Когда решила куда-то пристроить свои накопления, вариант с вкладом как-то отмела, потому что не хочется остаться без денег вообще на год или больше, а на короткий срок открывать - так это больше возни, чем выгоды. Свое мнение никому не навязываю, но просто хотела отметить, что для меня самым удобным и выгодным вариантом оказался накопительный счет. Я предвидела, что могу что-то сделать подобное, поэтому полную идентификацию проходила заранее, еще когда получала на пункте выдачи карту. По счету сейчас очень выгодные условия, дают на первые 2 месяца целых 23% годовых, если у тебя еще никогда не было накопительного счета. Это что-то типа приветственных условий. А далее дают 15% годовых. Ставка, насколько я понимаю, зависит от ключевой, так что вполне вероятно, что если ключевая вырастет, то и ставка по накопительному вырастет тоже. Но это так, мои предположения и догадки, как оно будет на самом деле, только время покажет. Вся отчетность по накопительному счету есть в приложении банка. Можно наблюдать, как капают проценты. А еще мне нравится, что с этого счета можно снимать деньги когда нужно, только надо помнить, что процент начисляется на минимальный остаток.