Опубликовано 7 Ноябрь, 2014 - 17:27

На электрические маникюрные наборы я засматривалась давно, но не была уверена, что оно мне надо. И вот на какой-то праздник такой набор подарил мне муж. Модель выбирала я сама. Хотелось, чтобы были и сушка, и гидромассажная ванночка, и мотор помощнее, и внешний вид привлекательный. Короче, у REDMOND RNC-4901конкурентов не оказалось.

Итак, представляю Вашему вниманию маникюрный набор REDMOND RNC-4901 с встроенной ультрафиолетовой сушкой и гидромассажной ванночкой. В комплекте 9 насадок для маникюра и педикюра и палочка для отодвигания кутикулы. Две скорости вращения. Машинка может работать и от сети, и от аккумулятора. Сушка и ванночка работают только от сети.

Технические характеристики (из инструкции):

Назначение насадок

Производитель рекомендует использовать насадки следующим образом:

Я же использую насадки так.

Для спиливания кутикулы вокруг ногтя – малый заостренный цилиндр и шарик.

Для опиливания околоногтевых валиков – две цилиндрические насадки.

Для педикюра (для удаления загрубевшей кожи) – большие конусные насадки.

Для полировки ногтей – фетровый конус.

Для очистки ногтей – круглую щеточку.

Дисковую насадку, предназначенную для спиливания ногтей, я не использую, так как от металлических пилок давно отказалась.

Сушка для лака для меня оказалась бесполезной. Поток прохладного воздуха слабый, лак не просыхает, да и поместить в сушку одновременно 5 пальцев не получается.

А вот гидромассажная ванночка штука приятная. Одна рука туда помещается свободно. Температуру воды ванночка держит хорошо. Однако, жаль, что наливать рекомендуется только чистую воду. Также хочу отметить, что работает ванночка чересчур громко. Вообще гидромассаж я использую перед обрезным маникюром, аппаратный маникюр делается на сухие руки.

А теперь о главных недостатках набора:

Маломощный мотор. Для полноценного маникюра мощности мотора маловато. Стоит чуть сильнее прижать насадку к коже, как она останавливается. Вновь начинает двигаться насадка только после выключения и повторного включения прибора. По моим личным ощущениям, мощность прибора немного увеличивается при работе от сети. Удалить огрубевшую кожу с ног при помощи набора REDMOND у меня не получилось вообще – насадки останавливаются сразу. А вот насадка от эпилятора Panasonic справляется с этой задачей на отлично.

Неудобные форма и размер насадок. Насадки для удаления кутикуты большие и громоздкие. Диаметр и шарика, и заостренного цилиндра настолько большие, что аккуратно удалить кутикулу вокруг ногтя просто невозможно. Обязательно или заденешь ноготь или раздерешь кожу около кутикулы. Малого конуса в наборе нет вообще.

Подводя итоги, хочу сказать, что активно пыталась пользоваться прибором я только первое время после покупки. Потом надоело, а главное получается неэффективно по времени и полученному результату. Данный набор и рядом не лежал с качественными пилками, ножницами, щипчиками, пушерами. Сейчас (спустя 10 месяцев) лишь иногда использую гидромассажную ванночку и цилиндрическую наседку из камня для опиливания околоногтевых валиков.

Данный набор я не рекомендую. Да и прочитав кучу отзывов на подобные маникюрные наборы, я пришла к выводу, что все они маломощные и, следовательно, практически бесполезные. Однако, если уж очень хочется приобрести электрический маникюрный набор, рекомендую выбрать с более миниатюрными насадками и с малым конусом в комплекте.

DashaCatне рекомендует