Перевод фильма на русский язык ужасает: "пункт назначения смайл". Да кто так умудрился перевести...
Идея фильма заключается в том, что некий старый фотоаппарат палароид убивает людей, фотографии которых были сделаны на него. Общего с оригинальным пунктом назначения только то, что люди умирают в определённом порядке, только в "Палароиде" порядок совсем странный, чья последняя фотография, тот и умирает, как-то не логично совсем, хотя они это объяснили тем, что призрак кочует всегда к новой фотографии. Это конечно фишка всего фильма.
Очень мне понравилась детективная составляющая: причина по которой это происходит, призрак, заключённый в фотоплёнку, но чей это призрак? За фильм мы получаем несколько предположительных теорий, но разгадка поражает жестокостью.
Игра актёров мне не понравилась: школьники решают взрослые проблемы, жертвуют собой, бегут на встречу к трудностям и неизвестности и всё это с какими-то каменными лицами. И главное, родителей или нет рядом, или они никак не участвуют в жизни детей. Страшно при просмотре фильма не было, так как не поверила в игру актеров. Очень жаль, так как очень люблю фильмы серии пункта назначения за их логичность, пронизывающий страх и ожидание на протяжении всего фильма. В этом фильме этого нет.
Ради новой интерпретации задумки "Пункта назначения" можно осмотреть один раз. Только на любителя.