Опубликовано 24 Февраль, 2022 - 20:27

В своем отзыве расскажу про овощные галеты "по-деревенски", которые придутся по нраву любителям овощных блюд и, в частности, брокколи. Еще года три назад я спокойно относилась к брокколи, а теперь же не упускаю возможности добавить пару-тройку соцветий к гарниру или мясу. Оказалось, что брокколи - это не только про пользу, высокое содержание клетчатки, но и про вкусно покушать.

Овощные галеты "по-деревенски" 4 сезона

Общая информация

• Цена: 150-200 рублей.
  • Объем: 300 гр (4 шт.)
  • Производство: ТМ 4 сезона, Россия.
  • Где купить: супермаркеты, маркетплейсы.

Внешний вид

Коробка из плотного картона, без контроля вскрытия. На ней очень аппетитно изображены галеты - такие румяненькие, пышные!

брокколи, картофель, морковь, перец сладкий, горошек зелёный, пищевая добавка «Ортомикс 13» (соевый белок, пищевой модифицированный крахмал (Е1422), загустители (Е 412, Е415), натуральный ароматизатор, носитель: дисахара), соль

Среди компонентов - овощи и картофель, немного приправ.

Е-шки, которые режут глаз, оказались не такими уж опасными: это гуаровая и ксантановая камедь, которые используются для улучшения связываемости и в качестве загустителя.

Понятное дело, что в домашних условиях я бы добавила яичко и, к примеру, рисовую муку, но идеальную текстуру все-равно не получила бы. А вышеуказанные Е-шки как раз дают ту приятную, плотную текстуру и целостность.

КБЖУ

Галеты вполне можно считать диетическими, калорийность у них невысокая. И, даже если слопать все четыре штуки с голодухи, они потянут всего на 195 ккал.

Способ приготовления:

На выбор можно использовать любой удобный способ приготовления, лично мне проще обжарить на сковороде. Но производитель очень правильно указал, что подойдет только антипригарная сковорода. По своему опыту поняла, что галеты не терпят другой поверхности - их попросту не получится перевернуть.

Содержимое коробки выглядит следующим образом:

4 галеты, идеально круглые по форме. Прямо красивенькие, но, конечно, они не такие пышные, как нарисованы на упаковке.

Понравилось, что овощи не переморожены, нет кусков льда. Пахнут очень приятно, мой нос улавливает брокколи и перчик.

У меня претензия только к упаковке: галеты просто брошены в коробку, нет даже пакетика. Хорошо бы производителю доработать этот момент.

Приготовление

Галеты выкладываю на предварительно разогретую сковороду, обильно смазанную маслом.

Без масла точно не получится их перевернуть. Я использовала кокосовое, с ним не ощущается неприятный жирный налет, как с тем же растительным. Но это уже на любителя.

Время приготовления заявлено производителем как 12 минут, с чем я полностью согласна. Но эти 12 мин будут не самыми простыми, придется повозиться с переворачиванием))

Каждую сторону нужно обжаривать по 3 мин. После первого переворачивания я немного отчаялась, ведь с одной галеты отлетел краюшек. Да, нужна не только хорошая сковорода, но и отменная лопаточка. Ну и нормальные руки :D

Но после все пошло, как по маслу! Галеты красиво подрумянивались, а на кухне раздавался аппетитный запах поджаренных овощей.

В целом, галеты сохранили форму и не расползлись. Помню, что мои домашние овощные котлетки даже не сходили со сковороды, приходилось менять рецепт. А тут же все закончилось успешно, но сам момент переворачивания заставил понервничать.

Так выглядит готовое блюдо:

Мое мнение

Во-первых, мне понравилось качество продуктов: не перемерзшие овощи, вкусный картофель и отсутствие химозного привкуса. Я бы даже сказала, что галеты вполне напоминают домашние, за тем исключением, что домашние получаются произвольной формы.

Во-вторых, галеты идеально посолены на мой вкус, а остроты - по минимуму. Конечно же, все на любителя, а я не люблю чрезмерно посоленные блюда, поэтому производитель угодил. После обеда не хотелось поскорее запить водой, во рту не горело.

В-третьих, несмотря на достаточно легкий состав, галеты оказались сытными. Картофель как раз добавляет той самой сытости, без него было бы скучновато. Вот галеты "по-валлонски" точно не слопаешь без гарнира или мяса, а "по-деревенски" - легко. Я даже не стала заморачиваться с гарниром, а просто нарезала помидорок с чесночком.

Также понравилась приятная текстура. Овощи идеально сочетаются между собой, порублены на кусочки средних размеров. Мне как раз по нраву такая нарезка, получилось вкуснее, чем измельченная основа-каша.

Ярче всего ощущается брокколи, которая и составляет основную массу. По качеству - отменно, без горечи и всяких привкусов. Я думаю, что можно сочетать с чем угодно, будь то мяско или просто соус.

Оооочень сочно вышла румяная корочка, даже немного хрустящая😛 А масса внутри - нежная, в меру мягкая, при этом не слипшаяся. В общем, текстура обалденная, тает во рту.

Картофеля добавили абсолютно в меру, он не перетягивает на себя весь смак. Получилось и в меру, и сытно при этом. Оценила отличное качество картошки - наконец-то она не сладкая! Я в 99% случаев приношу из магазина какую-то подслащенную картоху, может, сорт такой... А у 4 сезонов прямо вкусный картофанчик.

В разрезе галеты выглядят аппетитно:

А, еще попадается зеленый горошек, но его не так много. Мне не показался он лишним, вкус не перебивает. Горошек немного сладкий, не старый и не твердый. Вообще, у этой марки все овощи отменного качества, пока что не попалась заморозка с пересортом.

А вот сладкого перчика по минимуму, наверное, добавлен для ароматУ. Я бы не отказалась от чуть бОльшего количества, т.к. люблю перец в любых блюдах.

В остальном же, в составе все знакомые овощи и родная картоха. Никакой экзотики, это и правда галеты "по-деревенски". Но если любите брокколи, то особенно оцените.

Что касается кол-ва в упаковке, то считаю его оптимальным на 2-х человек. Но если я очень голодна, то слопаю и 3 галеты за раз))

Конечно же, зависит от размеров аппетита, но если готовить на семью, то без дополнения не обойтись (гарнир и т.д.). Но эти галеты точно гораздо более сытные в сравнении с просто овощными.

Итог

Овощные галеты оцениваю на 5+ по вкусу. Особенно рекомендую любителям овощей и, в частности, брокколи. Мне кажется, в таком виде брокколи слопают даже те, кто не очень-то любит этот вид капусты в целом. А если подрумянить корочку или добавить соус - ммм 😛

Что касается приготовления, то тут бы поставила 4. С галетами придется немного повозиться, неопытному повару, возможно, не получится оставить их красивыми по форме))

От меня 5 с небольшим минусом и рекомендации к покупке🙌

Благодарю за внимание!