Опубликовано 17 Июль, 2014 - 11:37

Увидела в магазине эти салфетки случайно, они лежали рядышком с розовыми влажными салфетками Merries, которые я обычно беру. Решила попробовать что-то новенькое. И зря. Эти бумажные салфетки меня разочаровали.

Основной их пафос - их, в отличие от обычных, можно выбрасывать в унитаз. Мне это без надобности - малыш еще маленький и переодеваю я его в комнате. Так что основной их плюс остался у меня не востребованным.

На фото видно, что это всего лишь бумага, пусть и "мокрая". Кстати, пропитка практически не пахнет, это считаю плюсом.

Сами салфетки больше всего напомнили мне обычную влажную туалетную бумагу "для взрослых", причем не самого лучшего качества. Самое неприятное - эти бумажные салфетки довольно жесткие. Для малышей с рождения их и сам производитель не рекомендует, да и для более подросших на мой взгляд они не подойдут, даже страшно пользоваться ими, кажется, что можно поцарапать малыша. Такого у нас не случалось, но и пользовалась ими я не часто и очень осторожно.

Вот что рассказывает нам о них сам производитель.

Наверное они хороши тогда, когда ребенок уже приучается к настоящему унитазу и может смело бросать туда использованную салфетку. При этом в смысле гигиены они, конечно, предпочтительнее обычной сухой туалетной бумаги. Но можно использовать и обычную влажную туалетную гипоаллергенную бумагу, разницы не вижу. Тем более не за чем переплачивать. В магазине "Кенгуру" стоят они не очень дешево.

Достоинства
  • Изготовлены из хлопка
  • Не содержат ароматизаторов и спирта
Недостатки
  • Грубый материал
  • Дорогие
  • Рвутся при вытягивании из пачки
galek-z1не рекомендует
17.07.2014
Эти салфетки очень жесткие((( но мне вообще марка Мерриес не нравится, много недостатков.
18.07.2014
На счет этих согласна, а обычные салфетки вполне нормальные, покупаю иногда 😊