Опубликовано 26 Ноябрь, 2019 - 09:24

Доброго времени суток! Начну с тобой, что предыдущие 3 книги Ники Набоковой я "проглотила" моментально и осталась довольна. Долго думала, нужна ли мне эта книга, т.к. отзывы слышала противоречивые.

Эта книга о токсичных отношения. Почему-то ( не знаю почему), я решила, что в книге будут разбираться отношения не только между мужчиной и женщиной, но и между родителями и детьми, сестрами и братьями и пр. Поэтому решила, КУПЛЮ!)

Книга разделена на главы (небольшие) и в каждой главе разбирается пример токсичных отношения. Описывается ситуация, делается анализ ситуации и даются рекомендации "что делать" в сложившихся обстоятельствах. Начинается каждая глава со смешной картинки по теме. Это поднимает настроение, честно). Теперь о содержании....

Ситуации описываются все разные и интересные. Некоторые были мной не очень поняты и неинтересны, потому как я не сталкивалась с такими. А некоторые истории прям задевали за живое, и я "проглатывала" каждое слово, выделяя понравившиеся фрагменты текста. Книга читалась мной долго. Т.к. я не люблю читать книгу выборочно и читаю ее последовательно, некоторые главы я читала по несколько дней. Начинала и бросала. А потом могла сразу несколько глав прочитать (которые были мне близки). Некоторые советы тривиальные, но все же неплохо себе о них напомнить. Итоги книги изложены идеально. Кратко и по делу. Есть о чем задуматься, есть что пересмотреть.

Теперь о том, что не понравилось

МАТ!!! Пока читала книгу, создавалось впечатление, что со мной разговаривает моя старшая подружка,которая пытается мне вправить мозги. Временами грубо, временами навязчиво, и с использованием нецензурных слов. Кое-где, согласна, для эффекта, эти слова в тему. Но я отметила несколько моментов, когда эти слова можно было бы и не употреблять. Я всегда уважительно отношусь к автору книги, которую читаю, и не очень хотелось бы видеть такие слова на страницах. Все-таки как ни крути, а книга есть книга.

В целом, рекомендую, т.к. думаю каждый подчеркнет для себя что-то интересное и полезное в книге. Но, по моему мнению, предыдущие книги были лучше. И читать их было приятнее)) Перечитывать Мозгоедов буду вряд ли.

Достоинства
  • Есть над чем подумать
  • Красивые и забавные иллюстрации
  • Примеры из реальной жизни
Недостатки
  • Банальненько
  • Много мата
Светланка_Svрекомендует