Опубликовано 21 Декабрь, 2013 - 17:55

Когда я была маленькой, в моей семье готовить не умели – мама работала, а бабушка внешнему виду блюда значения не придавала – кинула курицу, насыпала лапши, сварилась густая несъедобная серая масса, да и ладно. Осуждать их я не имею права – продукты были странные (какие так итальянские макаронные изделия!), бабушка пережила гражданскую и первую-вторую мировые войны – голод знала не понаслышке. Но я большую часть блюд просто не ела, мне всегда было невкусно. И дала себе слово, что для своего ребенка я буду готовить всегда с подходом, даже если «суп из топора». То есть из ничего!

И вот с этими самыми макаронами у меня получается самая интересная лапша. Берем кастрюльку, варим бульон. Бульон – если курица домашняя, то суп будет «богатым», с ярким вкусом, но я рекомендую такое блюдо готовить только в случае болезни, если надо поддержать организм.

Я варила в этот раз лапшу попроще – взяла куриное филе для бульона. Когда филе сварилось, я его вынула, в бульон положила мелко порезанные морковь, болгарский перец (у меня был кусочек 5 на 5 см), и луковичку. Овощи варились на медленном огне минут 15, затем я закинула мелко порезанную курицу, помешала и засыпала горсточку вермишели. Еще раз перемешала, оставила на 3 минуты, затем добавила петрушку, сухой базилик, черный перец. И посолила. Выключила, оставила под крышкой настаиваться 20 минут. Затем начала кормить семью.

Чем хорошо использовать именно эту лапшу – она не размокает. И не разбухает в кашу, не становится клеклой, не отдает муку в суп. Не слипается, не теряет цвет. Не теряет вкус на следующий день. А больше, чем на два дня, я такой суп и не варю.

Я использовала её уже много раз. Так же варила из этой вермишели молочную лапшу, но про вкус вам не расскажу – не люблю, даже не пробовала, а внешний вид у готового блюда такой же, как я вам уже рассказала – гармоничный! Стоимость пачки от 50 до 60 рублей. Рекомендую.

T7492рекомендует
Читать все отзывы 32
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 32
Смотрите также