядит, конечно, непривычно на губах
В заштрихованном варианте смотрится отлично, я имею в виду, качество покрытия. Губы не пересушены, мягкие, матовые. Отпечатков практически не оставляет!
Кстати, стойкость - достоинство обоих оттенков замшевого карандаша.
В паре с космопомадой:
Карандаша практически не видно, единственное, чуть увеличил стойкость жидкой помады
Решила пофантазировать и добавить на замшевой подложке пару галактических акцентов:
Мне очень понравился этот вариант, еще бы было куда его выгуливать... Пока я расхаживаю вся такая стильная дома, надеюсь, скоро попаду на какой-нибудь концерт...
Кстати, первый оттенок немного "зеленит" зубы. Возможно, для тех, у кого зубы белее, эта проблема будет не так актуальна)
Кстати, по айрековским сложившимся канонам попробовала синий карандаш в качестве карандаша для век
Честно, мне не понравилось. Карандаш мягкий, для моей жирной кожи век, даже с базой, оказался жирноват (простите за тавтологию). Размазывается. Ну не для того он, не для глаз!
Подведу итоги по обоим оттенкам:
- стойкость на высоте
- приятное матовое покрытие
- адекватная цена
- не царапают кожу губ
- хорошо точатся
- богатая палитра оттенков (это к продукту в целом)
Подчеркнут несовершенства губ, если использовать в качестве помады. На мой взгляд, в этом вины карандаша нет.
В целом замшевые карандаши мне очень понравились, при случае обязательно буду использовать красный в эффекте "омбре", а синий - с декором космической помады на тематические мероприятия.
Отзывы о других продуктах NYX
космическая помада