Опубликовано 4 Июль, 2022 - 10:01

Я обожаю карандаши для губ и у меня уже собралась приличная коллекция, потому что ни один мой макияж не обходится без них. Пройти мимо любимчиков многих визажистов и блогеров я, конечно же, не смогла. Купила 2 карандаша NYX PROFESSIONAL MAKEUP slim lip pencil в самых популярных и, на мой взгляд, натуральных оттенках: SPL857 Nude beige и SPL855 Nude truffle.

Уникальность этих карандашей заключается в их мягкой текстуре и насыщенности цвета. Также в их формуле содержатся такие полезные для кожи ингредиенты как: масло ши, канделийский воск, пчелиный воск, масло жожоба, кокосовое масло и карнаубский воск.

Бренд NYX PROFESSIONAL MAKEUP широко представлен в России и продаётся во многих косметических магазинах. Я покупала в Золотом яблоке за 233 и 212 рублей. Стоимость зависит от различных акций в магазинах.

Внешний вид:

У карандашей NYX PROFESSIONAL MAKEUP slim lip pencil классический деревянный корпус в чёрном цвете.

Кончик карандаша окрашен в цвет грифеля. Белыми буквами написана вся информация о продукте. Колпачок пластиковый качественный - плотно сидит и сам не снимается. Карандаш легко затачивается любой точилкой.

Оттенки:

У карандашей NYX PROFESSIONAL MAKEUP slim lip pencil очень широкая цветовая палитра и каждый без проблем найдёт необходимый оттенок. Я любитель нюдовых карандашей, поэтому выбрала 857 Nude beige и 855 Nude truffle.

Nude truffle - холодный коричневый без рыжины.

Nude beige - нейтральный бежевый без рыжины.

Sorbitan Isostearate, Isocetyl Stearate,Phenyl Trimethicone, Polyethylene, Euphorbia Cerifera (Candelilla) Wax,Butyrospermum Parkii (Shea Butter) Unsaponifiables, Beeswax, SimmondsiaChinensis (Jojoba) seed oil, Caprylic/Capri Triglyceride, Nylon-12,Octyldodecanol, Polyglyceryl-2 Diisostearate, Silica, CoperniciaCerifera (Carnauba) Wax, Hydrogenated, Coconut Oil, Tocopherol,VP/Hexadecene Copolymer, Stearalkonium Hectorite, StearylGlycyrrhetinate, Propylparaben, Prolylene Carbonate.

Мое применение:

У меня достаточно смуглая кожа и довольно бледный пигмент губ, поэтому я всегда прорисовываю контур и подкрашиваю их. По этим причинам карандаш NYX PROFESSIONAL MAKEUP slim lip pencil в оттенке 857 Nude beige практически не заметен на моих губах, но с его помощью я могу создать четкий контур под тёмную или яркую помаду/блеск.

Карандаш в этом оттенке отлично подойдёт и будет эффектно смотреться только на светлокожих. По качеству он почему то отличается от 855 Nude truffle - более сухой и хуже скользит по губам.

А вот 855 Nude truffle я использую в тандеме с более светлыми помадами и блесками, а самое любимое сочетание с розово-бежевыми помадами.

В сочетании с бежево-розовой помадой
Он очень трендовый и идеален для макияжа губ в стиле 90-х. Очень сильно мне напоминает карандаш для губ от Stellary в оттенке 09 только более качественный. В этом оттенке грифель карандаша в меру мягкий и кремовый легко скользит по губам и рисует четкий контур.

Карандаши NYX PROFESSIONAL MAKEUP slim lip pencil довольно стойкие - чай/кофе и лёгкий перекус переносят, а вот после полноценного приёма пищи необходимо будет подкрасить. Губы не сушат и практически не ощущаются. Наносятся легко и не царапают кожу губ.

В каждом карандаше 1,04 гр. Сделаны в Германии. А срок годности после вскрытия аж 36 месяцев, что не может не радовать такого любителя и коллекционера карандашей.

Мой вывод:

Карандаш NYX PROFESSIONAL MAKEUP slim lip pencil в оттенке 855 Nude truffle стал моим любимчиком, а вот 857 Nude beige немного разочаровал слишком светлым оттенком для меня и другим качеством. Не понимаю почему они разные по качеству, видимо, это как то зависит от партии, ну или просто мне так повезло!) Но мне это показалось странным, потому что формула у них должна быть одинаковая. За это снижаю 1 звезду, а так карандаши стойкие, недорогие, в красивых оттенках и не сушат губы, поэтому смело могу их рекомендовать.

Спасибо за внимание!)

Достоинства
  • Большой выбор оттенков
  • Легкое нанесение
  • Можно использовать соло
  • Мягкие
  • Не проблемно точить
  • Не царапают
  • Стойкие
  • Цена
Недостатки
  • Разное качество
linakrav88рекомендует
04.07.2022