Сегодняшний герой моего отзыва - гель для душа Hemp Care. Это очень специфическая вещь, и поэтому мне захотелось поделиться отзывом, ведь он не всем подойдет. Мне, например, не подошел. А подойдет ли вам?
Давайте разбираться...
🛁 Внешний вид
У меня это такая стильная миниатюра, которую не стыдно поставить на видное место в ванной.
Выглядит очень прилично. На упаковке присутствуют надписи на итальянском.
А на обратной стороне есть мини-этикетка на русском. Там описан состав средства и прочая важная информация.
Даже крышечка сделана внутри из матового пластика - стильно и элегантно.
🛁 Аромат
Запах сложный, сильный, интенсивный.
Я слышу и травы, и что-то металлическое, водянистое. Чувствуются и бинты, и что-то на тему медицины.
Такой гель для душа подойдет любительницам современных нишевых парфюмов (начиная от Баккары и Nasomato и до бесконечности, их сейчас очень много).
Аромат очень стильный и яркий. Но мне во время принятия душа он показался неуместным.
Нишевыми парфюмами я пользуюсь только в определенных случаях, если есть соответствующий образ или мероприятие, где это уместно. И использую всего капельку такого парфюма, чтобы не "задушить" окружающих.
После душа же этот густой и неоднозначный аромат остается на мне. И еще несколько часов радует меня своим присутствием. Никакого парфюма не надо. Я серьезно, им вполне можно заменить духи.
Это такой утонченный и дорогой запах. И для меня это перебор.
Короче, для меня это слишком сильно. Я люблю, чтобы гель для душа был с легким приятным запахом, а не мощным селективом с яркими нотами.
Но я знаю, что есть люди, которым такое нравится. Если вы любите нишу и ароматы унисекс, а также продукты для тела с пролонгированной ароматизацией - это ваш вариант.
Мне же надо что-то попроще. В духе гелей для душа, о которых я уже писала - например, этого геля с вербеной от L'Occitane или неизменная классика Felce azzura.
🛁 Эффект
Я заметила небольшой ухаживающий эффект за несколько использований. Кожа меньше нуждается в кремах и дополнительном увлажнении - это важный плюс.
При этом расход у геля очень небольшой, мне одной большой капли на ладони хватает, чтобы превратить ее в пену и использовать на все тело.
Так что в этом геле для душа все хорошо и сбалансированно. Но вот запах... Это очень на любителя. Я бы скорее предложила его мужчине, но вот именно сейчас такой момент, что многие представительницы прекрасного пола любят такие запахи - холодные, металлические, альдегидные.
🛁 Кому подойдет
- Любительницам унисекс-ароматов;
- Ценительницам селективной парфюмерии (и особенно ароматов в духе Баккара Руж)
- Тем, кто любит очень уж необычные ароматы гелей для душа;
- Тем, кто не любит, когда аромат геля для душа быстро испаряется (этот крепко держится несколько часов и сходит очень неохотно)
- Тем, кто хочет попробовать использовать гель для душа вместо парфюма. Вполне рабочий вариант, если каждое утро принимать душ с этим гелем.
🛁 Итог
Полноразмер стоит около 2К. Продается в Золотом Яблоке, хотя на Озоне и Яндекс.Маркете тоже встречается. Я бы сказала, что он стоит этих денег, потому что уж очень он похож на парфюмированный гель для душа.
Моя низкая оценка только из-за того, что он не подошел лично мне. Это честно, на мой взгляд, ведь я оцениваю его, исходя из своих предпочтений, но также указываю, что он подойдет многим другим ценительницам селективного парфюма и нишевой парфюмерии.
Более того, он вполне может подойти паре для совместного использования, т.к. аромат унисекс. Но для меня оказался тяжеловат. Это бывает. Я все равно рада, что его попробовала.
Спасибо за прочтение этого отзыва! Мои другие отзывы на продукты для тела:
Лосьон для тела с бриллиантами - когда хочется почувствовать себя королевой...
Мягкий и нежный крем от Clarins для повышения упругости кожи
Будьте моей пчелой! Ароматное медовое молочко для тела с упоительным запахом, которым я никак не могу надышаться