Люблю продукцию Max Factor, они зарекомендовали себя как качественная косметика средней ценовой категории. В свое время у меня была их пудра, которой я длительное время пользовалась, но из-за состава для моей проблемной кожи она не подходила. Зато могу смело пользоваться тушью, помадами этой марки.
Данный консилер попал в мои руки случайно, бабушке за покупку дали его в подарок в "Подружке", а так, знаю, что его стоимость в районе 400 рублей.
О моей коже:
Проблемная с подросткового возраста, последний год очень сухая. Мне нужно средство, которое будет скрывать недостатки и желательно увлажнять кожу.
Сами понимаете, сухая кожа весьма капризна при нанесении маскирующих средств.
У меня тон 303 (ivory)-идеально подходит для кожи "стандартного" цвета.
Продается он без коробочки, поэтому, чтобы узнать состав, придется лезть в интернет. Для меня это не важно.
Длинная, как ручка, упаковка. Внешний вид довольно привлекателен, но если он будет лежать даже с самыми обычными предметами косметики в одной косметичке, то "золото" непременно облезет и поцарапается. Так что он быстро потеряет свой привлекательный товарный вид.
Самого консилера в ней не много, только маленький участок (весь его видно на фото, содержимое не прячется за золотой оберткой), больше места занимает сам механизм. Он довольно удобный, поворачиваешь ручку и по-тихонечку выходит небольшое количества корректирующего средства. Тут главное не переборщить, обратно ручка не закручивается и, соответственно, средство обратно не "всасывается".
Вид спонжика, на мой взгляд, куда удобнее, чем у консилераMaybelline. Здесь он мохнатенький, довольно удобно им наносить средство на лицо и размазывать. Но мне привычнее все же пальцем.
Кстати, первый раз пришлось очень долго крутить ручку, я уж сначала подумала, что мне попался неисправный консилер. Успела разочароваться перед тем, как появилась первая капля средства на спонже. Дальше уже не возникает проблем с извлечением консилера.
Стандартный телесный цвет консилера.
Стандартная текстура, а вот запаха он не имеет, что даже плюс.
У моей кожи как бы розоватый подтон, но при растушевке консилер кожу не желтит, что важно. Да и тем более я наношу его не на все лицо, под тональник.
Покажу, как он скрывает самый обычный шрам:
Шрамик стал незаметен, но стоит учитывать, что средство затекает в складочки.
Чаще всего консилер используют именно для маскировки синяков под глазами (но только не я, мне нравятся мои синяки 😂), так что в этом случае консилер покажет все морщины, даже те, которые прежде были незаметны. Мне кажется, что этим грешат большинство маскирующих средств.
Готовьтесь, здесь будет много фото моего совсем несовершенного лица.
Мало того, что оно прыщавое, так еще постоянная краснота, может сосуды близком расположены.. прыщей в тех местах нет, а вот краснота да. Я же пытаюсь сделать лицо максимально белым.
Лицо без всего:
Все дефекты видны невооруженным взглядом, здесь предстоит много работы для консилера.
Точечно наносим средство на проблемные места (к сожалению, мое лицо- одна большая проблема).
Консилер Max Factor mastertouch действительно неплохо маскирует красноту. Но стоит учитывать, что для сухой кожи он НЕ ПОДХОДИТ! Перед тем, как наносить маскирующее средство, надо увлажнить кожу. Иначе кожа будет выглядеть так:
Он подчеркнул все шелушения. И даже, кхм, волоски...
Нанесла на самые красные высыпания, получилось так:
Уже получше, но совсем не идеально.
Поэтому на него сверху я нанесла еще и тональное средство.
Это классный консилер, но не для меня, не для моей кожи. На данный момент я нашла для себя идеальную тональную основу, которая работает как этот же консилер- идеально скрывает красные высыпания. Поэтому для меня он совершенно бесполезен на данном этапе жизни- зачем наносить консилер под тоналку, если вторая справляется с этим гораздо лучше?:)
Не могу не рекомендовать, так как со своими функциями она справляется!
Выбрать консилер - одна из самых сложных задач, мне почти ничего не подходит, поэтому я оставила попытки ? В целом, как сработал Макс Фактор, мне понравилось, может и стоит осуществить миллионную попытку подбора консилера,,,