Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 12 Декабрь, 2018 - 09:12

Добрый день!

Расскажу о своем методе контрацепции - прием контрацептивов Новинет.

Сначала о самом препарате.

Упакован в картонную коробочку, внутри находятся 3 блистера по 21 таблетке. Я обычно покупаю по одному блистера, поэтому фото коробки не прилагаю.

В коробке есть также футляр для блистера. Он картонный, в нем очень удобно хранить таблетки

Сам блистер имеет традиционный для оральных контрацептивов вид. Указано с какой таблетки начинать прием.

Принимать таблетки нужно по одной в день, желательно в одно и тоже время. Таблетки маленькие, проглотить их труда не составляет, даже не запивая водой.

В инструкции по применению подробно написано как принимать таблетки при первом приеме, при последующих приемах, а также после родов, после аборта и при переходе с других контрацептивов. Описаны действия в случае, если прием таблетки был пропущен.

Также описаны противопоказания и побочные действия. Побочных действий довольно много.

Расскажу теперь о своем опыте прием новинета.

Мне назначил его врач чуть больше 10 лет назад, сейчас уже точно не помню. Никаких побочных действий не появилось ни сразу ни в последствии.

Даже наоборот. Цикл стабилизировался, теперь я с точностью до дня знала, когда придут критические дни. Они стали практически безболезненными, лишь небольшой дискомфорт. Грудь не то чтобы сильно увеличилась, но будто налилась, стала еще краше)))

Увеличения веса, головных болей, тошноты, снижения либидо и тому подобного не наблюдалось.

На этой радостной ноте я продолжала пить новинет лет 7 пока не вышла замуж и не решила забеременеть. До этого момента на протяжении всего времени приема мой метод контрацепции сбоев не давал, нежелательной беременности не наступало.

Как только мы с мужем приняли решение родить ребенка, я закончила очередной блистер и прекратила пить таблетки. Через пару месяцев я забеременела. Беременность протекала отлично, несмотря на то, что я была "старородящая"))) Мне исполнилось 32 года. Роды тоже прошли "на ура".

Я кормила грудью до того момента, как ребенку исполнилось полтора года. В этот период мы использовали барьерный метод контрацепции. При завершении грудного вскармливания, я с радостью вернулась к приему новинета и все было как раньше - стабилизация цикла, практически безболезненные дни, отсутствие побочек.

Не могу рекомендовать этот препарат всем - кто-то предпочитает другие методы, кому-то препарат может не подойти. Но для меня на данный момент это лучший вариант контрацепции!

Достоинства
  • !доступная цена
  • Защищает от нежелательной беременности
  • Не прибавила в весе
  • Нормализация критических дней
КтоЕслиНеЯрекомендует
12.12.2018
Ок, как раз в поисках подобного препарата, решить не могу что надежнее спираль или таблетки 😊
Про спираль ничего сказать не могу, не пробовала, но таблетки меня ни разу не подвели за почти 10 лет приема
12.12.2018
начиталась про Ярину, теперь не верю таким препаратам, ведь у них есть и побочки
Согласна, побочек очень много, в том числе и от новинета. Поэтому необходимо консультироваться с врачом и потом уже принимать для себя решение принимать или нет