Опубликовано 14 Март, 2014 - 15:50

Про применение дегтярного мыла для кожи и лица уже много чего написано и без меня, и, я думаю, нет смысла писать еще раз, все уже поняли что оно помогает от прыщей и подсушивает жирную кожу.

Имеет специфичесчкий запах, многие люди пишут - врнючий, мне лично он нравится, может у меня какой-то извращенный вкус, но я обожаю этот запах...

Теперь перейду к более дельному. Сегодня попробовала вымить им голову.

У меня в последнее время, видимо, от того что перестала волосы красить и теперь хожу с натуральнм цветом, волосы стали очень сильно пачкаться. В первый день после мытья шампунем они у меня пушистые - это очень раздражает, особенно, когда ветер, выглядит, как будто я не видела расческу и не знаю о ее существовании.На второй день после мытья волосы имеют нормальный вид и, наконец, на третий день и позже - ужасно жирные. Я считаю, что каждый день мыть голову очень вредно, максимум через день, но так как сразу после мытья они тоже не шедевр, я мою через два дня.

Сегодня взяла дегтярное мыло, намылила голову, немного подержала и смыла. Потом нанесла маску на кончики (их сушить как раз не надо). Побрызгала водой с уксусом не знаю сколько капель уксуса на 100 мл примерно (на глаз капала) из пульверизатора для цветов. Высушила естественным путем.

Волосы после мыла отличаются от волос после шампуня.

Мыло как будто более вязкое, в моем случае это только на пользу - чтобы лежали лучше и не пушились.

Лежат после мыла более объемно.

Блеск... я бы сказала по блеску нет разницы между шампунем и мылом.

Как я уже писала, запах мне нравится, но его остается мало, едва чувствуется если поднести волосы к носу, со стороны, скорее всего, вообще не ощущается.На ощупь волосы мне нравятся.

Я думаю, буду мыть мылом дальше. Рекомендую.

Достоинства
  • Действенно
  • Дёшево
  • Отлично пенится
  • Спасение от прыщей и жирной кожи
  • Эффективно
Недостатки
  • Мало где продается
  • Сушит кожу
Викторияxxxрекомендует