Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 1 Июль, 2023 - 17:10

один раз

Начну с того почему мой выбор пал именно на этот комплекс. Во-первых, в нём многие витамины присутствуют в хорошо усвояемой форме. Но не все, поэтому некоторые я бы принимала дополнительно, так как магния оксид усваивается плохо, кальций и железо вместо тоже плохо сочетаются, соответственно эффекта от такого приёма нет. До этого пробовала Компливит Мама и Элевит Пренаталь, но по ощущениям без изменений. И только с Solgar Prenatal Nutrients я почувствовала результат.

Беру эти витамины на Озоне, там получается выгоднее всего. Хватает баночки на месяц, но в разных источниках пишут то 4 таблетки в день надо пить, то 2 в день. Я решила принимать по 2 во время еды утром и вечером. Таблетки большие, но глотаются легко. Запах, как у всех витаминных комплексов, довольно специфический.

Но больше меня напряг цвет, сначала побоялась, что ребенка может обсыпать, мало ли что за краситель.

Потом нашла в составе, что это фиолетовая морковь.

Сам производитель вот что пишет о своем продукте:

Solgar Prenatal Nutrients - это настоящий витаминный коктейль для будущей матери. В составе препарата имеются все необходимые витамины, кислоты, минералы, которые удовлетворяют потребности материнского организма. Натуральные компоненты смягчат давление и симптомы токсикоза"

Про токсикоз ничего сказать не могу, начала принимать уже при ГВ, да и не было у меня токсикоза ни разу. Но вот эффект заметила ещё с первого раза.

После первого курса, когда малышу было два месяца, впервые после родов появилась энергичность и бодрость, как будто ресурсы организма начали возобновляться.

Через месяц я решила повторить курс. У меня как раз начались проблемы с кожей. Была как раз весна, стали очень сухие губы и тыльные стороны ладоней. Гигиенические помады и крема для рук практически не помогали. Ещё я списывала это на плохое качество воды дома, что кожа на неё так реагирует. Но после курса витаминов поняла, что так проявлялся именно авитаминоз. Все симптомы ушли, снова прибавилось энергии. А ещё эти витамины помогли решить проблему послеродового волосопада. Через 3 месяца после родов волосы просто посыпались в буквальном смысле этого слова. Даже на полу в квартире их было видно и в ванной, когда моешь голову, а про расчёску я вообще молчу. Приходилось чистить после каждого расчёсывания, доставала целые клочья. Не могу сказать, что после курса проблема полностью исчезла, но выпадать стало значительно меньше. Ещё была такая ситуация, что я не заразилась ОРВИ от болеющей подруги. Не знаю можно ли это списывать на действие витаминов, скорее нет, чем да. Но вдруг)

Побочек никаких не было.

Рекомендую кормящим тоже попробовать и оценить на себе результат, так как ГВ отнимает очень много полезных витаминов и микроэлементов, их нужно восполнять. К тому же, когда приходится вставать ночью к ребёнку, чтобы покормить, это очень физически выматывает.

У меня через полмесяца после отмены на губах стал снова появляться герпес. Сейчас планирую снова пропить курс. Буду снова брать именно эти витамины. И даже есть мысль принимать их уже после кормления, так как состав очень сбалансирован. Я думаю, что в этом комплексе есть именно то, чего мне не хватает, поэтому и есть результат. Отзывов на них очень много положительных.

А так же можете прочитать другие мои отзывы:

О том, как нам назначили витамин Д для профилактики рахита

Если бы я знала эту информацию о грудном вскармливании, это сберегло бы мне нервы

Достоинства
  • Доступность витаминов
  • Помогает от выпадения волос
  • Прилив сил
  • Сбалансированный состав
  • Улучшают состояние кожи
Недостатки
  • Их нет
hollybeatрекомендует