Мне аромат достался в миниатюре. На полный флакон просто не хватало денег, а аромат зацепил так, что невозможно было отпустить его. Понравился запах с первого вдоха, тут же очаровал и пленил.
Вот, что пишет о нем производитель:
Tresor Lancome - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные цветочные. Tresor выпущен в 1990. Парфюмер: Sophia Grojsman. Верхние ноты: Ананас, Сирень, Персик, цветок абрикоса, Ландыш, Бергамот и роза; ноты сердца: Ирис, Жасмин, Гелиотроп и роза; ноты базы: Абрикос, Сандаловое дерево, Амбра, Мускус, Ваниль и Персик.
На мой взгляд, он просто прекрасен. Несмотря на обилие сладких нот, он невероятно гармоничен. Если читать пирамиду, может показаться, что запах сладок, тягуч и тяжел. Но на самом деле он шикарен.
Не выпячивается ни одна нота, все идеально переплетается между собой. Я слышу переливы персика, бергамота, розы, ванили, ананас улавливается лишь слегка.
У меня Tresor ассоциируется с какой-то вечерней роскошью и невероятной женственностью. Мне хочется надевать его только вечером, но не для того, чтобы покорять, а чтобы самой утопать в его лучах и волнах. В этом аромате у меня появляется чувство умиротворения, комфорта, уверенности и спокойствия.
Если ассоциировать его с женской сущностью, то мне кажется так должна пахнуть дама, которая сумела создать внутри себя полную гармонию. Она мудра, спокойна, уверена в себе и счастлива. Она любит и любима. Ей не надо никому ничего доказывать, чтобы быть собой. Она наслаждается жизнью, любит этот мир и может находить счастье даже в капле дождя или в луче солнца.
Думаю, этот аромат не для жизненных боев и не для роковых событий, он для гармонии и вечернего спокойствия. Не на каждый день, и не для каждого места. Подойдет уравновешенным, романтичным, и мягким натурам.
Если классифицировать Tresor по сезонности, то думаю, лучшее для него время – конец лета, осень, зима. Он будет греть душу своим теплом в это прохладное время.
Вопреки тому, что этот парфюм был создан очень давно, я не нахожу в нем ни доли «старости» или избитости. Это один из немногих шедевров, над которыми не властно время.
Прекрасная стойкость и красивый шлейф добавляют аромату еще больше уважения.
Tresor – это один из лучших ароматов в моей жизни и я без тени сомнения могу назвать его «своим запахом».